Формула 131.05.2016 03:00

Кими Райкконен: "Мы очень слабо провели этот уик-энд"

Кими Райкконен: "Мы очень слабо провели этот уик-энд"Уик-энд в Монако сложился для Кими Райкконена неудачно и завершился сходом после аварии в шестом повороте. В результате пилот Ferrari опустился в личном зачёте со второго на четвёртое место...

Вопрос: Кими, чему вы научились в сегодняшней гонке?

Кими Райкконен:
Мне почти нечего сказать. Мы очень слабо провели этот уик-энд.

Вопрос: Гонка стартовала за автомобилем безопасности. Не кажется ли вам, что он оставался на трассе слишком долго, и что конкретно произошло с вами в шпильке?

Кими Райкконен:
Я не думаю, что если бы автомобиль безопасности покинул трассу раньше, что-то сложилось по-другому. В шпильке почти не было сцепления – в моём случае, по крайней мере, – хотя я ехал очень медленно. Когда я понижал передачу перед поворотом, задние колёса заблокировались, и машина заскользила в стену. После удара переднее антикрыло застряло под машиной, и мне пришлось сойти.

Вопрос: Знали ли вы, что рядом был Грожан? И кто принял решение остановить машину?

Кими Райкконен:
Естественно, я его не видел, я просто пытался пройти поворот, но это было непросто, потому что антикрыло застряло под машиной. Команда сообщила, что нужно остановиться, но я в этот момент уже ехал в тоннеле, поэтому пришлось доехать до шиканы.

Вопрос: Есть ли что-то позитивное, что вы можете вынести из этого уик-энда?

Кими Райкконен:
В общем-то, нет.

Вопрос: Почему начало сезона складывается для Ferrari хуже, чем в прошлом году?

Кими Райкконен:
В моём случае нынешний сезон складывается лучше. Да, этот уик-энд прошёл неудачно, но тут ничего не поделаешь. Мы уже думаем о следующей гонке. Люди говорят, что мы выступаем хуже, чем в прошлом году, но нужно смотреть не только на победы, они не откроют вам всю правду. В этом сезоне наша машина намного лучше, чем год назад, но остальные тоже прибавили, поэтому мы ещё не на тех позициях, на которых хотим быть. Такова Формула 1.

Мы постоянно пытаемся прибавить, всегда хотим сражаться в гонке за победу, но добиться прогресса не так просто, иначе мы бы это уже давно сделали. К тому же, некоторые трассы, на которых мы должны выглядеть лучше, перенесены в календаре на более поздний срок, а все Гран При, на которых мы ожидали трудности, оказались в начале года.

Но несмотря на то, что здесь всё шло не так, как надо, мы знаем, что можем быть гораздо сильнее. Мы будем удовлетворены только тогда, когда сможем занимать два первых места в каждой гонке. В этом наша цель, и я надеюсь, что однажды мы её добьёмся.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 123.07.2017 22:10
Эстебан Окон: "Если бы не Тото Вольф, я бы делал гамбургеры в McDonald’s"

Эстебан Окон поблагодарил руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа за то, что австриец поверил в него и взял в молод…

Формула 127.06.2017 23:02
В Австрию Honda привезет новую спецификацию двигателя

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Юсуке Хасегава подтвердил, что в Австрию моторист привезет третью специ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия11.07.2017 22:15
    "Бавария" объявила о трансфере Хамеса

    Полузащитник Реала Хамес Родригес продолжит карьеру в Баварии. Колумбийский полузащитник станет игроком мюнхенского клуб…

    Украина18.07.2017 18:57
    Стефан Решко: "Пусть футболисты соберутся и поставят ультиматум"

    Ультрас киевского "Динамо" следовало бы хорошенько проучить. Футболисты должны поставить им ультиматум, а полиция - вычи…

    Видео20.07.2017 22:09
    Долгополов прошел в четвертьфинал турнира в Бастаде (ВИДЕО)

    Украинец в двух сетах справился с Ораcио Себальесом. Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в 1/4 финала н…

    Формула 122.07.2017 19:20
    Трасса Формулы-1 в Дании получит форму "восьмёрки"

    Мы рассказывали о том, что в Дании проявляют большой интерес к проведению национального Гран При Формулы 1 – появиться в…