Сборная Канады обыграла Финляндию и одержала победу на ЧМ-2016

Сборная Канады обыграла Финляндию и одержала победу на ЧМ-2016 Родоначальники хоккея в напряженном финале одержали победу над Суоми и во второй раз кряду стали чемпионами мира.

В финальном матче чемпионата мира по хоккею в России сошлись сборные Финляндии и Канады. В полуфинале финны уверенно разобрались с хозяева турнира, а канадцы в упорной борьбе прошли американцев. Отметим, что сборная Финляндии – единственная команда, которая еще не проигрывала на данном турнире. Также эти коллективы встречались на групповом этапе и тогда финны всухую обыграли канадцев со счетом 4:0. Так что, у Кленовых листьев есть хороший шанс взять реванш в более значимом поединке.

Первый период завершился с минимальным преимуществом Кленовых листьев, но у финнов были классные моменты, чтобы отыграться, но защитники и вратарь канадцев отыграли надежно. На экваторе периода Охтамаа заблокировал опасный бросок Дюшейна со средней дистанции, но шайба отлетела на клюшку Макдэвиду, который уверенно обыграл Коскинена и отправил шайбу в пустые ворота – 0:1.

Во второй двадцатиминутке заброшенных шайб не было. Игроки сборной Канады спокойно засушили игру, а единственный момент у подопечных Кари Ялонена был в самой концовке периода, когда Коскиранта каким-то чудом не попал по пустым воротам с одного метра.

В заключительном периоде канадцы владели существенным преимуществом, которое проявлялось в основном в контроле шайбы, которое им очень помогло сохранить нужный счет на табло.

Таким образом, сборная Канады во второй раз кряду становится чемпионами мира, а финны едут домой с серебряными медалями.

Финляндия – Канада 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы:
11:24 Макдэвид (Дюшейн) – 0:1, 59:59 Дюшейн (Маршан – п.в.) – 0:2

Вратари: Коскинен – Тальбо

Броски: 16 – 32

Штраф: 6 – 8

Финляндия: Косинен (Сарос); Покка, Кивисте, Яакола, Линделль, Хиетанен, Охтамаа; Койву, Ахо, Лаюнен, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пилстрем, Саллинен, Пуллкинен, Барков, Гранлунд, Комаров, Рантанен

Канада: Тальбо (Пикар); Сеси, Эллис, Мэтисон, Танев, Дамба, Мюррей, Райлли; Холл, Дюшейн, Галлахер, Доми, Брассар, Райнхарт, Перри, Дженнер, Шайфли, Стоун, Маршан, О`Райлли, Макдэвид
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайлдер заявил, что Кличко никогда не отправлял его в нокдаун

    Несколько дней назад бывший боксёр Джонни Нельсон распространил информацию о том, что во время спаррингов между Деонтеем…

    НХЛ04.06.2017 13:50
    Евгений Малкин: "Это разочарование"

    Интервью Евгения Малкина после третьего матча финала Кубка Стэнли (1:5). - Мы много говорили о том, что «Нэшвилл» хорошо…

    Евролига04.06.2017 19:22
    Команда Кравцова – в шаге от финала чемпионата Испании

    «Валенсия» выиграла вторую встречу полуфинала у «Басконии» «Валенсия», за которую выступает украинский центровой Вячесла…

    Прогноз на бой Андре Уорд – Сергей Ковалев. WBO

    В ночь на воскресенье (по Москве) в Лас-Вегасе состоится реванш между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ков…