Эксклюзив28.05.2016 12:27

Шестнадцать лет ожидания. “Халл Сити” – “Шеффилд Уэнсдей”, Чемпионшип, финал плей-офф. Анонс матча

Шестнадцать лет ожидания. “Халл Сити” – “Шеффилд Уэнсдей”, Чемпионшип, финал плей-офф. Анонс матчаДевятого мая 2000 года Тьерри Анри сравнял счет в матче с “Шеффилд Уэнсдей” и завершил героический камбэк “Арсенала” (по ходу встречи “Канониры” горели 1:3). Потеря двух очков означала, что славный клуб из Шеффилда прощается с АПЛ и отправляется в Чемпионшип. В то время даже главные пессимисты в рядах болельщиков “Сов” не могли предположить, что спустя долгие шестнадцать лет их любимцы так и не вернутся в Премьер-лигу…

28 мая 2016 года мечта может стать реальностью – “Шеффилд” неожиданно получил шанс повыситься в классе и прорваться в самую богатую футбольную лигу планеты. На пути команды португальского менеджера Карлуша Карвалала стоят опытные парни Стива Брюса – “Халл Сити”, которые, в отличие от своих сегодняшних соперников, играли в АПЛ совсем недавно – в сезоне 2014/2015.

Очевидным фаворитом на выход в АПЛ считают “Халл Сити”. “Тигры” финишировали на четвертом месте в регулярном сезоне, набрав на девять очков больше “Шеффилда”. Единственная значимая потеря в стане “Халла” – вратарь Аллан Макгрегор, который пропустит битву на “Уэмбли” из-за травмы спины. Впрочем, подменяющий его Элдин Якупович может стать крайне важной фигурой, если дело дойдет до пробития послематчевых пенальти.

“ШУ” подходит к главному сражению сезона без потерь в стартовой обойме. По всей видимости, Карлуш Карвалал не собирается вносить никаких изменений в сравнении с полуфинальными матчами против “Брайтона”. (2:0, 1:1). Как вариант, в центре поля вместо Алекса Лопеса может появиться принадлежащий "Челси" Сэм Хатчинсон (номинально Сэм защитник, но не теряется и на позиции опорного хава).

– “Шеффилд” находится в прекрасной форме – одно поражение в семи последних играх Чемпионшипа (и то с оговоркой – Карварлал выставил откровенно левый состав на последний матч регулярного сезона с “Вулверхэмптоном”).

– “Шеффилд” сыграет на “Уэмбли” впервые с сезона 1992/1993. Любопытный факт: впервые в истории финалов плей-офф Чемпионшипа лицом к лицу встретятся два клуба, представляющих Йоркшир.

История: “Халли Сити” и “Шеффилд Уэнсдей” рубились друг с другом 49 раз. Преимущество на стороне номинальных гостей – 20 побед у “Сов”, 11 – у “Тигров”, еще 18 матчей завершились ничейным исходом.

– В сезоне 2015/2016 команды дважды расписали мировую – 1:1 на “Хиллсборо” и 0:0 на “Кей Си” в Халле.

– В последнее время “Халл Сити” и “Шеффилд Уэнсдей” не балуют голами – редко пробивают “тотал больше 2,5” в очных противостояниях. Британские футбольные аналитики полагают, что матч завершится вничью 1-1, и нас будет ожидать дополнительное время.

–Победитель финала выходит в АПЛ и получает возможность по полной программе насладиться новым телевизионным соглашением между гигантом Sky Sports и Премьер-лигой. В сезоне 2016/2017 “Шеффилд”/”Халл” сможет поднять до двухсот (!) миллионов фунтов стерлингов.

Путь на “Уэмбли”. “Халл Сити” легко и непринужденно разобрался с “Дерби” на выезде (3:0). Казалось, ничего не предвещало беды, но в ответке “Бараны” уперлись и едва не сотворили сенсацию, вдоволь потрепав нервы публике на стадионе “Кей Си”. “Халл” уступил 0:2, со скрипом, но все же пролез в финал.

“Шеффилд”, ни разу не побеждавший команды из первой шестерки, назло скептикам прошел “Брайтон” (2-0 дома, комфортные 1-1 на Юге Англии). Справедливости ради замечу, что “Чайки” потеряли несколько ключевых футболистов в первом матче на “Хиллсборо”.

Ориентировочные составы. “Халл Сити”: Якупович – Одубаджо, Доусон, Дэвис, Робертсон - Эль-Мохаммади, Ливермор, Хаддлстоун, Снодграсс - Диаме, Эрнандес.

“Шеффилд Уэнсдей”: Вествуд – Хант, Лиз, Ловенс, Пудил – Ли, Лопес, Бэннан, Уоллес – Форестьери, Хупер.

Официальным транслятором финала плей-офф Чемпионшипа выступает британский канал Sky Sports 1. Начало матча запланировано на 19-00 по киевскому времени.

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
“Индианаполис Колтс” поместили Кристина Майкла в список травмированных игроков

Раннингбек Кристин Майкл, первого июня перебравшийся в “Индианаполис”, был помещен в список травмированных. Об этом сооб…

Дерек Карр близок к заключению нового контракта с “Рэйдерс”

Руководство “Окленд Рэйдерс” не собирается откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Согласно сообщениям в ам…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны15.06.2017 15:00
    Прогноз на матч "Нафтан" – "БАТЭ". Высшая лига, 12-й тур

    В пятницу вечером в одном из матчей 12-го тура белорусской Высшей лиги Нафтан на своем поле примет БАТЭ. В прошлом сезо…

    Футбол11.06.2017 14:21
    Прогноз на матч Италия – Лихтенштейн. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером в итальянской городе Удине состоится поединок квалификации к ЧМ-2018 между сборными Италии и Лихте…

    Чемпионат Мира11.06.2017 10:17
    Прогноз на матч Исландия – Хорватия. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером свой поединок 6-го тура группового этапа отбора на ЧМ-2018 проведут сборные Исландии и Хорватии.…

    Премьер Лига06.06.2017 22:57
    Александр Хацкевич: "Не имеем права ошибаться в плане трансферов"

    Новый тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал об усилении команды. "По Кравцу вопрос уже решен: он, однозначно, возвр…