Кубок Украины24.05.2016 09:07

Стефан Решко: "Это был не самый яркий и идеаль­ный финал Кубка Украины"

Стефан Решко: "Это был не самый яркий и идеаль­ный финал Кубка Украины"Бывший защитник киевского «Динамо» Стефан Решко на страницах издания «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от недавнего финала Кубка Украины, в котором донецкий «Шахтер» со счетом 2:0 обыграл луганскую «Зарю»:

— Финал Кубка Украины для ме­ня интересен всегда, поэтому я не был согласен с теми, кто заявлял, что противостояние «Шахтер» — «Заря» не имеет интриги. Команда Юрия Вернидуба заслуженно входит в четверку сильнейших кол­лективов страны, к тому же многие арендованные у гор­няков футболисты наверняка хотели показать себя с наи­лучшей стороны. Без них матч вообще получился бы сереньким...

В целом игра вышла не­плохая. Конечно, если бы «Шахтеру» противостоял «Днепр» или «Динамо», на поле было бы больше страстей, и мы увидели бы настоящую битву. В данном случае все прошло спокойно. Никакой сенсации я и не предвидел, просто ожидая, когда горняки забьют. Луганчане же демон­стрировали неплохой футбол только в первом тайме, а после перерыва успокоились, согла­сившись, судя по всему, на не­большое поражение.

Состав «Шахтера» на фи­нал был вполне прогнозируе­мым. Разве что немного удивило появление в воротах Каниболоцкого, а в атаке — Гладко­го, но это ведь дело тренера, внутренняя кухня. Может, Пятов уже наигрался в этом сезо­не, и Луческу решил доверить пост номер один также хоро­шо играющему Каниболоцкому. Наверняка засиделся на скамейке запасных Гладкий, горевший желанием в оче­редной раз доказать свою профпригодность. Нужно при­знать, у него это получилось, хотя защитники «Зари» дваж­ды позволили форварду «оранжево-черных» пробить с близкого рас­стояния...

Тот факт, что финальный поединок был прощальным для Мирчи Луческу в качестве наставника «Шахтера», суще­ственно повлиял на игру. Горня­ки хотели порадовать своего тренера победой. Вспомните, как они праздновали первый гол, когда вся команда отпра­вилась к Луческу, поздравляя с успехом прежде всего своего коуча. При таком раскладе «оранжево-черные» просто не имели права проиграть послед­ний матч сезона, да еще и кубковый финал. После этой вик­тории призовой багаж «Шахте­ра» выглядит очень даже при­влекательно. Согласитесь, по­ложить серебряные медали в кубок — хороший результат.

Хотелось бы сказать пару слов об организации финаль­ного матча. Учитывая состав финалистов, может быть, сле­довало провести эту игру в Киеве или Одессе и к тому же не раздавать бесплатные би­леты, что не практикуется в Европе. Так вышло, что это был не самый яркий и идеаль­ный финал Кубка Украины...
Похожие новости:
Кубок Украины31.10.2017 17:14
Результаты жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины

Во вторник, 31 октября, состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины. Официальная церемония прошла в столичном Доме фу…

Кубок Украины31.10.2017 17:14
Результаты жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины

Во вторник, 31 октября, состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины. Официальная церемония прошла в столичном Доме фу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия29.10.2017 11:29
    Прогноз на матч "Зенит" – "Локомотив". РФПЛ, 15-й тур

    В воскресенье днем в Санкт-Петербурге состоится «битва лидеров» в рамках 15-го тура РФПЛ – питерский Зенит примет москов…

    WBC предписала Уайлдеру провести две обязательные защиты

    Уайлдер узнает следующего соперника в эти выходные. Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что обладатель титула ч…

    WTA27.10.2017 00:26
    Экс-первая ракетка мира завершит карьеру по окончанию года

    37-летняя Мартина Хингис в третий раз решила завязать со спортом. Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис завершит карьер…

    Формула 118.11.2017 01:16
    Чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму

    Феррари F2001 стала самым дорогим современным болидом Формулы-1, когда-либо купленным в истории. Болид Феррари F2001 (ша…