НХЛ01.06.2016 08:56

НХЛ. Чего не хватило "Сан-Хосе" в первом матче финала Кубка Стенли?

НХЛ. Чего не хватило "Сан-Хосе" в первом матче финала Кубка Стенли?Предполагалось, что это будет ярким моментом их жизни, которого они так долго ждали. Они думали о нем, представляли себе, как они выйдут на лед, как их объявят, как они проведут самую важную игру за многие годы. Они думали об этом пока обливались потом, толкались, отдавали все хоккею. Они в течение многих лет стремились к этому.

"Сан-Хосе Шаркс" очень долго ждали этого. Джо Торнтон, Патрик Марло, Джо Павелски, Логан Кутюр, Марк-Эдуард Власик играли в команде, которая, как считалось, не могла собраться на самые важные игры. И вот они здесь – финале Кубка Стэнли. Этого ждали и другие игроки – Пол Мартин, Брент Бернс.

И только 37-летний Дайнюс Зубрус раньше играл в финале. И еще Мартин Джонс наблюдал со скамейки запасных, как "Лос-Анджелес Кингз" выиграл Кубок Стэнли в 2014 году.

Теперь все. Возможно атмосфера, давление были очень велики. Может быть, именно это помешало им показать все, на что они были способны в матче №1 в понедельник, когда "Питтсбург Пингвинз" сразу завладел инициативой и забросил победную шайбу в концовке третьего периода, выйдя вперед в серии финала Кубка Стэнли 1-0. Может быть поэтому тренер "Шаркс" Питер Дебур описал игру своей команды, сказав "чуть не то".

"Я считаю, что первый период получился тяжелым", - сказал Бернс. "Это наш первый подобный опыт. Не могу говорить за ребят, но я три-четыре дня думал об этом, старался, чтобы это меня не очень отвлекало. Есть разница в том, когда ты думаешь об этом и когда у тебя есть шанс испытать все это на себе. Это не просто. Ты много сил тратишь на разные мысли и это сказывается на твоих ногах в первом периоде".

Речь не идет о дне матча. Речь не идет о подготовке к выходу на лед. Не в этот момент он почувствовал все это. Это было раньше в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, когда "Шаркс" завершили серию финала Западной конференции и ощутили этот груз на своих плечах.

"Дело в простое", - сказал Бернс. "Ты сидишь, лежишь и в голове начинают кружиться всякие мысли. Это сложно контролировать".

Они почувствовали груз многолетних тренировок, долгих лет ожидания, стремления к успеху и неудач. Бернс вспомнил, как он в три, в четыре года играл финал Кубка Стэнли на улице, мечтая и надеясь, что однажды…

Но за 12 сезонов Бернс ни разу не поднимался выше второго раунда, ни в составе "Миннесота Уайлд", ни в составе "Шаркс".

И что же? Все получилось иначе. Нервы. Волнение оказалось слишком большим для начала серии.

"Мы оказались выше, чем мы когда-либо поднимались раньше", - сказал Кутюр. "Это было заметно в первом периоде. Мы оказались не готовы к этому".

Во втором стало лучше, А в третьем опять все сбилось. Но с первым периодом ни что не может сравниться. Они так долго ждали этого момента, а все пошло не так.

"Сложно сказать, сыграло ли свою роль то, что мы этого так долго ждали", - сказал Павелски. "Мы хотели играть. Мы думали, что мы готовы. И в самом начале мы сыграли не так, как мы хотели. Мы извлечем урок из этого. Надеюсь сыграем лучше. Конечно мы рады быть здесь. Неважно это твой первый или пятый раз. Ты в любом случае радуешься ему. Так что мы воспользуемся опытом и начнем следующий матч лучше".

Безусловно, был трепет – от ситуации, от атмосферы, от зала. Даже для команды, которая так часто играла в плей-фф. Но она так высоко не поднималась. Больше этого трепета быть не должно. Должно быть чувство злости.

Теперь они знают, что такое финал. Они готовы. В среду (четверг, 3:00 мск) второй матч финала в Питтсбурге. Оправданий быть не может. Волнения быть не должно. Они уже все сыграли в финале. Они дождались его.

"Надо привыкнуть к нему", - сказал Бернс. "Теперь мы в финале и нам легче".

Или будет легче. В противном случае мечта превратится в кошмар.

"Я думаю, что первый период был очень важен", - сказал Бернс. "Мы в финале. Теперь мы будем играть".
Tеги: НХЛ
Похожие новости:
НХЛ24.10.2017 23:32
Паризе пропустит 8-10 недель из-за травмы. НХЛ

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Зак Паризе пропустит около 8-10 недель, информирует официальный сайт «Уайлд» со ссылкой на…

НХЛ05.11.2017 01:17
Игрокам НХЛ могут разрешить использовать марихуану как болеутоляющее

Профсоюз игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) рассматривает вопрос о разрешении на использование марихуаны в терапе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия24.10.2017 15:03
    Прогноз на матч "Магдебург" – "Боруссия" Д. Кубок Германии

    Во вторник вечером в Магдебурге одноименный футбольный клуб примет дортмундскую Боруссию в рамках 1/16 финала Кубка Герм…

    Формула 106.11.2017 01:19
    Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

    Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…

    Ломаченко судится с Министерством обороны Украины

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко ведет судебную тяжбу с Министерством обороны Укра…

    Прогноз на бой Деонтей Уайлдер – Бермейн Стиверн. WBC

    В ночь на воскресенье в Нью-Йорке пройдет вечер бокса, главным событием которого станет бой-реванш между американцем Део…