Кубок Украины21.05.2016 23:51

Дарио Срна: "Нужно учиться жить без Луческу"

Дарио Срна: "Нужно учиться жить без Луческу" В интервью телеканалу Футбол 1 капитан Шахтера Дарио Срна прокомментировал победу над Зарей в финале Кубка Украины (2:0) и поблагодарил Луческу за его работу с командой.

— За счет чего удалось сегодня победить?

— Считаю, Шахтер заслуженно победил. Преимущество было на нашей стороне. Мы знали, какая классная у Зари команда, у них хорошая тактика, и сегодня у нас были некоторые проблемы в первом тайме, но Шахтер держал все в своих руках. Сначала мы не могли забить, а потом забили первый матч, второй матч, и уже стало легче. Хотел бы поздравить свою команду, ведь этот трофей очень важен для нас в такой ситуации. Заря заслуженно попала в финал, но Шахтер оказался сильнее.

— Что у вас было на душе, когда вы прощались с Луческу?

— Это был тяжелый момент. 12 лет провести с ними и завоевать столько трофеев, показать хорошую игру…Могу с уверенностью сказать, что Луческу – это легенда Шахтера. Вряд ли кто-то сможет побить его рекорд, 24 трофея. Это человек, который поднял Шахтер на такой уровень. Больше спасибо ему, как человеку и тренеру, но мы должны продолжать дальше. Нужно учиться жить без Луческу. Никто из нас не вечен. Рад, что мы выиграли трофей, ведь эта игра была для мистера. Было очень важно, чтобы мы разъехались с победой в Кубке Украины.

— Жалеете, что не удалось попрощаться с Луческу на Донбасс Арене?

— Такова жизнь. Мы ничего не можем изменить. Все хотели, чтобы это случилось на Донбасс Арене, но я уверен, что в первой нашей игре на домашнем стадионе после возвращения Луческу обязательно будет на трибунах. Это настоящая легенда Шахтера и Украины. Он много сделал для этой страны, воспитал столько молодых футболистов. Он нас научил жить, уважать и любить футбол, хотя всегда на первое место ставил семью.
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ23.06.2017 23:19
    "Аризона" рассталась с главным тренером. НХЛ

    Дэйв Типпетт больше не является главным тренером Аризоны. Дэйв Типпетт возглавил Аризону в сезоне 2009/2010, когда клуб…

    Видео10.06.2017 16:13
    Массовая драка после матча отбора ЧМ-2018 Босния – Греция (ВИДЕО)

    После поединка Боснии и Герцеговины против Греции между футболистами команд вспыхнула массовая потасовка. Сборная Боснии…

    Футбол15.06.2017 09:08
    Нападающий “Милана” может продолжить карьеру во Франции

    Форвард Карлос Бакка не входит в планы Винченцо Монтеллы и покинет “Милан”. Об этом пишут итальянские СМИ. По некоторым…

    Формула 111.06.2017 16:39
    Гран-при Канады. Верляйн получил штраф за замену коробки передач после аварии в квалификации

    После аварии под конец первого сегмента квалификации Гран При Канады Паскалю Верляйну потребуется новая коробка передач…