Словакия всухую уступает Финляндии. ЧМ-2016

Словакия всухую уступает Финляндии. ЧМ-2016 уоми добыли шестую победу в шести матчах, чем и гарантировали себе участие в плей-офф чемпионата мира в России.

Во втором матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в России в группе В сошлись сборные Финляндии и Словакии. Финны в пяти первых матчах одержали пять побед, а словаки имеют в своем активе шесть очков за две победы и ведут борьбу за плей-офф.

В первом периоде было очень мало моментов, но сама игра была довольно динамичной. Отметим, что первые 11 минут встречи команды играли без единой остановки матча. Что касается моменнтов, то по сути самый опасный был на третьей минуте, когда ворота словаков спасла штанга после броска Йокинена с неудобной руки. Отметим, что первый безголевой период стал четвертым для финнов на этом турнире, в котором они не смогли отличится.

Во второй двадцатиминутке игра продолжилась в том же стиле, но выделились лишь сорок секунд, на протяжении которых финны дважды поразили ворота Юлиуса Гудачека. Сперва Суоми реализовали большинство: Койву подключился к атаке и мощным броском от правого борта заставил капитулировать словацкого вратаря, который толком не видел момента броска из-за стоящего перед ним игроком – 0:1. Затем спустя сорок секунд Пильстрем подхватил шайбу после отскока от борта и сблизившись с вратарем запустил диск в дальнюю девятку Гудачека – 0:2.

В заключительной двадцатиминутке финны уже спокойно и уверенно играли по счету, а в добавок к этому забросили еще три безответных шайбы в ворота Юлиуса Гудачека. Сначала Хиетанен выполнил хороший наброс на пятачок, где Александр Барков технично подставил клюшку, а шайба оказалась в воротах – 0:3. Затем за 15 секунд до финальной сирены Йокинен ворвался в чужую зону на свидание с вратарем и уложив его на лед, послал шайбу под перекладину – 0:4. Казалось бы все, но спустя 12 секунд окончательную точку в матче поставил Лайне, который вошел в зону по правому краю и мощно бросил в ближнюю девятку – 0:5.

Словакия – Финляндия 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)
Шайбы:
31:07 Койву (Линделль, Ахо – больш.) – 0:1, 31:47 Пильстрем (Саллинен, Покка) – 0:2, 46:46 Барков (Хиетанен, Йокинен) – 0:3, 59:45 Йокинен (Хиетанен, Барков – больш.) – 0:4, 59:57 Лайне (Барков) – 0:5

Вратари: Ю. Гудачек – Сарос

Броски: 14 – 35

Штраф: 8 – 4

Словакия: Ю. Гудачек (Конрад); Секера, Месарош, Шварны, Микуш, Граняк, Маринчин; Ревай, Юрчо, Цегларик, Дравецки, Скалицки, Лушняк, Дане, Бартанус, Марцинко, Л. Гудачек, Бакош

Финляндия: Сарос (Коскинен); Покка, Кукконен, Яакола, Линделль, Хиетанен, Охтамаа, Кивисте; Койву, Ахо, Лаюнен, Лайне, Йокинен, Пюеряля, Коскиранта, Пильстрем, Саллинен, Барков, Гранлунд, Комаров, Рантанен
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota210.06.2017 16:09
    EPICENTER Moscow 2017: "Evil Geniuses" обыграли "Team Secret" и прошли в финал

    Завершился полуфинальный матч одного из крупнейших турниров по дисциплине Dota2. Team Secret — Evil Geniuses 0:2 Формат…

    Как Андре Уорд занял трон, освобожденный Мэйвезером (ВИДЕО)

    Рассказываем о том, как обидчик Сергея Ковалева остается непобедимым на ринге в течение 21 года. С момента мегафайта Анд…

    Эксклюзив25.05.2017 21:23
    Официально. Санья, Навас, Клиши и Кабальеро расстались с "Манчестер Сити"

    Вратарь Вилли Кабальеро, защитники Гаэль Клиши и Бакари Санья, а также полузащитник Хесус Навас покинут "Манчестер Сити"…

    Италия14.06.2017 18:19
    Защитник "Ромы" близок к переходу в "Зенит"

    Итальянские СМИ сообщают, что «Зенит» близок к приобретению аргентинца Федерико Фасио. Инициатором трансфера стал новый…