Эксклюзив04.06.2016 23:06

Страшный сон аргентинцев. Визитка сборной Чили. Копа Америка 2016

Страшный сон аргентинцев. Визитка сборной Чили. Копа Америка 2016А мы продолжам серию материалов, посвященных участникам юбилейного Кубка Америки 2016. На очереди – сборная Чили – действующий чемпион Южной Америки.

Прозвища: Красная команда, красные
Главный тренер: Хуан Антонио Пицци
Капитан: Клаудио Браво
Группа: D

Читайте также: Пятнадцатикратные чемпионы. Визитка сборной Уругвая. Копа Америка 2016

4 июля 2015 года случилось неожиданное и непредсказуемое. В финале Кубка Америки сборная Чили сенсационно обыграла сборную Аргентины в серии пенальти и впервые в своей истории выиграла этот трофей. Конечно, это существенно повысило рейтинг сборной и на региональном, и на международном уровне. Сейчас чилийцы занимают 3-ю строчку в рейтинге ФИФА и 2-ю в континентальном списке. Естественно, что после этого триумфа Чили стала одним из главных фаворитов Копа Америка Сентенарио 2016.

Сборная Чили полна именитых игроков, которые представляют лучшие европейские клубы. В первую очередь, это опытнейший вратарь и капитан сборной Клаудио Браво, который провел за свою команду наибольшее количество матчей (100). На ЧМ-2014 он был просто не пробиваем и даже стал соучастником триумфа сборной Чили, которая обыграла Испанию и поставила точку в эпохе "фурии рохи". Последним матчем чилийца на ЧМ стал поединок с хозяйкой-Бразилией, запомнившийся послематчевой дуэлью двух вратарей – Браво и Жулио Сезара, победителем из которой вышел бразилец. Клаудио хорошо отработал весь матч и смог отразить один удар в послематчевой серии пенальти. Но этого оказалось мало против неудачного выстрела Алексиса Санчеса и блистательного Сезара, который был на пенальти впереди. Клаудио Браво и сборная Чили, ставшие одними из сюрпризов этого непредсказуемого чемпионата, в такой вот «русской рулетке» попрощались с бразильскими полями.

Вратаря «Реал Сосьедад» после такого успеха на ЧМ в качестве второго вратаря поспешила подписать «Барселона». Каталонцы потратили на Браво 12 миллионов евро.

Лидером чилийской сборной считается Алексис Санчес – один из лучших вингеров мира. Довольно сложно представить нынешнюю команду без этого игрока. Проведя несколько сезонов в «Барселоне», Санчес набрался уверенности, а выступления в «Арсенале» раскрыли его лидерские качества. Кстати, именно точный удар Санчеса принес чилийцам триумф в финале прошлогоднего Кубка.

А вот тренер Хуан Антонио Пицци сейчас находится под пристальным взглядом футбольных экспертов. Дело в том, что предыдущие наставники сборной Марсело Бьелса и Хорхе Сампаоли настолько подняли планку своей команды, что теперь ему придется работать с двойной силой.

Жеревьевка рпределила чилийцев в группу D, где по иронии судьбы им попалась Аргентина. Кроме Месси и компании, которые захотят взять реванш за финал прошлого года, компанию Чили составляют Панама и Боливия – явные аутсайдеры группы. Сомнений нет: «красные» пройдут в стадию плей-офф. Интересно вот только, с какого места. К матчам Кубка «красные» подходят в оптимальном составе и настроены очень решительно.

Заявка Хуана Антонио Пицци выглядит следующим образом:

Вратари: Клаудио Браво ("Барселона", Испания), Джонни Эррера ("Универсидад де Чили", Чили), Кристофер Тосселли ("Универсидад Католика", Чили);

Защитники: Маурисио Исла ("Марсель", Франция), Хосе Педро Фуэнсалида ("Универсидад Католика", Чили), Гонсало Хара ("Универсидад де Чили", Чили), Энцо Роко ("Эспаньол", Испания), Гари Медель ("Интер", Италия), Эухенио Мена ("Сан-Паулу", Бразилия);

Полузащитники: Жан Босежур ("Коло Коло", Чили), Марсело Диас ("Сельта", Испания), Франсиско Силва ("Чьяпас", Мексика), Эрик Пулгар ("Болонья", Италия), Артуро Видаль ("Бавария", Германия), Матиас Фернандес ("Фиорентина", Италия), Шарлес Арангис ("Байер", Германия), Пабло Эрнандес ("Сельта", Испания), Эдсон Пух ("ЛДУ Кито", Эквадор);

Нападающие: Николас Кастильо ("Универсидад Католика", Чили), Фабиан Орельяна ("Сельта", Испания), Маурисио Пинилья ("Аталанта", Италия), Алексис Санчес ("Арсенал", Англия), Эдуардо Варгас ("Хоффенхайм", Германия).

Напомним, Копа Америка 2016 проходит в США с 3 по 26 июня. Это первый случай, когда главный чемпионат Южной Америки проходит за пределами этого континента, а участие в нем примут также команды из Центральной, Северной Америки и стран Карибского бассейна.

Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив19.07.2017 12:19
“Халл Сити” Леонида Слуцкого теряет двух полузащитников

Команда экс-тренера сборной России Леонида Слуцкого (“Халл Сити”) несет серьезные кадровые потери. Для начала центрхав Т…

”Баффало Биллз” обменяли квотербека в “Лос-Анджелес Чарджерс”

“LA Chargers” добавили конкуренции за место второго разыгрывающего. Накануне команде из Лос-Анджелеса удалось договорить…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия26.07.2017 15:02
    Ренату Саншеш будет выступать за "Милан"

    Мюнхенская «Бавария» согласовала трансфер хавбека сборной Португалии Ренату Саншеша с «Миланом». Самый молодой победител…

    Лига Чемпионов14.08.2017 18:27
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Славия". Лига чемпионов

    Во вторник вечером АПОЭЛ на своем поле примет пражскую Славию в рамках 1-го поединка финала квалификации Лиги чемпионов.…

    Фото02.08.2017 19:55
    "Золотой мяч" в кармане у Неймара. Переход в "ПСЖ" в карикатурах (ФОТО)

    В мировой же футбольной прессе нет ни одного мало-мальски значимого события, которое не дало бы почву для иронии художни…

    Лига Чемпионов25.07.2017 23:49
    Победы "ЦСКА", "Славии" и "Олимпиакоса", нули "Карабаха" и "Шерифа". Лига Чемпионов

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. АЕК…