EURO03.06.2016 08:45

Эксперт: "Какая может быть от Тимощука польза на Евро?"

Эксперт: "Какая может быть от Тимощука польза на Евро?"Бывший защитник сборной Украины Андрей Василитчук рассказал, чего ждет от товарищеского матча Украина — Албания, который состоится сегодня в Бергамо, а также высказал свое мнение относительно сформированной заявки украинской национальной команды на Евро-2016.

— Могу предположить, что после отказа от участия в товарищеском матче молдаван Михаил Фоменко немного изменил стратегию. Учитывая, что пауза между первым поединком во Франции и встречей с албанцами составляет десять дней, тренерский штаб мог загрузить команду так, чтобы на пик она вышла к основным с точки зрения борьбы за выход в 1/8 финала матчам против североирландцев и поляков.

Предполагаю, что во встрече с албанцами Фоменко будет моделировать вариант игры с командой Северной Ирландии. Поскольку с Германией и Польшей ближайшего соперника невозможно сравнить вообще. Впрочем, мне не известно, какую стратегию выберет Михаил Иванович. Попробую предположить, что начнет матч основной состав, а ближайший резерв будет задействован во втором тайме. С моей точки зрения, в этой встрече важно увидеть свое и скрыть то, что уже наработано.

На месте тренерского штаба я дал бы команде локальную задачу в обороне или атаке на 15-20 минут, а остальное игровое время проводил бы осторожно. Как по мне, результат в этой игре значения не имеет. С другой стороны, не исключаю, что для поднятия боевого духа наша команда захочет добыть четвертую в этом году победу.

Что касается состава, то мне понравился ход Фоменко с Караваевым на левом фланге обороны. Не удивлюсь, если против албанцев Александр выйдет на этой позиции со стартовых минут. При чины две: с одной стороны, возможности Шевчука известны и его можно приберечь, с другой — Караваев моложе, быстрее, игровитее, а следовательно в краткосрочном турнире может быть задействован больше, чем Вячеслав. Конечно, нехорошо, что в клубе Караваев действует справа, что сейчас ему приходится перестраиваться. Но не думаю, что для футболиста серьезного уровня это проблема неразрешимая.

Очень меня удивило, что Фоменко не взял на чемпионат Европы Гусева. Олег — опытный, несмотря на возраст, очень быстрый и стабильный игрок. Главный его плюс — умение сыграть на многих позициях. Уверен, такой футболист был бы для сборной полезным. Однако Фоменко решил взять Тимощука. При всем уважении к Анатолию, сегодня он — свадебный генерал, штатный психолог сборной. Не более. Не пойму, какая может быть от Тимощука польза на чемпионате Европы. Если брать опорного хава, то лучше Малышева. Но очевидно тренерам нужно знамя, а не футболист, который действительно играет.

Малышев и Петряк были бы желаннее в заявке еще и учитывая завтрашний день сборной. Вообще, с этими двумя игроками, с Зинченко и Коваленко у нас вырисовывается действительно неплохая команда на будущее. Команда, которую будут представлять ребята, которые любят и умеют играть в футбол, а не мучаются на поле.

В нападении же конкуренции Роману Зозуле не вижу вообще. Альтернативой мог быть Кравец, футболист по сравнению с Селезневым более разносторонний и перспективный. Однако Фоменко принял решение неоднозначное со всех точек зрения. К сожалению, мы не Испания, где фанаты влияют на комплектацию мадридского «Реала» и «Барселоны». У нас кадровые решения принимаются единолично и иногда вопреки воле болельщиков.

Впрочем, мы как патриоты Украины свои выводы сделали. В это сложное время человек между проявлением украинской позиции и высокой зарплатой выбрал деньги. Словно и ничего, но в стране война. С другой стороны, пусть те, от кого это зависит, войну бы войной назвали и отозвали со страны-агрессора дипломатические представительства, а с ними — и футболистов. Однако официально у нас АТО, а следовательно претензии к Селезневу и таким как он можем выражать только по-человечески, — цитирует Василитчука UA-Футбол.
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футзал30.09.2017 00:17
    Украина узнала соперников по групповому этапу Евро-2018

    Состоялась жеребьевка группового этапа футзального чемпионата Европы. Сборная Украины на чемпионате Европы по футзалу 20…

    Суперлига08.10.2017 17:18
    "Днепр" дожал "БИПУ" во второй половине. Суперлига

    Одесситы навязали очень достойную борьбу хозяевам, но все же уступили, совсем уж развалившись в концовке. Уверенно выигр…

    Англия29.09.2017 19:50
    Прогноз на матч "Челси" – "Манчестер Сити". АПЛ, 7-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 7-го тура английской Премьер-лиги будет центральный матч тура – Челси примет Манчестер…

    Чемпионат Мира06.10.2017 13:52
    Прогноз на матч Косово – Украина. ЧМ-2018

    В пятницу вечером в Албании состоится поединок квалификации ЧМ-2018 между сборными Косово и Украины. В рамках первого кр…