Италия22.05.2016 00:31

"Ювентус" добывает трофей Кубка Италии

"Ювентус" добывает трофей Кубка Италии Седьмое место в чемпионате Италии лишило Милан путевки в еврокубки, но шанс у россонери оставался — команда вышла бы Лигу Европы в случае победы в финале Кубка Италии. Верилось в это с трудом, ведь играли подопечные Кристиана Брокки с Ювентусом, а говорить о том, насколько сейчас выше классом Старая Синьора, пожалуй, излишне. Но сработала старая истина: финал — это матч, который стоит особняком и часто законы логики в нем не действуют.

В первом тайме Милан нанес десять ударов по воротам Нето (Джиджи Буффон в Коппе отдыхает), бьянконери всего лишь пару раз попытались потревожить Джиджо Доннарумму, но в створ не попадали. Впрочем, у россонери с точностью были большие проблемы — моменты они создавали, однако серьезными шансами забить их назвать не получается.

Брокки впервые использовал схему 4-3-3, количественно усилив центр поля, и это работало — Ювентусу отчаянно не хватало травмированных Клаудио Маркизио и Сами Хедиры, да и дисквалифицированного Леонардо Бонуччи, мастерски владеющего первым пасом. Другое дело, что в действиях Милана привычно было мало осмыленности. Новый тренер команды много говорит о своих концепциях и идеях, но на деле новаторство Кристиана пока не слишком заметно — Дьяволы много и неудачно вешали, держали мяч перед штрафной и били из не самых очевидных позиций.

После перерыва Старая Синьора начала приходить в себя и отдаленно напоминать грозного чемпиона Серии А. Однако до серьезных сейвов в исполнении Доннаруммы так и не дошло — вспомнить стоит разве что удар Поля Погба в нижний угол, который юный портьере отразил перед собой, но обошлось. Паулу Дибале неожиданно выглядел очень бледно, фланги Массимилиано Аллегри и вовсе пришлось менять — серьезных проблем для россонери обладатель скудетто не создал. В последние десять минут Юве на классе пытался прижать соперника, однако Милан, к тому времени перешедший на 4-2-3-1 (впервые с февраля вышел на поле Мбайе Ньянг), закрываться не собирался, и туринцы не стали рисковать — вероятность того, что их поймают на контратаке по такой игре все-таки была достаточно велика.

В овертайме Доннарумма в эффектном прыжке парировал выстрел Погба с дальней дистанции, а Карлос Бакка порадовал публику ударом через себя — мяч полетел выше перекладины. А на последние десять минут Аллегри выпустил Альваро Морату, и испанец забил очередной важнейший гол в своей карьере — ювентини организовали контрвыпад, Хуан Куадрадо прострелил справа, и никто не помешал испанцу прицельно пробить в касание. Спасти россонери мог Хосе Маури — на последней минуте, когда к воротам Юве уже пришел Доннарумма, полузащитник бил метров с 17, но мяч пролетел рядом со штангой.

Ювентус второй год подряд делает дубль, Милан остается без еврокубков — россонери ждет очередная «перестройка». Возможно, куда более глобальная, чем в предыдущие годы.

Милан - Ювентус 0:1
Гол:
Мората, 110

Милан: Доннарумма, Сапата, Романьоли, Де Шильо, Калабриа, Хонда, Бонавентура, Поли (Ньянг, 85), Куцка (Балотелли, 112), Монтоливо (Маури, 109), Бакка

Ювентус: Нето, Кьеллини, Бардзальи, Ругани, Лихтштайнер (Куадрадо, 75), Эвра (Алекс, 62), Погба, Эрнанес (Мората, 108), Лемина, Манджукич, Дибала

Предупреждения:
Сапата, 50; Хонда, 88; Ньянг, 101; Маури, 119 - Погба, 62; Бардзальи, 105; Кьеллини, 117; Мората, 119; Ругани, 120
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия08.11.2017 01:02
Пирло может получить работу в "Ювентусе" или сборной Италии

Бывший полузащитник "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло, который завершил карьеру игрока, может вернуться в "Ювентус". Как сооб…

Италия18.11.2017 01:44
"Милан" хочет купить Виллиана

А «Челси» не против расстаться с бразильцем. «Милан» зимой хочет приобрести полузащитника «Челси» Виллиана, сообщает cal…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия24.10.2017 23:46
    "Интер" обыграл "Сампдорию". Серия А. 10-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче миланский "И…

    Уайлдер заработал за бой со Стиверном почти полтора миллиона долларов

    Стали известны гонорары боксеров главного боя шоу в Нью-Йорке. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк обнародовала информа…

    НБА09.11.2017 13:05
    "Бостон" добыл десятую победу подряд, "Голден Стэйт" разгромил "Миннесоту". Результаты всем матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата НБА за среду, 8 ноября. Орландо – Нью-Йорк 112:99 (27:28, 27:22…

    Чехия перестреляла Швейцарию, Швеция в сухую обыграла Канаду. Кубок Карьяла

    Завершился третий игровой день на международном турнире "Кубок Карьяла". В первой встрече игрового дня чешская сборная в…