12.05.2016 17:41

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”Не успела толком отгреметь новость об увольнении Роберта Мартинеса с поста менеджера “Эвертона”, а британские СМИ во весь голос обсуждают кандидатуры потенциальных сменщиков испанца.

Сама по себе отставка Мартинеса не стала, да и не могла стать сюрпризом. В последних десяти матчах в АПЛ “Ириски” добыли всего одну победу и не сумели пробиться в финал Кубка Англии, уступив на Уэмбли “Манчестер Юнайтед”.

Недолго думая, англичане составили список из пяти претендентов, которые могут заинтересовать амбициозного босса ливерпульской команды бизнесмена Фархада Мошири.

Йоахим Лёв

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”

С 2006 года немец успешно трудится главным тренером Национальной сборной Германии (серебряный призер Евро-2008, бронзовый призер чемпионата мира -2010, бронзовый призер Евро-2012, чемпион мира-2014). Ранее в европейской прессе неоднократно появлялись сообщения о том, что Лёв может оставить свой пост по окончании чемпионата Европы во Франции.

Несмотря на серьезные достижения в сборной, Лёв не может похвастаться большими успехами на клубном уровне. В этом контексте стоит вспомнить его работу со “Штутгартом” (победа в Кубке Германии в сезоне 1996/1997 + финал Кубка Кубков в сезоне 1997/1998).

Рафаэль Бенитес

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”

Соотечественник Мартинеса начинал сезон в мадридском “Реале”, а заканчивает… вылетом в Чемпионшип вместе с “Ньюкслом”! Крутой поворот, согласитесь.

Вне сомнений Бенитес обладает необходимой квалификацией, но вряд ли его назначение понравится фанатам “Эвертона” ввиду того, что Рафа долго и довольно успешно работал с “Ливерпулем”. Помните, как сеньора Бенитеса встречали трибуны “Стэмфорд Бридж”, когда он прибыл спасать положение в “Челси” (сезон 2012/2013)? Давайте мыслить трезво - на “Гудисон Парк” ему будут рады еще меньше, чем в Западном Лондоне.

В “Ньюкасле”, тем временем, не теряют надежды уговорить Рафу остаться, но едва ли столь востребованный специалист согласиться продолжить свою карьеру во втором эшелоне английского футбола.

Мануэль Пеллегрини

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”

Давно известно, что чилиец передаст эстафету в “Манчестер Сити” Пепу Гвардиоле. Однако опытнейший специалист не горит желанием покидать Туманный Альбион и по информации издания Daily Mail, заинтересован в работе с “Эвертоном”.

Мануэль считает, что мог бы добиться с “Ирисками” успеха, которого он достигал в “Малаге” и “Вильярреале”. Мы не будем кривить душой, если скажем, что “Эвертон” единственный стоящий вариант для Пеллегрини остаться в Англии.

Марк Хьюз

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”

Один из главных фаворитов на должность, порядком заскучавший в “Сток Сити”. Хьюз продемонстрировал умение разумно тратить деньги на трансферном рынке и создавать привлекательные команды, играющие в результативный футбол. К тому же знаменитый в прошлом нападающий “Манчестер Юнайтед” как и новоиспеченный босс “Эвертона” полон амбиций и желания двигаться наверх.

Франк де Бур

По горячим следам: пять специалистов, которые могут возглавить “Эвертон”

45-летний голландец расторг контракт с “Аяксом”, что делает его единоличным фаворитом на пост менеджера “Эвертона” по версии букмекеров.

Начал тренерскую карьеру в 2007 году. В 2010 был ассистентом Берта Ван Марвейка в сборной Нидерландов на чемпионате мира (“Оранжевые дошли до финала на турнире в Южной Африке). 30 июня того же года принял амстердамский “Аякс”, с которым выиграл четыре чемпионских титула за шесть сезонов.

По слухам, если де Бур согласится возглавить “Эвертон”, в его штаб войдет знаковая для английского футбола фигура – культовый нападающий лондонского “Арсенала” Деннис Бергкамп.

Павел Остапенко, Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…