Кубок Украины22.05.2016 10:20

Юрий Вернидуб: "Луческу оставил очень хороший след в украинском футболе"

Юрий Вернидуб: "Луческу оставил очень хороший след в украинском футболе" Наставник луганской Зари прокомментировал поражение своей команды в финале Кубка Украины против донецкого Шахтера, а также поделился мнением об уходе главного тренера дончан Мирчи Луческу.

О финальной игре в Кубке Украины: "В первом тайме было наше преимущество. Не хватило мастерства, чтобы забить мяч. Если бы забили, нам было бы легче играть в нашу излюбленную игру от обороны, ловя соперника на контратаках. То, что сделал Шахтер. Они выдержали, не пропустили. Потом со стандарта в конце первого тайма забили нам. Понятное дело, во втором тайме нам нужно было идти вперёд, стараясь прессинговать Шахтер, чтобы уравнять шансы и забить очень нужный мяч. Тем не менее, очень быстро пропустили. Забил Гладкий. А когда пропустили, пошел разлом у ребят. Было сложно. Я сорвал горло, кричал, подсказывал, но уже, я думаю, было поздно.

Поздравляю Шахтер с победой. Своих ребят тоже хочу поздравить, поблагодарить за сезон, за финал Кубка. Они молодцы. Кто бы мог подумать, что Заря на протяжении второго года, продержится на той позиции, на которой мы сейчас находимся. Да, где-то нам не повезло. Мы упустили бронзу. Есть над чем работать. Будем больше работать и добиваться более серьезных результатов".

О поддержке фанатов во Львове: "На счет поддержки могу сказать, что для меня это не новый регион, потому что сам родился на Житомирщине. Это тоже регион ближе к западному. В своё время прошел здесь службу в армии в СКА Карпаты. Знаю, как люди здесь любят футбол, как умеют болеть. Очень благодарен им за то, что пришло сегодня немало болельщиков, а их было больше 20-ти тысяч. Это нормальный показатель. Благодарю их за поддержку нашей команды и за поддержку Шахтера. Прогуливался сегодня по городу. Было очень много людей, которые желали нам победы. К сожалению, выиграть не удалось".

Об уходе Луческу: "Я точно не желал победы Шахтеру сегодня. Я желал ее себе и своей команде. Но что поделаешь. Мистер – тренер с большой буквы. То время, которое он провёл у нас в Украине, что бы кто не говорил, сильнее менеджера и тренера я не видел. Это показатель той работы с футболистами. Им воспитано много игроков, играющих сейчас в величайших клубах Европы. Ни один клуб столько не сделал. Ни Динамо, ни Днепр. Луческу оставил очень хороший след в украинском футболе. Такая наша тренерская жизнь. Думаю, он будет и дальше работать и добьется неплохих результатов, чего ему и желаю".
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания05.09.2017 16:33
    "Барселона" собирается сохранить Месси за счет подписания Гризманна

    Руководство «Барселоны» продолжает вести работу по усилению состава. Об этом сообщает Don Balon. Согласно источнику, кат…

    CS:GO12.09.2017 00:30
    Na'Vi узнали соперников по группе в квалификации на EPICENTER

    Организаторы турнира EPICENTER по CS:GO провели жеребьевку команд для участия в региональных квалификациях. Состоялась ж…

    Германия31.08.2017 20:00
    Школа ремонта. Как "Шальке" переживает перестройку

    «Шальке» впервые за несколько лет не оказалось в числе шести лучших команд Бундеслиги. Такой провал — следствие слабого…

    Чемпионат Мира03.09.2017 17:30
    Хорватия минимально обыграла Косово. Отбор ЧМ-2018

    Сборная Хорватии одержала победу над командой Косово в перенесённом матче квалификации чемпионата мира 2018 года. Встреч…