EURO31.05.2016 10:25

Олег Федорчук: "Тимощук - №1 на попадание в шестерку "лишних"

Олег Федорчук: "Тимощук - №1 на попадание в шестерку "лишних"До конца сегодняшних суток Михаил Фоменко должен отправить в УЕФА окончательный состав сборной на Евро-2016. Как заявил наставник украинцев после воскресного спарринга с Румынией (4:3), со списком 23-х он уже практически определился. Поскольку ныне в распоряжении команды 29 футболистов, лишними окажутся шестеро. "Сегодня" попросила экспертов спрогнозировать, кого "отцепят".

"Это одна из самых неприятных сторон тренерской работы. Но определяться надо, - говорит Олег Федорчук. - И, думаю, на 90% состав на Евро будет сформирован из игроков, прошедших горнило отборочных матчей. Как бы мы ни хотели восхищаться молодыми талантами, а они у нас, слава Богу, есть, но практика показывает: на крупных турнирах психологическое давление легче преодолевают опытные. Поэтому Фоменко сделает выбор в пользу игроков, заработавших путевку на ЧЕ, и это будет справедливо".

Тем не менее, среди тех, кого мы можем не увидеть во Франции, эксперт назвал 37-летнего Тимощука - рекордсмена по матчам за сборную. "Я знаю Толю еще с тех пор, когда он играл в киевском спортинтернате, где я начинал тренерскую работу. Он рос на моих глазах, и мне его судьба всегда была небезразлична. Но приходит время, когда нужно уходить. Как ушли из сборной Шевченко, Шовковский, Воронин. И мне кажется, Толя должен это и сам понимать. Мое субъективное мнение: Тимощук - №1 на попадание в шестерку "лишних".

Так же, считает Федорчук, во Францию вряд ли поедут все полевые игроки из "Зари" (Каменюка, Будковский, Караваев, Петряк). "В целом их присутствие, конечно, стимулировало и тонизировало остальных. Они заслужили быть в обойме, но я пока не вижу у них потенциала для игры в основе сборной".

Среди игроков опорной зоны, по словам Федорчука, лишним, скорее всего, окажется Малышев: "Он многими дублируется. А на позиции под нападающим Коваленко смотрится убедительнее Зинченко. В игре с румынами Зинченко забил, все им восхищаются, но его хватило всего на 15-20 минут. А Коваленко весной демонстрировал очень зрелую игру. В том числе в матчах ЛЕ, которые по уровню повыше, чем игры Евро. С Румынией Виктор даже не разминался, возможно, как раз потому, что по нему Фоменко уже все решил. А по Зинченко определенности не было, поэтому его и выпустили".

Кому можно не опасаться за поездку на ЧЕ, так это Пятову, Бойко, и Никите Шевченко, ибо по регламенту в составе должно быть трое киперов. "Вратарская позиция - специфическая. Здесь конкуренция чаще идет во вред, а не на пользу, приводит к нервозности, - говорит Федорчук. - Хотя вопросов по Пятову матч с Румынией оставил очень много".
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания09.06.2017 18:40
    Форвард "Реала" дал согласие на переход в "Манчестер Юнайтед"

    Британская пресса сообщает о готовности форварда «Реала» перейти в стан манкунианцев. В настоящий момент футболист ожида…

    Roland Garros10.06.2017 19:00
    Остапенко сенсационно выиграла Roland Garros

    20-летняя латвийка обыграла Симону Халеп и лишила ее звания первой ракетки мира. 47-я ракетка мира латвийка Елена Остапе…

    Германия17.06.2017 18:01
    "Милан" заинтересован в Коноплянке

    Вингер Шальке Евгений Коноплянка может перебраться в Милан. По информации Tuttomercatoweb, Милан стремится укрепить атак…

    Испания08.06.2017 14:55
    Месси не уверен, что останется в "Барселоне"

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси дал небольшое интервью изданию Tencent. – Нет, я не считаю Роналду своим соперником, –…