Дания в серии буллитов обыгрывает Латвию. ЧМ-2016

Дания в серии буллитов обыгрывает Латвию. ЧМ-2016 Сборная Дании одержала вторую победу в пяти матчах и улучшила свои шансы на попадание в плей-офф, а латыши пока что идут без побед.

Во втором матче сегодняшнего игрового дня в группе А сошлись сборные Дании и Латвии. После четырех игр датчане имеют в своем активе четыре очка и находится на шестом месте, а латыши пока бед побед, но с двумя очкам идут на последней строчке.

В первом периоде команды не включали никаких запредельных скоростей и игра шла в равной борьбе. В следствии этого две заброшенные шайбы в большинстве – по одной на команду. На 12-й минуте Никлас Йенсен мощно зарядил с средней дистанции и шайба влетела под самую перекладину и сразу же вылетела оттуда. Судьи после просмотра видеоповтора зафиксировали взятие ворот – 1:0. Спустя шесть минут Букартс классным пасом практически через всю площадку нашел Джериньша, который точным броском поразил дальний верхний угол – 1:1.

Во втором периоде сценарий матча продолжился. Команды вновь обменялись заброшенными шайбами, но это было не все. Уже на второй минуте латыши реализовали большинство: Букартс увидел на дальней штанге Даугавиньша, а Каспарс в касание переправил шайбу в ворота Себастьяна Дама – 1:2. Прошло семь минут и счет вновь стал равным. Бедкер бросил от синей линии, Поульсен в районе пятачка классно подставил клюшку и шайба юркнула в домик голкиперу – 2:2. После этого игра более-менее успокоилась, но вот борьбы стало больше, что привело к штрафам. Кроме мелких удаления на две минуты, в концовке периода Алексей Широков очень грубо в чужой зоне встретил Кристенсена. Эмиля партнеры взяли под руки и помогли ему добраться до скамейки, а Широков получил пять плюс двадцать за удар в голову сопернику.

В третьем периода игра проходила на средних скоростях, а команды больше боялись ошибится у своих ворот, нежели забить в чужие. Также за двадцать минут можно выделить два самых опасных момента, по одному на команду, в каждом из них шайба попадала в каркас ворот. Сначала латыши проиграли борьбу на своем пятаке, после чего шайба отскочила к Лауридсену, а Оливер бросил над головой вратаря, но игровой снаряд попал точно в перекладину ворот. Ну, а затем штанга выручила датчан: Эллер классно бросил от синей линии, шайба не сильно летела, но вратарь не видел момента броска и к его счастью диск попал в штангу и отлетел за ворота.

В итоге победа досталась сборной Дании в серии послематчевых буллитов.

Дания – Латвия 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы:
11:57 Никлас Йенсен (Грин, Мадсен – больш.) – 1:0, 17:45 Джериньш (Букартс, Цибульскис – больш.) – 1:1, 21:57 Даугавиньш (Букартс, Джериньш – больш.) – 1:2, 28:28 Поульсен (Бедкер, М. Кристенсен) – 2:2

Решающий буллит: Никлас Йенсен

Вратари: Дам – Мерзликин

Броски: 35 – 32

Штраф: 10 – 33

Дания: Дам (Серенсен); Бедкер, Нильсен, Лассен, М. Лауридсен, О. Лауридсен, Э. Кристенсен, Николас Йеспер; Сторм, Бьеркстранд, М. Кристенсен, Грин, Старков, Никлас Йенсен, Элерс, Мадсен, Хансен, Поульсен, Огор, Бау, Эллер

Латвия: Мерзликин (Масальскис); М. Широков, Сиксна, Сотниекс, Галвиньш, Ерофеев, Цибульскис, Фрейбергс; А. Широков, Даугавиньш, Аболс, Джериньш, Гиргенсонс, Индрашис, Букартс, Павлов, Мейя, Кениньш, Кулда, Бичевскис, Скворцов
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Холифилд назвал самый сложный бой в карьере

    Абсолютный чемпион мира в тяжёлом и супертяжёлом весе Эвандер Холифилд, накануне посвящённый в члены Международного зала…

    Roland Garros11.06.2017 11:18
    Елена Остапенко – чемпионка "Ролан Гарроса"

    Елена Остапенко обыграла Симону Халеп в финале Открытого чемпионата Франции, выиграв свой первый титул в карьере – и сра…

    Италия10.06.2017 19:15
    Ибрагимович может вернуться в "Милан"

    Швед может вернуться в Серию А. По данным Tuttosport, агент Ибрагимовича Мино Райола предлагает, как часть сделки по нов…

    Эксклюзив20.06.2017 09:17
    “Наполи” не захотел продавать ведущего защитника в “Ливерпуль”

    Босс “Наполи” Аурелио Де Лаурентис продолжает мужественно отбиваться от английских клубов, претендующих на классного цен…