Формула 126.05.2016 22:31

Гран-при Монако. Риккардо — лучший во второй тренировке

Гран-при Монако. Риккардо — лучший во второй тренировке Австралиец из Ред Булл Даниэль Риккардо показал лучшее время о второй сессии свободных заездов на трассе в Монте-Карло.

Лучшим во второй тренировке Гран-при Монако стал австралийский гонщик Формулы-1 Даниэль Риккардо, который показал лучшее время сессии – 1.14,607, что почти на секунду лучше нежели показал Хэмилтон утром.

Вторая и третья строчки остались за пилотами Мерседес Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом, которые отстали от лидера на шесть и девять десятых секунды соответственно. Но ради правды стоит отметить, что Серебряные стрелы работали уже с использованными шинами UltraSoft, в то время как Риккардо поставил быстрый круг на свежем комплекте.

Следом за двумя болидами Серебряных стрел расположился напарник австралийца Макс Ферстаппен, который уступил ему девять десятых и проехал 42 круга на двух комплектах UltraSoft. После него в протоколе идут Даниил Квят и Карлос Сайнс, которые показали, что темп у них есть и их шасси подходит для этой трассы, так что стоит ждать очков в воскресенье от Торо Россо.

Кими Райкконен и Себастьян Феттель работали на Soft, SuperSoft и UltraSoft и оказались на седьмом и девятом месте соответственно. Отметим, что Себастьян дважды терял машину в поворотах. В первый раз его развернуло в конце первого сектора в повороте Мирабо и он стукнулся об барьер, повредив заднее крыло, а затем он коснулся стены в первом повороте, но смог продолжить свободные заезды.

Между двумя пилотами Скудерии вклинился Серхио Перес на Форс Индии, а десятку замкнул Дженсон Баттон на Макларен.

Также кроме инцидентов с Феттелем, были аварии и по серьезнее. Сперва Ромен Грожан на выходе из туннеля об барьер сломал переднее переднее крыло. Затем в том же месте на торможении потерял машину пилот Манор Рио Харьянто, разбив не только крылья, но и серьезно повредив подвеску. Ну и еще один инцидент случился в последнем повороте, где в вираж не вписался Кевин Магнуссен из заводской команды Рено.

Результаты:
Гран-при Монако. Риккардо — лучший во второй тренировке
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 118.09.2017 00:31
"Toyota" готова начать переговоры с Алонсо об участии в "24 часах Ле-Мана"

Команда "Toyota" LMP1 готова вступить в переговоры с пилотом "McLaren" Фернандо Алонсо относительно выступления в легенд…

Формула 107.10.2017 07:08
Гран-при Японии. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов в Сузук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия02.10.2017 19:15
    Рибери получил разрыв связок правого колена

    Хавбек «Баварии» Франк Рибери прошел медицинское обследование из-за травмы. Он получил ее в матче 7-го тура бундеслиги с…

    НХЛ25.09.2017 18:59
    "Тампа-Бэй" выведет из обращения номер Лекавалье

    "Тампа-Бэй" выведет из обращения 4-й номер, под которым долгое время играл бывший нападающий Венсан Лекавалье, сообщает…

    Украина27.09.2017 18:30
    Марлос сможет играть за сборную Украин

    Полузащитник донецкого «Шахтера» Марлос вскоре должен получить украинское гражданство. Сообщается, что вопрос об украин…

    Легкая Атлетика11.10.2017 23:57
    Российская легкоатлетка дисквалифицирована на четыре года

    Спортивный арбитражный суд, в августе 2017 года дисквалифицировавший российскую легкоатлетку Анну Пятых, выступающую в т…