Формула 130.05.2016 00:11

Гран-при Монако. Квят и Боттас оштрафованы, Райкконен - нет

Гран-при Монако. Квят и Боттас оштрафованы, Райкконен - нет После финиша Гран При Монако стюарды вызвали Кими Райкконена и представителей Ferrari, чтобы разобрать ситуацию, возникшую в начале гонки. Тогда финн разбил машину в шестом повороте, заблокировав двух пилотов. Однако стюардов заинтересовало не это, а тот факт, что Кими продолжил движение на повреждённой машине – в частности, под левое переднее колесо его машины попало отломавшееся переднее антикрыло.

Райкконен пояснил, что изначально полагал, что может добраться до боксов, чтобы заменить носовой обтекатель. Эти слова подтверждаются записью радиопереговоров. После того, как команда посоветовала ему как можно скорее остановить машину, Кими, по его словам, хотел добраться до безопасного места, и первым таким местом была зона вылета в 10-м повороте – где он и покинул пределы трассы. Стюардов удовлетворили объяснения команды и пилота, и они решили не наказывать их за случившееся.

А вот другой финн, Валттери Боттас, не смог избежать штрафа. Пилот Williams наказан за инцидент с Эстебаном Гутьерресом в 18-м повороте в конце гонки. К его времени добавлено 10 секунд, и он потерял 11 место, уступив его как раз Гутьерресу. Кроме того, Боттас получил два штрафных балла – теперь их у Валттери четыре.

Также еще один штраф был выписан россиянину Даниилу Квяту, который потеряет три позиции на старте следующей гонки – она состоится в Канаде через две недели. Россиянин признан виновным в двух столкновениях с Кевином Магнуссеном на 18-м круге.

По мнению стюардов, Даниил решился на атаку, хотя в действительности не имел достаточного пространства, чтобы опередить соперника без контакта. Помимо потери позиций, Квят также получил два штрафных балла – теперь на счету россиянина их семь. В случае, если пилот наберёт 12 штрафных баллов за год, он будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 124.10.2017 18:30
Квят может оказаться в "Уильямсе"

Обозреватель «Формулы-1» Адам Купер считает, что российский пилот Даниил Квят может в следующем сезоне выступать за кома…

Формула 106.11.2017 01:19
Росберг вернул FIA помятый чемпионский кубок

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг рассказал, что после возвращения чемпионского трофея получил претензии от FIA. Ориг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига18.11.2017 18:22
    "Верес" в меньшинстве спас ничью против "Зари". УПЛ. 16-й тур

    Пропустив в первом тайме и оставшись вдесятертом в начале второго, гости нашли в себе силы вырвать ничью. В случае побед…

    КХЛ22.10.2017 21:50
    "Ак Барс" победил "Магнитку", "Салават Юлаев" проиграл "Трактору" в серии буллитов. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Трактор 3:4 Б…

    Другие страны15.11.2017 19:55
    Агуэро не терял сознание, у него было головокружение

    «Манчестер Сити» сообщил о состоянии здоровья своего нападающего Серхио Агуэро. Ранее сообщалось, что Агуэро после това…

    ATP22.10.2017 19:26
    Стаховский не смог пробиться в основную сетку турнира в Вене

    Украинец в трехсетовом поединке уступил испанцу Гильермо Гарсии-Лопесу. 102-я ракетка мира украинец Сергей Стаховский не…