Первая Лига31.05.2016 22:12

ПФЛ отменила плей-офф за место в 1 лиге, третья команда 2 лиги повышается напрямую

ПФЛ отменила плей-офф за место в 1 лиге, третья команда 2 лиги повышается напрямую Совет лиг за день до завершения соревнований в первом и втором дивизионе определился с обменом команд между лигами.

"Согласно пунктам 1 и 2 ст.9 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ по итогам сезона 2015/16 предусмотрен переход одной команды из Премьер-лиги в первую лигу и одной - из первой лиги в ПЛ. В соответствии с указанными требованиями ФК "Звезда" Кировоград получила право перейти к ПЛ. По итогам сезона 2015/16 с Премьер лиги в первую лигу не переходит ни одной команды.

Согласно пункту 3 статьи 9 Регламента соревнований сезона 2015/16 команды первой лиги, занявшие пятнадцатое и шестнадцатое места, переходят во вторую лигу.

Согласно пункту 4 статьи 9 Регламента соревнований сезона 2015/16 команды второй лиги, занявшие первое и второе места, переходят в первую лигу.

Таким образом, общее количество команд первой лиги по итогам сезона должен составлять 16. Однако, с первой лиги переходит как минимум три команды (одна в
ПЛ, две во вторую лигу), а со второй в первую - только две.

При таких условиях положения пункта 5 статьи 9 Регламента соревнований, предусматривающих этап плей-офф между командой первой лиги, занявшей четырнадцатое место и командой второй лиги, занявшей третье место - теряет свою суть. Ведь через вышеизложенные обстоятельства право выступать в первой лиге в сезоне 2016/17 получат оба участника этапа плей-офф.

С учетом изложенного, возникает ситуация, не предусмотренная нормами Регламента соревнований и по какой из второй в первую лигу по итогам сезона 2015/16 переходят три команды (две напрямую согласно Регламенту и один независимо от результата этапа плей-офф).

Право принятия решения в случаях, не предусмотренных Регламентом соревнований сезона 2015/16, отнесено к компетенции Совета лиг (пункт 9 статьи 9 Регламента). При этом, обязательными условиями остаются соблюдение командами спортивного принципа и наличие у клубов соответствующих аттестатов.

Совет лиг постановил:

I. Утвердить переход команд между первой и второй лигами по итогам сезона 2015/16, а именно:

1. Команды, занявшие в итоговой турнирной таблице первой лиги пятнадцатое и шестнадцатое места, переходят во вторую лигу.

2. Команды, занявшие в итоговой турнирной таблице второй лиги первое, второе и третье места, переходят в первую лигу.

3. Этап плей-офф не проводится.

II. В случае возникновения других непредвиденных ситуаций в период после окончания чемпионата первой и второй лиги и до подведения итогов соревнований, решение о переходе команд из лиги в лигу принять на Очередной Конференции ПФЛ согласно Уставу", - говорится в сообщении Совета лиг.

Напомним, уже известно, что из первой лиги во вторую вылетает один "Тернополь", а "Нива" сошла с дистанции еще зимой. Со второй лиги в первую повышаются "Колос", "Верес". Третья путевка в дивизион будет разыграна завтра.
Похожие новости:
Первая Лига12.10.2017 22:19
Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…

Первая Лига07.10.2017 20:18
"Десна" в гостях уничтожила "Николаев", "Ингулец-2" и "Днепр" забили шесть голов на двоих. Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Не…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия14.10.2017 21:43
    "Боруссия Д" потерпела первое поражение, уступив "РБ Лейпцигу". Бундеслига. 8-й тур

    Завершился заключительный сегодняшний поединок в рамках восьмого тура чемпионата Германии. В последнем матче игрового дн…

    Италия13.10.2017 09:22
    Представители английской Премьер-Лиги интересуются защитником "Интера"

    Итальяские СМИ сообщают, что уже в январе 2018 года японский легионер Интера Юто Нагатомо может сменить прописку. 31-лет…

    Формула 107.10.2017 10:16
    Гран-при Японии. Хэмилтон впервые на поуле в Сузуке!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию шестнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интер…

    Чемпионат Мира04.10.2017 16:25
    Колумбийский певец Maluma станет исполнителем гимна ЧМ-2018

    Колумбийский певец Maluma уже получил известность по всему миру. Вероятно, он станет автором гимна ЧМ-2018. Утверждается…