EURO29.05.2016 19:11

Тарас Степаненко: "Селезнев осознал свою ошибку"

Тарас Степаненко: "Селезнев осознал свою ошибку" Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал вызов в лагерь национальной команды Евгения Селезнева и Богдана Бутко.

"Встретили их, как своих друзей и партнеров. Проявили максимальную поддержку. По моему мнению, каждый человек имеет право на ошибку. Никто от этого не застрахован, ошибаются все. Главное уметь учиться на своих ошибках, потому что негативный опыт – это тоже опыт. Если футболист доказывает свою состоятельность игрой и стремится выступать в сборной, выкладываясь на все сто процентов, не брать его за то, что он допустил ошибку, как по мне, неправильно. Женя Селезнев осознал свою ошибку, вернулся в Украину и готов работать на пользу своего государства.

По поводу Богдана Бутко… Он переходил в Россию давно, еще до осложнения ситуации. Теперь же своей игрой заслужил шанс сыграть в сборной. Поедет ли он на чемпионат Европы или нет – решать тренерам. То, что человек заслужил право попасть в расширенный список – очевидно. Поэтому в приглашении этих ребят не вижу ничего плохого, наоборот – у нас не так много квалифицированных футболистов, чтобы ими разбрасываться", – начал украинский полузащитник.

Тарас Степаненко считает, что футболистам, которые не попадут в окончательную заявку на Евро – не стоит опускать руки.

"Это спорт и каждый должен понимать, что в заявку попадают 23. Кому-нибудь придется покинуть расположение сборной, и в этом нет ничего страшного. В такой ситуации оказался я четыре года назад. Ничего, пережил. Никогда не надо падать духом: в любом случае это – не конец света. Всегда надо находить позитив: тот, кто не поедет на чемпионат Европы, больше отдохнет со своими родными и лучше восстановится перед новым сезоном. На этом жизнь не заканчивается, мы должны понимать, что есть уровень футболиста, и есть его возраст.

Думаю, что тренерский состав будет на это обращать внимание. И на то, кто как себя проявил во время отборочного раунда, кто как показал себя в клубных соревнованиях. Все берется во внимание, а не только один сбор. Отбор длился долго, много людей принимали в нем участие, и, думаю, это – определяющий момент. С другой стороны, текущая спортивная форма футболиста тоже играет важную роль. Как говорил нам всегда в клубе Мирча Луческу, важно то, что есть сейчас, то, что было – это уже история.

В целом все ребята в надлежащем функциональном состоянии, нет травмированных. Есть незначительные микро-повреждение, но, думаю, они никому не помешают проявить свои лучшие качества. Поэтому тренерскому штабу придется поломать голову над тем, кого взять в окончательную заявку", – резюмировал Степаненко.
Похожие новости:
EURO21.06.2012 07:45
Гонорар сборной Украины составит 1 млн евро. Евро-2012

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заверил, что контракт Олега Блохина действует еще два года, независи…

EURO08.06.2012 13:45
Времена меняются: новую Францию заботит оборона

Основное оружие сборной Франции - Рибери и Бензема. Так, во всяком случае, считает ее главный тренер Лоран Блан.АНГЛИЧАН…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 111.05.2014 00:39
    Нико Росберг: "Не хочу вдаваться в подробности о сильных и слабых сторонах Хэмилтона"

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, рассуждая о борьбе с напарником Льюисом Хэмилтоном, признался, что нынешняя ситуация нап…

    Анхель Гарсия: "Если вы попробуете перебоксировать Кличко, он вас уничтожит"

    Отец и тренер бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе американца Дэнни Гарсии Анхель Гарсия в видеоинтервью Thab…

    Биатлон21.03.2014 11:14
    Владимир Брынзак: "Мой комментарий прошел с явным искажением сказанного"

    Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак опроверг информация о том, что финансирование биатлона в нашей стр…

    Лига Европы21.08.2014 22:15
    Игорь Рахаев: "Надеемся на поддержку киевских болельщиков"

    Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров «Руха» - «Металлиста». Игорь РАХАЕВ, «Металлист» Харько…