Беларусь уступает Германии. ЧМ-2016

Беларусь уступает Германии. ЧМ-2016 Подопечные Дэйва Льюиса провалили первые десять минут матча, после чего не смогли отыграть преимущество немцев.

Сегодняшний игровой день чемпионата мира в России в группе В завершался матчем между национальными сборными Германии и Беларуси. После четырех встреч немцы набрали четыре очка и находились на шестом месте, а белорусы с тремя баллами идут следом за ними.

В первом периоде белорусы полностью провалили стартовую десятиминутку, за которую успели пропустить три шайбы в свои ворота, а немцы оформили комфортное преимущество в счете. Уже на пятой минуте хоккеисты сборной Германии отстояли в меньшинстве и затем провели классную атаку, которая завершилась взятием ворот. Хагер нанес мощный бросок со средней дистанции, шайба по дороге задела клюшку Раймера влетела в ворота Виталия Коваля – 1:0. Спустя минуту Небельс классной передачей вывел Дайзайтля на ударную позицию, а тот кистевым броском с пары метров расстрелял ворота – 2:0. Ну, а на экваторе периода немцы получили первый шанс поиграть в большинстве и сразу же его реализовали. Коваль отбил перед собой мощный выстрел Гогуллы, а затем Шюц уверенно сыграл на добивании – 3:0.

Во втором периоде преимущество было на стороне команды Дэйва Льюиса, но забить получилось лишь один раз, а у немцев два броска за двадцать минут и одна заброшенная шайба. На экваторе периода Степанов подобрал шайбу возле своих ворот, промчался в чужую зону и с кистей бросил точно в девятку ворот Грайсса – 3:1. Казалось бы, что после гола белорусы найдут в себе силы отыграться, но спустя несколько минут Мацек после выигранного вбрасывания мощно бросил по воротам, и шайба от кого-то из защитников влетела в ворота Коваля – 4:1.

В третьем периоде белорусы пытались прибавить в атакующих действиях, но если сказать откровенно, то ничего особого они придумать не смогли. Единственным позитивным моментом для подопечных Дэйва Льюиса стала еще одна заброшенная шайба. В середине заключительной двадцатиминутки Коваль отдал передачу на Лисовца, тот прострелил на дальнюю штангу, где Стась подставил клюшку, а шайба оказалась в воротах – 4:2. Отметим два набранных очка в активе голкипера сборной Беларуси Виталия Коваля, который дважды ассистировал своим партнерам. Ну и в самой концовке встречи, за девять секунд до финальной сирены Гоггула забросил шайбу в пустые ворота в большинстве, тем самым установив окончательный счет в матче – 5:2.

Германия – Беларусь 5:2 (3:0, 1:1, 1:1)
Шайбы:
04:26 Раймер (Мюллер) – 1:0, 05:44 Драйзайтль (Небельс, Мацек) – 2:0, 10:47 Шюц (Гогулла, Хагер – больш.) – 3:0, 28:08 Степанов (Коваль, Лингле – больш.) – 3:1, 34:23 Мацек (Ройль, Акдаг) – 4:1, 49:14 Стась (Лисовец, Коваль) – 4:2, 59:51 Гогулла (Бойл – больш., п.в.) – 5:2

Вратари: Грайсс – Коваль

Броски: 19 – 18

Штраф: 8 – 4

Германия: Грайсс (Пильмайер); Ройль, Хольцер, Бойл, Эркофф, Акдаг, Мюллер, Браун; Мацек, Кинк, Драйзайтль, Зайденберг, Раймер, Фаузер, Хагер, Шюц, Гоч, Каун, Гогулла, Небельс, Флаке

Беларусь: Коваль (Лаланд); Готовец, Дюков, Лисовец, Хенкель, Евенко, Устиненко, Коробов; Демков, Плэтт, Калюжный, Комаров, Стась, А. Костицын, Степанов, Лингле, Павлович, С. Костицын, Китаров, Ковыршин, Гаврус
Похожие новости:
Россия разгромила Швейцарию, Швеция проиграла Финляндии. Кубок Карьяла

Завершились поединки очередного игрового дня в рамках международного турнира "Кубок Карьяла". В первой встрече сборная Р…

Швеция обыграла Чехию, Швейцария проиграла Канаде. Кубок Карьяла

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого дня Кубка Карьяла. В стартовом матче сборная Ш…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия06.11.2017 01:26
    Терри пропустит 6-8 недель из-за перелома

    Защитник "Астон Виллы" Джон Терри получил серьезную травму в матче Чемпионшипа с "Шеффилд Уэнсдей". Экс-капитан сборной…

    Гимнастика16.11.2017 00:50
    Верняев перенесет две операции и пропустит минимум полгода

    Звездный украинский гимнаст Олег Верняев отправится на хирургический стол и может сделать паузу в выступлениях на целый…

    Премьер Лига15.11.2017 00:23
    У "Динамо" три недели, чтобы обжаловать решение АК ФФУ в Лозанне

    Киевское "Динамо" все еще имеет шансы переиграть матч с "Мариуполем". Решение Апелляционного комитета Федерации футбола…

    Футбол08.11.2017 17:27
    Прогноз на матч Румыния – Турция. ТМ

    В четверг вечером национальные сборные Румынии и Турции проведут товарищеский поединок. Последний раз эти команды пересе…