Премьер Лига13.05.2016 09:18

Чемпионат Украины: Тур который ничего не решает

Чемпионат Украины: Тур который ничего не решаетВ былые сезоны, для заключительного тура шла на «ура» фраза «Дружно накатили на финиш». Иногда добавляли «колесо в колесо». Сегодня, все куда проще.

Киевское «Динамо» гарантировало себе чемпионство оперативнее «Баварии» в «ихней Германии». Теперь мюнхенских звезд предстоит нам пощупать во Франции - на уровне сборных.

Правда, бронзовый вопрос решился с «Байером» там и «Днепром» здесь почти одновременно. Болельщики последнего относят это на мощный апрельский спурт своих любимцев. Или логичнее сослаться на загадочную пробуксовку «Зари»?

Компенсировал ли то отставание от днепрян подопечным Юрия Вернидуба позавчерашний кубковый реванш? В какой-то мере, да.

Кстати, премьер-лига назначила воскресные матчи в диапазоне второго-шестого мест на одни и те же часы. Во избежание злоупотреблений? Нет, это скорее с почтением к стандартам Европы.

У «Ворсклы» после выездной победы туром ранее над луганчанами появился шанс настичь их по очкам. При всей амбициозности соперника по имени «Александрия», свое поле настраивает Полтаву на такой лад. Даже вопреки дисквалификациям Александра Скляра и Вадима Сапая.

Другое дело, что «Заря» не уступит четвертой позиции хотя бы благодаря разности мячей, а она у полтавчан в разы скромнее.

К слову, нынешние пятое-шестое места по итогам украинского чемпионата предполагают одинаковую «корзину» в пасьянсе УЕФА. Тогда как футбольный Луганск, с поправкой на отстранение «Днепра», должен начать прямо с группового раунда Лиги Европы. Кстати, а получится ли в Запорожье принципиальная репетиция финала национального Кубка? Уверен, что отбывать номер никто не станет, просто вывеска «Шахтер» - «Заря» полгода назад звучала бы громче. Сейчас это больше к теме престижности.

Да и в целом, карта предстоящего тура синоптически проста. Вероятны сюрпризы футбольной погоды, но - минимальные. Возьмите текущее равенство у «Олимпика» с «Металлистом». Даже если предположить, что харьковчане одолеют действующего чемпиона, а его сосед по таблице возьмет три очка на «Днепр-Арене» (и то, и другое видится крайне проблематичным), то оба строптивца останутся «при своих». Опять же, по статистике мячей. Попутно заметим, что с Александром Призетко у штурвала - не в обиду его тезке Севидову - слобожане обходились без поражений. Между прочим, у дирекции ОСК «Металлист» завтра возникает удачный момент для достойного кассового сбора.

С вашего позволения, готов рассмотреть еще один паритет. 30 пунктов в активе «Карпат» появятся по определению, ведь «Металлургу» полагается очередной «технарь». В свою очередь, на рубеже «30» может причалить и «Сталь», если «Черноморец» как лидер по ничьим разойдется с ней миром на поле «Метеора». В этом случае днепродзержинцы удержатся девятыми - на строку выше львовян.

Все по тому же критерию, который узаконен как приоритетный. Но это - нынче. Конечно, следует ознакомиться с полным текстом регламента-2016/17. Однако при двухступенчатой системе, унифицировать «забитые-пропущенные» от старта до развязки будет тщетной затеей.

Читатель возразит - что это, автор лишает нас предвкушения интриги? Отнюдь! «Говерла» против «Волыни» - это же чудный диалог между претерпевшими от снятия очков по милости КДК ФФУ и ДК ФИФА. Выигрывают ужгородцы, и заимеют на единичку больше, чем потеряли из-за санкций. Получится ничья, и луцкая команда «догонит» те 18 баллов, что уплыли из-за вереницы долгов. Вы полагаете, я шучу?

Скорее - сочувствую, ибо проштрафились учредители, а страдают игроки и тренеры. Хорошо еще, на этом «западном дерби» не будет по крайней мере дисквалифицированных.

Здесь некая ремарка уместна. В составе «Шахтера» однозначно не сыграет с «Зарей» Александр Кучер, и ряд моих коллег настаивал, дескать, этим матчем «срок» для опытного защитника «горняков» не исчерпывается. Проведя маленькое исследование, корреспондент «СЭ» выяснил вот что. В данную, извините, отсидку, ответный кубковый полуфинал был Кучеру засчитан. Дело в том, что «прямая красная» из чемпионата не влияет на параллельный розыгрыш только если речь про «фол последней надежды», Не важно, за срыв атаки при очевидной возможности забить или за игру рукой у пустых ворот. Все другие и, естественно, более суровые причины такого удаления - повод распространить санкцию и на кубковые встречи.

...А дабы рассчитаться со всякой арифметикой, любопытно спросить у футболистов «Днепра», важно ли им а) пропустить, в итоге, мячей меньше «Шахтера»; б) попытаться забить больше за весь турнир, нежели динамовцы?

С целями же у днепропетровцев, при их «безевропейском» дне завтрашнем, - вырисовывается плотная туманность. Не знаю как вам, а мне такой прогноз уже досаден.
Похожие новости:
Премьер Лига24.09.2017 21:49
"Ворскла" и "Заря" обменялись голами, ничья "Карпат" и "Черноморца". УПЛ. 10-й тур

Завершились заключительные поединки в рамках 10-го тура украинской Премьер-лиги. Гладкий снова забивает за «Карпаты». Пр…

Премьер Лига24.09.2017 20:46
Меликян подал в отставку после ничьи с "Олимпиком". УПЛ

В воскресенье «Сталь» наконец-то прервала свою серию поражений, поделив очки с «Олимпиком» и показав в целом неплохой фу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция08.09.2017 13:33
    Килиан Мбаппе: "Я не говорил "нет" Гвардиоле – я отказал клубу"

    Новичок «ПСЖ» Килиан Мбаппе подтвердил информацию о том, что до переезда в Париж, он вел переговоры и с другими европейс…

    Англия17.09.2017 12:58
    Нас ждет дерби! В каком состоянии "Челси" подходит к матчу с "Арсеналом"?

    Перед главным матчем очередного тура английской премьер-лиги между лондонскими «Челси» и «Арсеналом» разбираемся, в како…

    Премьер Лига12.09.2017 00:10
    Кривцов вылетел на два месяца

    Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украинцы Сергей Кривцов получил травму колена. Накануне Кривцов отыграл поединок…

    Лига Чемпионов10.09.2017 13:54
    Три основных игрока "Ювентуса" не сыграют против "Барселоны"

    В матче против «Барселоны» «Ювентусу» не помогут сразу три основных игрока команды. Об это заявил главный тренер «старой…