EURO28.05.2016 22:52

Михаил Фоменко: "Хотелось бы меньше пропускать и больше забивать"

Михаил Фоменко: "Хотелось бы меньше пропускать и больше забивать" Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал UEFA.com о пути национальной команды к Евро-2016

- Вы наверняка проанализировали отборочную кампанию. Насколько вы остались довольны выступлением и, собственно, игрой сборной Украины?

- У тренеров редко бывает полное удовлетворение от игры своей команды. Признаю, что в отборе было допущено много ошибок. Наверное, мы недостаточно мотивировали футболистов в начале, если учесть, что в первом же матче сборная потерпела поражение на своем поле [от Словакии со счетом 0:1]. Эта проигранная встреча заставила нас в дальнейшем действовать с запредельной самоотдачей и максимальной ответственностью. К счастью, мы выполнили задачу, и это главное, ведь в футболе в первую очередь судят по результату.

- Примечательно, что свои самые яркие и содержательные матчи сборная Украины, пожалуй, выдала против действующего чемпиона Европы, но все же оба раза минимально проиграла Испании.

- Для нас как тренеров было очень важно, чтобы эти поражения не повлияли на психологию игроков. Ребята действительно неплохо выглядели в обеих встречах, и с нашей стороны к ним особых претензий не было - ни по самоотдаче, ни по реализации принципов построения игры, ни по индивидуальным действиям. Но так бывает: вроде бы все сделал, как надо, отдал все силы, а результата все равно нет.

- Что вам больше всего запомнилось из стыковых матчей против Словении?

- Огромная мотивация с обеих сторон. И в какой-то мере это мешало показывать хороший футбол. Особенно в ответной встрече, где в игре было очень много провокаций и борьбы.

- Ваша команда очень мало пропускает. В этом и есть залог ее успеха?

- Хотелось бы, конечно, еще меньше пропускать. И больше забивать... Однако мы зависим не только от наших желаний, но и от того, что нам позволяют соперники. А залогом успеха должно быть четкое выполнение принципов построения игры: дисциплина, самоотдача, подстраховка, тактическая грамотность. На поле должна быть настоящая команда. Нет мяча - значит, у нас нет и нападающих, все должны обороняться. Отобрали у соперников мяч - все становятся нападающими, в том числе и защитники, которые должны выполнять свою часть атакующей работы.

- Что лично для вас означает возможность возглавлять национальную команду на ЕВРО?

- Действительно, не у каждого тренера бывает такое в карьере. Естественно, я очень доволен, ведь это шанс проверить свои тренерские качества на самом высоком уровне.
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия24.10.2017 19:09
    Андрей Ярмоленко: "Все дело в конкуренции"

    Полузащитник дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко выпал из основы немецкого клуба из-за высокой конкуренции. Об этом…

    Германия30.10.2017 19:53
    "Вердер" отправил в отставку главного тренера

    Главный тренер «Вердера» Александр Нури отправлен в отставку, сообщает официальный сайт клуба. Руководство «Вердера» при…

    Англия19.11.2017 11:50
    Виллиан может перейти в "Манчестер Юнайтед"

    Бразильский полузащитник «Челси» Виллиан может сменить клуб. В услугах игрока заинтересован другой гранд АПЛ.  Ранее поя…

    Формула E26.10.2017 23:19
    "Renault" уйдет из Формулы E в 2018 году

    Компания "Renault" подтвердила, что сезон-2017/2018 станет для нее последним в Формуле E. Французский производитель усту…