Беларусь добыла волевую победу над Словакией, Латвия уступила Швейцарии. ЧМ-2016

Беларусь добыла волевую победу над Словакией, Латвия уступила Швейцарии. ЧМ-2016 Завершились очередные матчи чемпионата мира в России по хоккею.

В первом матче сегодняшнего игрового дня на чемпионате мира в группе А сошлись сборные Швейцарии и Латвии. После трех матчей на турнире швейцарцы добыли лишь одну победу в овертайме над датчанами, а трижды уступили, но заработали два очка.

В первом периоде команды спокойной пытались контролировать шайбу и бороться друг с другом, но вот после его экватора самый опасный шанс упустил отличится Нидеррайтер, который попал в штангу ворот. Еще можно отметить момент у Букартса, который не попал в пустой угол, и добивание Мозера после броска Нидеррайтера.

А вот второй период порадовал высокой результативностью, в первой части двадцатиминутки трижды отличились швейцарцы, а затем тоже самое проделали латыши. Уже на третьей минуте игроки сборной Швейцарии реализовали большинство: Андригетто прострелил в центр зоны, откуда Нидеррайтер подставил клюшку и пробил Масальскиса – 1:0. Затем снова большинство и вновь гол. Дю Буа мощно пробил по воротам латышей, где все тот же Нидеррайтер добил ее в ворота после сэйва голкипера – 2:0. Далее на экваторе периода Андригетто мощно прострелил от левого борта, и шайба рикошетом от конька залетела в ворота – 3:0. Ну и вторая половина периода прошла в таком же ключе, но уже с голами латышей. Сперва в большинстве Сотниекс зарядил от синей линии, после чего шайба от нескольких рикошетом и касания клюшки Микелиса Редлихса оказалась в сетке – 3:1. Затем спустя три минуты вновь большинство, и вновь заброшенная шайба игроков сборной Латвии. Сотниекс сильно бросил от синей линии, где Редлихс на пятачке добил ее в ворота – 3:2. Ну и в концовке периода Кениньш на большой скорости ворвался в чужую зону, откуда прострелил на пятак, где Трахслер неудачно подставил клюшку и игровой снаряд влетел в девятку собственных ворот – 3:3.

Третий период начался с обмена голов. Сперва на четвертой минуте Андригетто с левого круга выбрасывания сделал скрытый бросок и попал в дальнюю девятку – 4:3. А спустя полторы минуты Галвиньш вошел в чужую зону бросил от левого борта, а Широков на пятачке классно подставил клюшку и счет вновь равный – 4:4. Ну, а победная шайба была заброшена за полторы минуты до финальной сирены, когда Блум въехал в чужую зону и от левого борта бросил точно в дальний угол под самую штангу – 5:4.

Швейцария – Латвия 5:4 (0:0, 3:3, 1:1)
Шайбы:
23:33 Нидеррайтер (Андригетто, Диас – больш.) – 1:0, 26:06 Нидеррайтер (дю Буа, Диас – больш.) – 2:0, 28:30 Хофман (Андригетто, Шеппи) – 3:0, 33:24 Редлихс (Сотниекс, Цибульскис – больш.) – 3:1, 37:23 Редлихс (Сотниекс, Цибулькис – больш.) – 3:2, 38:36 Кениньш – 3:3, 45:56 Андригетто (Геринг) – 4:3, 46:22 Широков (Галвиньш, Даугавиньш) – 4:4, 58:31 Блум – 5:4

Вратари: Берра – Масальскис

Броски: 31 – 17

Штраф: 10 – 22

Швейцария: Берра (Майер); Геринг, Вебер, дю Буа, Диас, Шнебергер, Блум, Гроссман, Марти; Амбюль, Хофман, Шеппи, Нидеррайтер, Трахслер, Д. Визер, М. Визер, Холленштайн, Мозер, Андригетто, Вальзер, Валькер

Латвия: Масальскис (Мерзликин); Широков, Сиксна, Сотниекс, Галвиньш, Ерофеев, Цибульскис, Фрейбергс; Широков, Даугавиньш, Аболс, Редлихс, Джериньш, Гиргенсонс, Индрашис, Букартс, Павлов, Мейя, Кулда, Бичевскис, Кениньш


В очередном матче чемпионата мира в группе В сошлись национальные команды Словакии и Беларуси. Если словаки более-менее удачно начали турнир с двух побед и неожиданной осечке против немцев, то белорусы откровенно не удивляют: три поражения и самое большое количество пропущенных шайб – 30 против пяти заброшенных.

В первом периоде было много борьбы, которая часто заканчивались удалениями. На экваторе периода белорусы получили шанс поиграть пять на три целых полторы минуты, но и даже таким преимуществом они не воспользовались. И если честно, то словаки их полностью переиграли даже в меньшинстве в атакующих действиях.

Во втором периоде словацкие хоккеисты владели тотальным преимуществом, что вылилось в две заброшенные шайбы в ворота Виталия Коваля. Уже на 47-й секунде второй двадцатиминутки словаки реализовали большинство за удаление Дюкова, который получил его в конце первого периода. Секера получил передачу от Ревай и броском со средней дистанции отправил шайбу точно в дальний угол ворот Коваля – 1:0. Затем в концовке периода Юрчо классно поработал на пятачке и подставленной клюшкой под бросок Микуша заставил капитулировать белорусского голкипера – 2:0.

В третьем периоде подопечные Дэйвы Льюиса неожиданно вышли с другим настроением и показали все, на что способны. Лисовец отдал под левый борт передачу на Готовца, который мощно зарядил в дальний угол – 2:1. Затем спустя несколько минут игра была остановлена из-за лежащего на льду Серсена, у которого в одном из моментов разъехались ноги и он не смог самостоятельно покинуть площадку. В итоге его вывезли на носилках. Ну а дальше на льду продолжала доминировать сборная Беларуси, которая за шесть последующих минут дважды отличилась и вышла вперед в счете. Сперва белорусы провели быструю контратаку, которую завершил Гаврус своим точным броском от правого борта в ближний угол – 2:2. А затем еще одна контратака: Степанов выкатился с партнером на чужие ворот, но не стал делать передачу, а сам пробил и не прогадал – 2:3. На последних минутах словаки активизировались и большими силами пошли вперед, но снова напоролись на контратаку. Плэтт протащил шайбу в чужую зону, откуда сделал передачу на Лингле и тот в касание отправил ее точно в цель мимо голкипера Гудачека – 2:4.

Словакия – Беларусь 2:4 (0:0, 2:0, 0:4)
Шайбы:
20:47 Секера (Ревай, Дане – больш.) – 1:0, 36:26 Юрчо (Микуш, Л. Гудачек) – 2:0, 42:22 Готовец (Лисовец) – 2:1, 48:34 Гаврус (Готовец, Ковыршин) – 2:2, 54:42 Степанов (Лисовец) – 2:3, 57:16 Лингле (Плэтт) – 2:4

Вратари: Ю. Гудачек – Коваль

Броски: 26 – 20

Штраф: 12 – 14

Словакия: Ю. Гудачек (Конрад); Секера, Серсен, Месарош, Шварны, Микуш, Граняк, Маринчин; Ревай, Юрчо, Цегларик, Дравецки, Веденски, Лушняк, Штястны, Бартанус, Марцинко, Л. Гудачек, Бакош, Дане, Скалицки

Беларусь: Коваль (Лаланд); Готовец, Дюков, Лисовец, Хенкель, Евенко, Устиненко, Коробов; Демков, Плэтт, Калюжный, Комаров, Стась, А. Костицын, Степанов, Лингле, Павлович, С. Костицын, Китаров, Ковыршин, Гаврус
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира03.10.2017 18:25
    Штаб-квартира ФИФА во время ЧМ-2018 расположится в гостинице "Украина"

    Штаб-квартира ФИФА во время чемпионата мира-2018 будет находиться в гостинице «Украина». Об этом сообщил генеральный дир…

    КХЛ28.09.2017 22:19
    "Магнитка" по буллитам одолела "Нефтехимик", "Салават Юлаев" в овертайме дожал "Ладу". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Металлург Мг – Нефтехимик 3:2…

    Видео15.10.2017 21:48
    "Локомотив" проиграл "Уфе", "Арсенал-Тула" обыграл "Зенит", "Рубин" сильнее "Ростова",. РФПЛ. 13-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 13-го тура российской Премьер-лиги. Уфа – Локомотив 1:…

    Англия08.10.2017 00:01
    Уэйн Руни начал красить скамейки в доме престарелых

    Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни приступил к работе в доме престарелых в рамках наказания за вождение в нетрезвом виде. К…