Чехия разбила Норвегию. ЧМ-2016

Чехия разбила Норвегию. ЧМ-2016 Команда Владимира Вуйтека уверенно разгромила норвежцев и удержала первое место в группе А.

В дневном матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в группе А встретились сборные Чехии и Норвегии. Чехи более-менее уверенно провели три стартовых матча, добыв восемь очков, а норвежцы имеют в своем активе пять балов.

В первом матче было видно заметное преимущество чешской сборной, которая во всех компонентах спокойной обыграла норвежцев. Подтверждению чему стали три безответные шайбы в ворота Ларса Волдена. Сперва на шестой минуте чехи выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего Червенка классным броском поразил дальнюю девятку – 1:0. Затем на экваторе периода Зогорна отобрал шайбу в чужой зоне и бросил с угла – 2:0. Ну, а за 15 секунд до первого перерыва Коусал перехватил шайбу, приблизился к воротам и бросил, а шайба после серии рикошетов закатилась за линию ворот – 3:0.

Во второй двадцатиминутке ситуация повторилась, но вместо трех шайб влетело четыре. Преимущество чехов было такое, что складывалось впечатление, что чехи постоянно играют в большинстве и по несколько минут держат шайбу в зоне норвежцев. Уже на третьей минуте Кундратек выложил шайбу для Кашпара, который точным броском поразил дальний угол – 4:0. На экваторе периода Шимек получил шайбу в чужой зоне, обыграл двух оппонентов и с неудобной вонзил игровой снаряд в сетку – 5:0. После такого счета тренерский штаб вместо Волдена в рамку ворот поставил Хаугена, но и он не справился с мастеровитыми чехами. Прошло шесть минут в его ворота влетела первая шайба: Ржепик кистевым броском поразил дальнюю девятку ворот – 6:0. Ну и по традиции этого матча еще один гол состоялся за считаные секунды до перерыва. Кашпар получил шайбу в правом углу зоны, после чего сместился в центр и классным броском заставил капитулировать Хаугена – 7:0.

В третьем периоде чешские хоккеисты продолжали уверенно контролировать шайбу и спокойно довели дело до победы.
После четырех туров сборная Чехии набирает 11 очков и продолжает лидировать в группе А, а норвежцы с пятью баллами остаются на пятой строчке.

Чехия – Норвегия 7:0 (3:0, 4:0, 0:0)
Шайбы:
05:11 Червенка (Пастрняк, Кундратек) – 1:0, 09:33 Зогорна – 2:0, 19:45 Коусал – 3:0, 22:10 Кашпар (Кундратек) – 4:0, 28:37 Шимек (Бирнер) – 5:0, 34:53 Ржепик (Ержабек, Коварж) – 6:0, 39:09 Кашпар (Зогорна, Доудера – больш.) – 7:0

Вратари: Фурх – Волден (Хауген, 28:46)

Броски: 33 – 26

Штраф: 20 – 12

Чехия: Фурх (Францоуз); Ержабек, Кемпны, Коларж, Шимек, Йордан, Доудера, Кундратек; Червенка, Плеканец, Бирнер, Кашпар, Затевич, Филиппи, Коукал, Коварж, Ржепик, Зогорна, Пастрняк, Коусал, Ярушек

Норвегия: Волден (Хауген); Йоханнессен, Холес, Нерстебе, Трюгг, Эдегорд, Толлефсен, Свеум; Треттенес, Стене, Хага, Бастиансен, Аск, Реймарк, Мартинсен, Форсберг, Дальстрем, Цуккарелло, К. Олимб, М. Олимб, Ольсен
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бой Паркер — Фьюри-младший состоится 23 сентября в Манчестере

    Промоутеры со второй попытки таки организовать бой между чемпионом WBO в супертяжелом весе Джозефом Паркером (23-0, 19 К…

    Премьер Лига29.06.2017 22:10
    "Десна" и "Сталь" ведут переговоры о слиянии

    Как стало известно, черниговская «Десна» все еще имеет шансы в текущем сезоне сыграть в Премьер-лиге. В настоящее время…

    Чемпионат Мира15.07.2017 18:09
    Андрей Шевченко: "Первый год работы в сборной оцениваю положительно"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги первого года работы с национальной командой. "Год прошел оче…

    Легкая Атлетика17.07.2017 00:16
    Украинка Левченко впервые в карьере выиграла молодежный чемпионат Европы

    Украинская прыгунья Юлия Левченко стала победительницей чемпионата Европы U-23 в польском Быдгоще. Левченко с первой поп…