США на классе обыгрывает Венгрию. ЧМ-2016

США на классе обыгрывает Венгрию. ЧМ-2016 Звездно-полосатые добыли третью победу на чемпионате мира и разместились на третьей строчке в группе В.

В первом матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в группе В сошлись сборные США и Венгрии. Американцы в первых четырех матчах набрали шесть очков и находятся на третьем месте, а венгры хоть и показывают довольно содержательный хоккей с нулем в графе очки идут на последней строчке.
В первом периоде было громадное преимущество звездно-полосатых, что вылилось в пятнадцать бросков в створ ворот Адами Ваи против одного в ворота Кинкейда, но пробить венгерского кипера не удалось.

Во втором периоде ситуация повторилась, но в отличии от первой двадцатиминутки американцы смогли трижды поразить ворота оппонентов и обеспечить себе комфортное преимущество. Отметим, что все три забитые шайбы были заброшены на протяжении десяти минут. На 25-й минуте венгры потеряли шайбу на входе в чужую зону, где Уайдман отдал на Фолиньо, который принял шайбу и уверенно бросил под перекладину ворот – 1:0. Спустя 18 секунд счет удвоил Хиностроза, который выполнил классный кистевой бросок в ближний верхний угол со средней дистанции – 2:0. Ну и затем Маккейб отдал на Ларкина, который отважился на бросок с нулевого угла, и как оказалось не зря – шайба в воротах Ваи – 3:0.

В третье периоде американцы чуть сбавили темп, но все равно смогли еще два раза пробить Адама Ваи, а венгры в свою очередь забросили так сказать – шайбу престижа. На второй минуте Фолиньо спокойно прорвался в зону, а далее с кистей исполнил точный бросок в дальнюю девятку и оформил дубль – 4:0. Затем Марун пальнул от синей линии, но не точно, а вот бросок Мерфи оттуда же оказался точно в цель – 5:0. Ну и окончательную точку поставили венгры, реализовав численное преимущество. Сарауэр перевел шайбу на Барталиша, который далее перевел на дальнюю штангу, где Шофрон распечатал ворота Кинкейда – 5:1.

США – Венгрия 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)
Шайбы:
24:37 Фолиньо (Уайдман, Ханифин – больш.) – 1:0, 24:55 Хиностроза (Фэшинг) – 2:0, 34:12 Ларкин (Маккейб, Мерфи) – 3:0, 52:07 Фолиньо – 4:0, 55:20 Мерфи (Фолиньо, Марун) – 5:0, 57:59 Шофрон (Барталиш, Сарауэр – больш.) – 5:1

Вратари: Кинкейд – Ваи

Броски: 37 – 8

Штраф: 8 – 10

США: Кинкейд (Кондон); Мерфи, Уайдман, Ханифин, Сантини, Маккейб, Варсовски, Шей; Комфер, Шредер, Мотт, Марун, Ларкин, Хендрикс, Фэшинг, Вуд, Мэттьюс, Хиностроза, Фолиньо, Ватрано, Нельсон

Венгрия: Ваи (Райна); Штипшиц, Сираньи, Уирс, Ваш, Дудаш, Мештьян, Сэгерт, Гарат; Бенк, Г. Надь, Когер, Шофрон, Ваш, Галло, Магоши, Барталиш, Шебек, Сарауэр, Ковач, Банхэм
Похожие новости:
Швеция обыграла Чехию, Швейцария проиграла Канаде. Кубок Карьяла

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого дня Кубка Карьяла. В стартовом матче сборная Ш…

Россия разгромила Чехию, Канада минимально уступила Финляндии. Кубок Карьяла

Завершился очередной игровой день в рамках международного турнира "Кубка Карьяла". В первой игре сборная России уверенно…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео31.10.2017 14:49
    НБА назвала лучших игроков прошедшей недели (ВИДЕО)

    Национальная баскетбольная ассоциация назвала игроков, которые были лучшими в Восточной и Западной конференциях на прошл…

    Прочие дисциплины13.11.2017 20:19
    Месси, Роналду, Пике и Рамос - в составе Стерлинга в FIFA 18

    Вингер сборной Англии и "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг стал очередным участником режима "Битва составов" в FIFA 18. В т…

    Формула 119.11.2017 23:29
    Toyota выиграла финальный этап сезона-2017 WEC (ВИДЕО)

    Экипаж Toyota LMP1 #8 Себастьен Буэми/Казуки Накаджима/Энтони Дэвидсон отпраздновал победу на заключительном этапе WEC с…

    НБА07.11.2017 14:36
    Денг хочет уйти из "Лейкерс"

    Форвард Лейкерс Луол Денг попросил у руководства клуба обменять его в другую команду. Форвард Лейкерс Луол Денг ведет п…