Испания23.05.2016 01:10

"Барселона" в овертайме дожала "Севилью" и стала обладателем Кубка Испании

"Барселона" в овертайме дожала "Севилью" и стала обладателем Кубка Испании Сезон в испанской Примере завершался финальным поединком за Кубок Короля. В нем сошлись две команды, которые за последние дни уже успели обзавестись по трофею. Каталонцы взяли чемпионство, тогда как севильцы в который раз одержали триумф в Лиге Европы. Естественно, оба коллектива мечтали оформить трофейный дубль, победив и сегодня. Традиционно, публика на Висенте Кальдерон сегодня собралась диаметрально разная. Как водится, трибуны заполнили поклонники Севильи и Барселоны, распределившись вполне равномерно.

Составы команд ничуть не удивили. Вышли ровно те, кто и ожидался. Разве что Эмери сегодня, все-таки, решил довериться Серхио Рико, тогда как отыгравший финал Лиги Европы Сория занял место на скамейке запасных.

А вот содержание встречи, в отличие от составов, оказалось довольно неожиданным. Барселона вовсе не понеслась сносить соперника с первых же минут. Севильцы выглядели не хуже, и в какой-то степени даже опасней. Быть может, это можно объяснить тем, что команда Эмери находилась в игровом тонусе, тогда как Барса из оного выпала, «перебрав» с празднованием чемпионства. Соответственно, активность андалусийцев на первых порах выглядела чем-то логичным.

А за десять минут до перерыва каталонцы оказались в меньшинстве. Иборра в центре поля выиграл борьбу у Пике и продлил удар от ворот Рико дальше на Гамейро. Француз в борьбе с Маскерано пытался убежать к чужим воротам, но аргентинец посредством рук увалил соперника на газон. Дель Серро Гранде подошел к эпизоду с формальной точки зрения, расценив данное нарушение, как фол последний надежды. И, в принципе, у арбитра были основания для подобного решения.

Естественно, этот момент значительно изменил положение вещей на поле. А после перерыва неприятности для каталонцев продолжились. Суарес в одном из эпизодов в прыжке высоко задрал ногу, в результате чего, видимо, «получил» растяжение. Продолжить матч уругваец не смог, и эта потеря для сегодняшней Барсы была очень существенна. Не зря ведь в подведении итогов Примеры все авторы единогласно назвали Луиса лучшим игроком сезона.

Барса выглядело непривычно слабо, лишь изредка приближаясь к чужим воротам с серьезными намерениями. Тогда как севильцы, напротив, действовали активно, и регулярно заставляли Тер Штегена попадать в объективы телекамер. По идее, под конец матча подопечные Эмери должны были бы сдавать физически, тогда как отдыхавшие на неделе барселонцы, напротив, должны были бы прибавить. Но удаление Маскерано спутало все карты. Самой красноречивой характеристикой происходящего служит первый удар Барсы в створ, осуществленный лишь на 77-й минуте, когда Месси исполнил штрафной.

Ну а Эмери под конец встречи уже решил попробовать сыграть в атаку. Об этом говорит замена Мариано на Коноплянку, что обернулось уходом Коке «глубже» в оборону. Того самого Коке, что на неделе стал героем финала Лиги Европы против Ливерпуля. То есть, в плане храбрости у номинальных гостей все было в порядке.

Ближе к окончанию встречи характер игры приобрел некую нервозность и, соответственно, жесткость. Тому частично способствовал и главный судья встречи, не сумев выстроить четкую линию арбитража. Поэтому и эпизод уже в добавленное время никого не удивил. Банега циничным подкатом сзади ликвидировал выход Неймара один на один с Рико, схлопотав красную карточку. При этом, аргентинец совершил свой фол до штрафной, что было очень важно. И дополнительное время командам надлежало играть уже в равных составах.

И здесь уже Барселона получила своеобразный положительный импульс. И у каталонцев прошла довольно простая, но при этом эффективная атака. Альба пошел вперед и отдал мяч Иньесте. Андрес, в свою очередь, выдал короткий пас на Месси. И уже Лионель, усмотрев отличное открывание в исполнении Альбы, снабдил того мячом. Хорди обошел страховавшего Коке Витоло и нанес удар в дальний угол. Рико полностью перекрыл ближний угол, и, соответственно, воспрепятствовать голу не сумел.

И после этого Барса уже пошла вперед, взвинтив темп и придавив оппонентов к воротам. Наконец, начал вспоминаться поединок в Базеле, где севильцы оставили немало сил. И сегодня в дополнительное время этих самых сил начало не хватать.

В итоге дополнительное время преимущественно проходило при превосходстве Барселоны. И каталонцы уже не позволили сопернику отыграться, напротив, удвоив голевой личный задел. Месс выдал короткий выверенный пас на Неймара, а бразилец нанес убойный удар в дальний угол. Без шансов для Рико.

Таким образом, подопечные Луиса Энрике прибавляют к победе в чемпионате успех в Кубке Короля. Севилья, практически все основное время смотревшаяся весьма достойно, потеряв Банегу, соперничать с более свежим соперником в дополнительное время уже не сумела.


Барселона — Севилья 2:0
Голы:
Альба, 96, Неймар, 120

Барселона: Тер Штеген, Дани Алвес, Маскерано, Пике, Альба (Серхи Роберто, 119), Ракитич (Матье, 46), Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес (Рафинья, 58), Неймар

Севилья: Рико, Мариано (Коноплянка, 79), Рами, Каррису, Эскудеро, Крыховяк, Иборра (Льоренте, 106), Коке, Банега, Витоло, Гамейро

Предупреждения: Альба, Неймар, Дани Алвес — Рами, Витоло, Иборра, Крыховяк, Коноплянка, Эскудеро, Гамейро, Каррису

Удаление: Маскерано, 36 — Банега, 90, Каррису, 120
Похожие новости:
Испания17.01.2014 20:32
У «Валенсии» может смениться владелец

В ближайшее время у «Валенсии» может смениться владелец.Сегодня в штаб-квартире основного акционера команды – банковской…

Испания12.02.2016 15:41
Месси впервые признали игроком месяца в Примере

Форвард «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим игроком примеры в минувшем январе.В прошедшем месяце каталонцы одержали…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига21.07.2014 17:35
    Французский хавбек в Киев не приедет

    Футбольный агент Жан-Пьер Берне, представляющий интересы полузащитника «Марселя» Матьё Вальбуэна, опроверг информацию ря…

    Видео24.11.2016 08:13
    НБА. Дабл-дабл Леня приносит "Финиксу" победу над "Орландо", очередной разгром от "Голден Стэйт" и другие матчи (ВИДЕО)

    Сегодня, 23 ноября, в рамках регулярного сезона НБА прошли 13 матчей. Действующий чемпион «Кливленд» взял верх над неуда…

    Коньки30.01.2014 22:28
    Алексей Мишин: "Уверен, что на своей четвертой Олимпиаде Плющенко не подкачает"

    Тренер Алексей Мишин рассказал о заключительном этапе подготовки фигуриста Евгения Плющенко к Олимпиаде.«Нужно уметь при…

    Испания29.08.2013 02:00
    Анхель Ди Мария: "Хочу продолжать играть на "Сантьяго Бернабеу"

    Полузащитник «Реала» Анхель Ди Мария рассказал, что не хочет покидать «королевский клуб», в связи с вероятным появлением…