Премьер Лига15.05.2016 21:23

"Александрия" обыграла "Ворсклу". УПЛ. 26-й тур

"Александрия" обыграла "Ворсклу". УПЛ. 26-й тур В прощальном матче Арменда Даллку полтавчане минимально уступили подопечным Владимира Шарана.

Будущие представители Украины в Лиге Европы 2016/17 встретили друг друга, как и ожидалось, изобилием борьбы и стыков. Судя по первому тайму, ни одна из команд не хотела ошибиться, а потому каждый из полевых футболистов действовал внимательно и собранно. Не жалея ног соперника, и полтавчане, и александрийцы вычищали сзади все, что шевелилось, и в такой манере им было не до созидания.

Стартовые полчасочка в итоге пролетели не то, чтобы скучно, но довольно монотонно. Разрушители были на высоте! Лучик комбинации прорезался аккурат к исходу этого времени, когда Младену Бартуловичу удалось сделать нацеленную передачу слева на Юрия Коломойца, но его удару не хватило точности. А вскоре что-то похожее на момент сотворил для Бартуловича Дмитрий Хлебас. Его навес от правой бровки хорват пытался замкнуть эффектно, в падении, однако ему чуток не хватило техники.

А вот Денису Дедечку на 39-й минуте повезло. Решившись на удар из-за пределов штрафной, экс-хавбек «Ворсклы» пульнул мощно и к тому же зацепил по дороге Алексея Дитятьева, рикошетом от которого мяч и влетел в сетку – 0:1! До этого, впрочем, тот же Дедечко еще раз прицельно прикладывался к мячу, прямым «выстрелом» со штрафного вынудив вступить в игру Дмитрия Непогодова.

После перерыва хозяева заметно добавили в движении и побежали отыгрываться не столько умением, сколько числом, что никак не повлияло на уверенность гостей. Во всяком случае шанс забить имел не полтавчанин, а Артем Полярус, чей плотный удар метров с 12 Непогодов с трудом вытащил из ближнего угла.

И дальше команда Шарана эффективно – нет, не оборонялась – отвечала сопернику быстрыми перестроениями, всегда будучи наготове выстрелить контратакой. Даже заменами Василий Сачко не смог расшатать сбалансированную «Александрию» – настолько, что за все 90 минут Андрею Новаку так и не пришлось по-серьезному вступать в игру…

Единственное, чем должен запомниться этот матч поклонникам «Ворсклы» – это прощанием с большим футболом Арменда Даллку, который, уходя, заработал во всех смыслах заслуженный «горчичник».


ВОРСКЛА Полтава – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:1 (0:1)
Гол:
Дедечко (39).

Ворскла: Непогодов, Симинин, Чеснаков, Даллку, Дитятьев, Довгий (Ковпак, 72), Бартулович (Ребенок, 66), А.Ткачук, Хлебас, Шиндер, Коломоец.

Александрия: Новак, Микицей, Шендрик, Имереков, Басов, Дедечко, Полярус (Чорний, 80), Банада, Кулиш (Леонов, 75), Старенький (Козак, 77), Пономарь.

Предупреждения: Даллку (83) - Шендрик (90), Имереков (90+1).
Похожие новости:
Премьер Лига24.06.2017 23:24
Владимир Мазяр: "Если я уволен, пусть "Верес" отдаст мне документы"

Владимир Мазяр прокомментировал конфликт с Вересом по поводу увольнения. "Я фактически не имею возможности выполнять сво…

Премьер Лига23.06.2017 21:27
"Шахтер" проведет шесть спаррингов на сборе в Германии

Горняки отрапортовали о своих планах на летнее межсезонье. 26 июня Горняки отправляются на тренировочный сбор в Германию…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Волейбол01.07.2017 21:46
    Сборная Украины разобралась со шведами и вышла в финал Евролиги

    Подопечные Угиса Крастиньша дожали соперника на тай-брейке. Мужская сборная Украины вырвала путевку в финал Евролиги, до…

    Другие страны16.07.2017 02:19
    Почему самая богатая лига Азии перестала удивлять грандиозными трансферами

    Еще год назад в страну великих открытий мчались Халк и Оскар, а главы китайских клубов заманивали Неймара и Ибрагимовича…

    Эксклюзив20.07.2017 19:59
    Официально: "Вест Хэм" приобрел экс-нападающего "Манчестер Юнайтед"

    "Вест Хэм" оформил догожданную покупку - бомбардир Хавьер Эрнандес продолжит карьеру в клубе из Восточного Лондона. Об э…

    Лига Чемпионов14.07.2017 18:00
    Даты проведения матчей "Динамо" в Лиге чемпионов

    Киевское "Динамо" сыграет с "Янг Бойз" из столицы Швейцарии Берна в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Первую вст…