Премьер Лига14.05.2016 21:42

Хет-трик Теодорчика приносит победу "Динамо" над "Металлистом". УПЛ. 26-й тур

Хет-трик Теодорчика приносит победу "Динамо" над "Металлистом". УПЛ. 26-й тур Экспериментальный состав киевлян оказался куда круче харьковской основы. А главной звездой матча стал польский форвард Лукаш Теодорчик, оформивший хет-трик.

Со спортивной точки зрения этот матч абсолютно ничего не решал. Как и большинство поединков заключительного тура. Динамовцы уже давно – чемпионы, харьковчане гарантировали себе место в десятке.

В общем, соперники вполне могли просто сыграть в футбол – так сказать, для зрителей. Но это не значит, что тренеры не ставили перед подопечными максимальных задач на этот вечер.

Для харьковчан, которые заметно воспрянули духом после прихода Александра Призетко на тренерский мостик, было делом чести удачно сыграть с чемпионом. И настрой перед матчем у хозяев был самый наисерьезнейший. «Играем до конца!» - раздалось по всему стадиону из круга, который образовали желтые перед стартовым свистком.

Что же касается «Динамо», то Сергей Ребров вполне логично дал шанс проявить себя тем, кто на протяжении сезона по каким-то причинам не выходил на поле или играл нечасто. Таким образом, резервисты получили шанс проявить себя и доказать тренерскому штабу, что достойны большего, чем место на скамье запасных.

Ну а едва игра началась, последовали совершенно обескураживающие события, в центре которых оказались Яковенко и Теодорчик: два навеса украинца с правого фланга – и два гола поляка, который отлично сыграл головой. С той лишь разницей, что в первом случае он из пределов вратарской переправил мяч в сетку после удара (или все же передачи?) Буяльского, а во втором – откликнулся на фланговую передачу сам, поймав Погорелого на противоходе.

2:0 – в пользу «Динамо», и можно сказать, интрига в матче умерла. Тем более, что гости продолжали диктовать свои условия. Корзун, Сидорчук и Буяльский наладили контроль над центральной зоной. Продолжал активничать Теодорчик, очень хорошо смотрелся Яковенко, регулярно обыгрывавший Каплиенко на своем фланге. Не сразу, правда, втянулся в игру Мякушко, действовавший у киевлян слева в атаке, но под конец тайма и он пару раз обострил игру.

Характерная статистика: в первом тайме динамовцы нанесли семь ударов по воротам, тогда как соперники – ни одного. Нельзя при этом сказать, что игроки «Металлиста» отсиживались в обороне. Нет, они тоже искали счастья у чужих ворот, только ничего по-настоящему опасного создать долгое время не удавалось. Вся работа Рудько в первые 45 минут – это несколько перехватов после навесов в его штрафную.

Погорелому, в отличие от Рудько, пришлось все время находится в напряжении. Правда, до сэйвов дело в первом тайме не доходило, поскольку киевлянам не хватало точности на завершающей стадии атак. А наиболее явные шансы отличиться имели все тот же Теодорчик и Буяльский. Лукаш неудачно пробил с разворота из района полукруга (кстати, пожадничал при этом – напрашивалась передача правее на Яковенко, который мог бы выйти один на один). А Виталий почти с угла штрафной выстрелил впритирку с ближней крестовиной.

Второй тайм начался с затяжной паузы. Едва арбитр Анатолий Жабченко возобновил игру, фанаты «Металлиста» при помощи файеров устроили огненное шоу. Это была своего рода акция протеста в связи с непростой ситуацией в клубе, который оказался на грани исчезновения. Словом, вроде бы и за благое дело ратовали фаны, но матч чуть было не сорвали. Поле и трибуны так затянуло дымом, что Жабченко пришлось увести команды в подтрибунное помещение, где они провели около 15-ти минут. Возвращая же футболистов на поле, арбитр предупредил организаторов матча: если история повторится, он остановит игру.

До крайних мер, к счастью, не дошло. Дальше был только футбол. Поначалу – в одни ворота, в харьковские. Сразу после возобновление встречи первый настоящий сэйв в свой актив записал Погорелый, парировавший удар Хачериди головой. А на 67-й минуте игры снова отличился Теодорчик – на сей раз поляк реализовал выход один на один после перехвата и классной передачи Корзуна.

В дальнейшем, играя по счету, киевляне были куда ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, чем хозяева – к тому, чтобы сократить отставание. Но несколько раз игроков «Динамо» подвел прицел, в одном из эпизодов «Металлист» пощадил Жабченко, не назначивший пенальти за фол Ралюченко против Гармаша на исходе основного времени, в другом – ассистент арбитр поднял флажок, ошибочно фиксируя офсайд у выскочившего один на один Мораэса.

В итоге удача все же улыбнулась «Металлисту» – динамовцы допустили детскую ошибку в обороне (не выдержали линию), и Наполов, избежав оффсайда, хладнокровно реализовал выход один на один. Правда, радовались хозяева недолго – практически сразу же минут подопечные Реброва восстановили преимущество в три мяча: после прострела Гармаша отличился Гусев, забивший свой 10-й мяч в чемпионате.

Оставшееся время матча (кстати, арбитр добавил целых 17 минут) прошло довольно весело – открытый футбол, которые принялись демонстрировать команды, надо думать, болельщикам пришелся по душе. Ну а голов и так хватило.

Металлист — Динамо 1:4
Голы:
Наполов, 90+3 — Теодорчик, 7, 9, 67, Гусев, 90+4

Металлист: Погорелый — Зубейко, Рыжук, Зотько, Каплиенко (Наполов, 34) — Харатин (Синица, 89), Ралюченко — Краев, Барилко (Родич, 46), Соболь — Приемов

Динамо: Рудько — Морозюк, Хачериди, Петрович, Макаренко — Сидорчук (Гармаш, 74), Корзун — Мякушко, Буяльский, Яковенко (Гусев, 85) — Теодорчик (Мораес, 74)
Похожие новости:
Премьер Лига15.10.2017 00:15
Мбокани может перейти в "Бурсаспор"

Конголезец получил лестную характеристику от главного тренера турецкой команды. Форвард киевского «Динамо» Дьемерси Мбок…

Премьер Лига20.10.2017 23:09
Сидорчук пропустит игру с "Шахтером" из-за травмы

Капитан "Динамо" Сергей Сидорчук пропустит следующий матч чемпионата Украины против "Шахтера". В поединке третьего тура…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Гильермо Ригондо: "Проблемы будут не у меня, а у Ломаченко"

    Чемпион мира по версиям WBA Super и IBO во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо не сомневается в победе над Василием Л…

    Россия23.10.2017 17:16
    Прогноз на матч "Локомотив" – "Краснодар". РФПЛ, 14-й тур

    Закрывать 14-й тур российской Премьер-лиги будет поединок между московским Локомотивом и Краснодаром. В прошлом сезоне э…

    WTA28.09.2017 00:02
    Украинская теннисистка сыграет на юниорском Итоговом турнире

    Марта Костюк входит в топ-5 молодежного рейтинга. Украинская теннисистка Марта Костюк сыграет на юниорском Итоговом турн…

    НХЛ22.10.2017 00:05
    Овечкин стал первым в истории лиги, кто забил 20 голов в овертайме. НХЛ

    Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил победную шайбу в овертайме матча регулярного чемпионата НХ…