Эксклюзив20.05.2016 07:33

Бедные "виноделы". Визитка сборной Венесуэлы. Копа Америка 2016

Бедные "виноделы". Визитка сборной Венесуэлы. Копа Америка 2016Спорт XL продолжает рассказывать вам о сборных-участницах главного футбольного турнира Латинской Америки. Легендарных бразильцев сменяет самая слабая сборная континента – Венесуэла.

Прозвище: винотинто (гранатовые), виноделы
Главный тренер: Ноэль Санвисенте
Капитан: Томас Ринкон
Группа: С

Читайте также: Вернуть статус "избранных". Визитка сборной Бразилии. Копа Америка 2016

Так исторически сложилось, что Венесуэла – страна с самым низким уровнем развития футбола в Южной Америке. Отсюда и все проблемы сборной. Печально, но факт: сборная Венесуэлы – единственная южноамериканская команда, которая ни разу не доходила до финальной стадии чемпионатов мира и никогда не становилась призером Кубка Америки…

Небольшой прорыв случился в 2000-х годах, когда в стране вырос интерес к футболу и «виноделы» перестали занимать стабильное последнее место регональном турнире. Так, в 2007 году Кубок Америки впервые прошел в Венесуэле, что дало толчок для развития национальной сборной. Именно здесь винотинто впервые за долгие годы сумела выйти из группы! Оступились хозяева турнира лишь в четвертьфинале, разгромно проиграв сборной Уругвая. Но и это стало большим достижением венесуэльцев, ведь в итоговой таблице они заняли почетное 6-е место.

А на Копе Америки 2011 случилось настоящее чудо: Венесуэла сумела дойти до полуфинала, где проиграла Парагваю лишь в послематчевой серии пенальти. Именно период первой половины 2010-х называют пиком развития сборной. Также венесуэльцы едва не пробились на ЧМ-2014. Они впервые так плотно приблизились к мундиалю, заняв первое место среди команд, которые не пробились на ЧМ. Пожалуй, здесь сказка «виноделов» и завершилась. Так и не начавшись…

Ко всему этому добавим также самую крупную победу сборной Венесуэлы: случилось это в далеком 1946 году, когда «виноделы» разгромили сборную Португалии со счетом 6:0. А больше «гранатовым» похвастаться и нечем. Вот такая бедненькая у них история достижений.

Сейчас Венесуэла занимает 74 место в рейтинге ФИФА и очень хочет хоть как-то проявить себя на Кубке 2016.

Стартуют венесуэльцы в группе С, где очень вероятно и завершат свое выступление на Копа Америка. Соперники у них очень уж боевые: Уругвай и Мексика - безусловно, явные фавориты в этом коллективе. Ямайку-то можно попытаться обыграть и вырвать у нее третье место в группе, но это тоже почти не под силу слабеньким «виноделам».

Да, еще совсем недавно команда была на подъеме, но затем снова пошла на спад. В отборе на ЧМ-2018 Венесуэла проиграла все встречи, выстрадав лишь одну ничью с Перу. В прошлогоднем Кубке Венесуэла так и не смогла выйти из группы... Пропускать по 2-4 года за матч – это уже нормальное дело для венесуэльцев. Линия атаки у команды довольно сильная и техничная, но вот оборона просто страдает. Да и организованности не хватает. Из более-менее сильных игроков в команде можно вспомнить Хуана Аранго, Рондона и Вискаррондо, но и они уже не те. Так что бедным «виноделам» придется сделать что-то невозможное, чтобы хоть как-то заявить о себе на весь континент.

Напомним, Копа Америка 2016 пройдет в США с 3 по 26 июня. Это 100-й, юбилейный, турнир и первый случай, когда главный чемпионат Южной Америки будет проходить за пределами этого континента.

Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Вонта Дэвис сможет сыграть за “Индианаполис” на четвертой неделе сезона

Корнербек “Индианаполис Колтс” Вонта Дэвис восстановился после растяжения паха и готов отыграть свой первый матч в сезон…

Эксклюзив06.10.2017 07:47
В “Манчестер Сити” нашли замену Бенжамену Менди

В период зимнего трансферного окна “Ман Сити” собирается приобрести у “Наполи” защитника Фаузи Гуляма. По данным Goal.co…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP15.10.2017 17:39
    Довициозо вырвал победу у Маркеса на дождевом Гран При Японии. Moto GP

    Пилот Ducati Андреа Довициозо выиграл драматичный дождевой Гран При Японии, опередив Марка Маркеса в сражении за первое…

    Украина29.09.2017 18:32
    Бой с тенью. Как Зозуля пытается закрепиться в Испании

    Последние полгода Роман Зозуля больше был похож не на футболиста, а на скандальную звезду кино или эстрады. Зимой он ста…

    Формула 103.10.2017 22:18
    Стролл не повредил Феттелю коробку передач после финиша Гран-при Малайзии

    Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель, скорее всего, избежит замены коробки передач на Гран-при Японии. После столкновения…

    Испания18.10.2017 18:14
    Футболист "Валенсии" лишен водительских прав на восемь месяцев

    Полузащитник «Валенсии» Андреас Перейра лишен водительских прав на восемь месяцев за превышение скорости. Как сообщает…