EURO02.06.2016 23:51

Португалия уступает Англии. Товарищеский матч

Португалия уступает Англии. Товарищеский матч В численном большинстве после удаления Бруну Алвеша подопечные Роя Ходжсона в домашнем матче обыграли португальцев.

Англия подходила к отчетному матчу после натужной домашней победы над Австралией со счетом 2:1. Команда Ходжсона подверглась некоторой критике после того матча и теперь уже в более оптимальном составе в своем последнем товарищеском матче перед стартом на Евро хозяева Уэмбли должны были убедить своих болельщиков в готовности достигать высоких результатов. В свою очередь, Португалия даже без Роналду уверенно разобралась с Норвегией со счетом 3-0, а потому подходили подопечные Сантуша к товарищеской встрече в отличном настроении.

Однако, сама игра вышла разочаровывающей для болельщиков обеих команд. Крайне пассивно отыграли коллективы у чужих ворот. Но если у португальцев есть явные оправдания в виде отсутствия Криштиану Роналду и раннего удаления Бруну Алвеша в середине первого тайма, то объяснить слабую игру хозяев было очень непросто. Три лучших атакующих игрока премьер-лиги в лице Руни, Кейна и Варди за всю игру почти ничего не создали. Единственным оправданием для них мог стать тот факт, что в такой комбинации они выступали за сборную Англии впервые.

Главным событием первого тайма стало удаление с поля Бруну Алвеша. Причем подвергать сомнениям решение Марко Гуиды явно не стоит. Опытный защитник неожиданно очень грубо пошел высоко поднятой ногой в голову Кейну, за что справедливо досрочно был изгнан в раздевалку. Совсем неподобающее поведение, как для товарищеского матча. Было еще два полумомента у подопечных Ходжсона. Один создал Патрисиу неудачным ударом от ворот на соперника, но Руни на завершающей стадии атаки после паса от Уокера оказался в офсайде. Также опасно пробивал из-за пределов штрафной уже сам Уокер — мяч пролетел рядом со штангой.

Ожидалось, что во второй половине встречи прибавят англичане в атакующей игре. Однако, ожидаемых изменений так и не последовало. Напротив, очень пассивно продолжали действовать у чужих ворот подопечные Роя Ходжсона. Несколько оживили игру лишь проведенные замены. Стерлинг и Уилшир были активнее у чужих ворот, после чего также остроты добавили Лаллана и Старридж. В итоге соперников удалось дожать уже в самой концовке матча. После неудачного розыгрыша стандарта продолжили атаку футболисты сборной Англии. Стерлинг точно навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, откуда Смоллинг переправил мяч в цель.

1:0 — натужная победа Англии в товарищеском матче при своих болельщиках в котором почти всю игру подопечные Роя Ходжсона были в численном большинстве. Перед стартом выступлений на Евро англичане особо не впечатлили, тогда как неудачу Португалии можно списать на отсутствие Роналду и Пепе, а также удаление Бруну Алвеша.

Англия — Португалия 1:0
Гол:
Смоллинг, 86

Англия: Харт — Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Дайер, Милнер (Уилшир, 66), Алли (Хендерсон, 90) — Кейн (Старридж, 78), Руни (Лаллана, 78), Варди (Стерлинг, 66)

Португалия: Патрисиу — Виейринья, Алвеш, Карвалью (Эдер, 90), Элизеу — Перейра, Адриен (Р. Санчес, 72), Моутиньо (Виллиам, 73) — Мариу (Андре Гомеш, 46), Нани (Куарежма, 61), Р. Силва (Фонте, 38)

Предупреждения: Кэхилл

Удаление: Бруну Алвеш, 35
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига20.10.2017 22:20
    "Десна" обыграла "Волынь", нули "Ингульца" и "Авангарда", "Днепр-1" разгромил "Реал-Фарма". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 18-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Во…

    Топ-защитник “Сихоукс” готов помочь своей команде в Sunday Night Football

    Ключевой игрок линии секондери “Сиэтл Сихоукс” Эрл Томас сможет сыграть против “Индианаполиса” на четвертой неделе сезон…

    Стиверн станет новым соперником Уайлдера

    Канадец заменит Луиса Ортиса отстраненного за положительную допинг-пробу. Новым соперником чемпиона мира в супертяжелом…

    НБА28.09.2017 18:21
    ЛеБрон Джеймс: "Компания подобралась хорошая"

    Форвард Кливленд Кавальерс не скрывает радости от подписания его командой контракта с Дуэйном Уэйдом. Лидер Кливленд Ка…