Канада легко разобралась с Францией. ЧМ-2016

Канада легко разобралась с Францией. ЧМ-2016 Кленовые листья продолжают иметь в своем активе стопроцентный результат после шести игр, а французы по сути завершили выступления на турнире.

В первой игре сегодняшнего игрового дня в группе В сошлись национальные команды Канады и Франции. Родоначальники хоккея во всех пяти матчах на турнире имеют стопроцентный показатель в очках, а французы набрали пять очков и в случае поражения от Кленовых листьев лишились бы шансов на плей-офф.

В первом периоде ожидаемо канадцы играли с большим перевесом во всех компонентах и в итоге смогли открыть счет в матче практически на экваторе периода, реализовав большинство. Тейлор Холл отдал передачу на Стоуна, который в касание замкнул пас партнера в ближний угол – 1:0. Также был еще классный момент у Дамьена Флери, который вырвался один на один, но сблизившись с воротами бросил мимо цели.

Во второй двадцатиминутке сценарий игры продолжился, и канадцы удвоили свое преимущество в счете, но перед этим французы не смогли реализовать штрафной буллит. Спустя полторы минуты после стартового вбрасывания во втором периоде Чарльз Бертран выходил на ворота канадцев, но перед его броском Райан Эллис клюшкой попал ему по рукам, а арбитр назначил буллит. Бертран свою попытку не реализовал из-за сошедшей шайбы с клюшки в последний момент перед его броском. Ну, а затем Перри мощно бросил от синей линии, Кеменер отбил, а самым расторопным на пятаке оказался Мэтт Дюшейн, который и поразил ворота французов – 2:0.

В третьем периоде канадцы хоть и играли по счету и берегли свои силы, но преимущество в классе еще никто не отменял, за счет которого игроки кленовых листьев забили еще парочку шайбу в ворота Кеменера. На четвертой минуте французский вратарь отразил сильный бросок Стоуна, а на добивании технично сыграл Марк Шайфли – 3:0. Ну, а окончательную точку в матче поставил Кори Перри, который после передачи О`Райлли вышел один на один и спокойной обыграл вратаря – 4:0.

Канада – Франция 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Шайбы:
08:32 Стоун (Холл, Макдэвид – больш.) – 1:0, 35:26 Дюшейн (Перри, Эллис) – 2:0, 43:51 Шайфли (Стоун, Маршан) – 3:0, 54:45 Перри (О`Райлли, Галлахер) – 4:0

Вратари: Пикар – Кеменер

Броски: 46 – 13

Штраф: 4 – 8

21:33 Бертран (Франция) не реализовал буллит (мимо)

Канада: Пикар (Тальбо); Сеси, Матесон, Танев, Дамба, Мюррей, Райлли, Эллис; Холл, Дюшейн, Галлахер, Доми, Брассар, Райнхарт, Перри, Дженнер, Шайфли, Стоун, Маршан, О`Райлли, Макдэвид

Франция: Кеменер (Арди); Жаниль, Овитю, Дьеде-Фовель, Берон, Муазан; Флери, Менье, Клеро, Бертон, Риц, Ламперье, Ро, Белльмар, Дерозье, Перре, С. Трей, Да Коста, Бертран, Бозон
Похожие новости:
Россия разгромила Чехию, Канада минимально уступила Финляндии. Кубок Карьяла

Завершился очередной игровой день в рамках международного турнира "Кубка Карьяла". В первой игре сборная России уверенно…

Россия разгромила Швейцарию, Швеция проиграла Финляндии. Кубок Карьяла

Завершились поединки очередного игрового дня в рамках международного турнира "Кубок Карьяла". В первой встрече сборная Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира17.11.2017 21:01
    98 % квоты билетов ЧМ-2018, реализуемых в порядке живой очереди, проданы

    Через 24 часа после начала второго периода первого этапа продажи билетов на чемпионат мира 2018 года продано 98 проценто…

    Уайлдер завершит карьеру, если проиграет Стиверну

    Изначально американский спортсмен должен был провести бой против представителя Кубы Луиса Ортиса 4 ноября в Нью-Йорке, о…

    Франция21.11.2017 14:50
    Эдинсон Кавани: "Я не думаю, что нам с Неймаром нужно пытаться общаться"

    Фуболист «ПСЖ» Эдинсон Кавани рассказал о своих отношениях с партнером по команде Неймаром. Уругваец назвал их уважитель…

    Видео03.11.2017 14:52
    УЕФА открыл дисциплинарное дело против Эвра (ВИДЕО)

    УЕФА открыл дисциплинарное разбирательство по итогам матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы между «Виторией» и «Ма…