Мотогонки04.06.2016 19:31

Маркес на поуле Гран-при Каталонии. MotoGP

Маркес на поуле Гран-при Каталонии. MotoGP Гонщик Honda Марк Маркес выиграл квалификацию Гран При Каталонии, завоевав свой третий поул в сезоне-2016 и первый с апрельского этапа в Остине.

Двукратный чемпион продемонстрировал высокий темп ещё на четвёртой тренировке, где опередил ближайшего преследователя Кэла Кратчлоу на 0,410 секунды, в то время как лучший из гонщиков Yamaha Валентино Росси стал седьмым и уступил испанцу 0,7 секунды, а лидер чемпионата Хорхе Лоренсо и вовсе показал только 14-е время. Но показанного результата в третьей тренировке Лоренсо хватило, чтобы пройти сразу во второй сегмент.

В первой части квалификации компанию гонщикам сателлитных команд составили Андреа Довициозо, выступающий за Ducati, и прошлогодний обладатель поула в Барселоне Алейш Эспаргаро. Казалось, что оба без проблем пройдут дальше, но Эспаргаро на самых последних минутах оказался отодвинут на третью строчку, причём именно после улучшения времени Довициозо. Вместе с итальянцем дальше прошёл Эктор Барбера из команды Avintia.

Свои претензии на поул Маркес обозначил на первом быстром круге во втором сегменте. Гонщик Repsol Honda возглавил протокол с результатом 1.43,905. Лоренсо поднялся на вторую строчку, но отстал на полсекунды, хотя и проехал быстрее на первом секторе. Третью строчку промежуточного протокола занял Дани Педроса, подтвердивший великолепную форму Honda в Барселоне.

Вторая серия попыток, начавшаяся за пять минут до конца сессии, не изменила общего расклада сил, хотя и получилась весьма интересной. На второе место неожиданно поднялся Барбера, но испанец недолго был так высоко, поскольку буквально через пару секунд Лоренсо вернул себе вторую позицию, но до Маркеса ему не хватило 0,158 секунды, а после того, как гонщик Honda прибавил, гандикап между двумя лидерами увеличился до 0,467 секунды.

Барбера, безусловно, стал главным героем квалификации. Для старта с первого ряда завтра ему не хватило каких-то 0,015 секунды, именно на столько превзошёл его время Педроса на последнем быстром круге.

Валентино Росси, две недели назад в Муджелло стартовавший с поула, провёл не самую удачную квалификацию в сезоне. До последнего быстрого круга итальянец был только десятым, а в итоге поднялся на пятое место.

Маверик Виньялес после успешного выступления на пятничных тренировках наверняка надеялся побороться за поул, но в итоге стал только шестым. Следом расположились Кэл Кратчлоу, Андреа Янноне, Данило Петруччи и Андреа Довициозо.

Результаты:
Маркес на поуле Гран-при Каталонии. MotoGP

Виды спорта: Мотогонки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 123.09.2017 22:41
    "Williams" выбирает напарника Строллу из трех кандидатов

    В "Williams" выбирают напарника Лэнсу Строллу на сезон 2018 года из трех кандидатур, сообщает AUTOSPORT. Команда из Гроу…

    Испания26.09.2017 16:48
    Хаби Алонсо станет тренером

    В ближайшем будущем Хаби Алонсо попробует себя в роли тренера. Об этом заявил сам экс-футболист «Баварии». Хаби Алонсо з…

    Украина11.10.2017 19:04
    Бернард: "У меня были проблемы с бывшим тренером "Шахтера"

    Работу под руководством Мирчи Луческу нынешняя звезда донецкого "Шахтера" Бернард назвал одним из самых худших моментов…

    Лига Европы28.09.2017 18:32
    Прогноз на матч "Зенит" – "Реал Сосьедад". Лига Европы

    В четверг вечером питерский Зенит на своем поле примет Реал Сосьедад в рамках 2-го тура группового этапа Лиги Европы. Ра…