Бейсбол02.06.2016 17:27

Лига применила жёсткие санкции к инфилдеру "Атланты"

Лига применила жёсткие санкции к инфилдеру "Атланты"В минувший четверг Высшая бейсбольная лига закрыла дело о бытовом насилии кубинца Эктора Оливеры, числящегося в Атланте Брэйвз.

По итогам расследования, руководство лиги выписала провинившемуся бейсболисту дисквалификацию в 82 игры без выплаты заработной платы. Таким образом наказание, вступившее в силу задним числом с 30 апреля, продлится до 1 августа включительно. Игрок принял решение не оспаривать приговор. За время действия дисквалификации Оливера лишится чуть более 2 миллионов долларов из 4 миллионов, положенных ему по контракту за нынешний сезон.

Напомню, что 31-летний Оливера был арестован 13 апреля в пригороде Вашингтона по обвинению в нападении и рукоприкладстве. Жертва побоев обратилась в службу 911 и рассказала о случившемся полицейским, после чего женщину доставили в ближайший госпиталь с хорошо заметными синяками. Наказание для Оливеры получилось куда более жёстким, нежели в двух предыдущих случаях (дела Аролдиса Чапмена и Хосе Рейеса) именно по той причине, что на лицо было само преступление, были свидетельские показания, был арест и дело уголовное, очевидно, закрыто не было. Подробности произошедшего до сих пор не известны, но исходя из строгости наказания можно сделать определённые предположения относительно тяжести преступления.

Эктор Оливера – один из самых распиаренных кубинцев, подписавших контракт в Северной Америке в минувшие два сезона. Брэйвз изначально очень хотели заполучить опытного игрока второй базы, но он достался более богатым Лос-Анджелес Доджерс. "Ловкачи" подписали контракт с Оливерой в мае прошлого года на 62,5 миллиона долларов за 6 лет, включая фантастический бонус в 28 миллионов. Впрочем, уже через два месяца Доджерс, Брэйвз и Марилнс заключили трёхстороннюю сделке, в результате которой Эктор отправился в стан "храбрецов", где он быстро потерял доверие менеджмента как инфилдер из-за слабой игры на третьей базе, был переведён в аутфилд, да и на бите в Высшей лиге не блистал.

Добавлю, что примерно месяц назад руководство Атланты попыталось тайно по-тихому сплавить проблемного кубинца куда-нибудь и даже обещало доплатить сверху, однако, как вы сами понимаете, желающий рискнуть не нашлось.
Виды спорта: Бейсбол
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига03.06.2017 22:07
    Состоялась жеребьевка первого этапа УПЛ на сезон-2017/18

    УПЛ утвердила календарь игр первого этапа чемпионата Украины по футболу на предстоящий сезон. Состоялось Общее собрание…

    Украинец Силлах не смог победить Матеуша Мастернака

    Бывший еврочемпион в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Матеуш Мастернак (39-4, 26 КО) в конкурентном и не самом зрелищном поедин…

    НБА23.06.2017 06:47
    Защитник Маркелл Фульц стал первым номером драфта НБА-2017

    В Бруклине (Нью-Йорк) состоялась церемония драфта Национальной Баскетбольной Ассоциации. Под общим первым номером был вы…

    Премьер Лига25.06.2017 23:17
    Кадимян стал игроком "Ворсклы"

    Хавбек сменил Зарю на Ворсклу. Согласно подписанному трудовому соглашению между футбольным клубом "Ворскла" и Гегамом Ка…