Формула 111.05.2016 03:00

Фелипе Масса: "Теперь мы снимаем колеса быстрее"

Фелипе Масса: "Теперь мы снимаем колеса быстрее"Сезон 2015 года Williams завершила на третьем месте в Кубке конструкторов, уступив только Mercedes и Ferrari. В этом году дела идут не так хорошо – несмотря на то, что в Сочи Red Bull Racing и Ferrari потеряли очки, в Кубке конструкторов Williams по-прежнему уступает им обеим...

Технический директор Williams Пэт Симондс считает, что команда действительно отстаёт в темпах развития от соперников, что связано с недостаточным бюджетом. «Временами перед нами одна из этих команд, временами – другая, – отметил Симондс. – Сейчас впереди обе. Невероятно сложно соответствовать темпу прогресса соперников с бюджетом вдвое больше нашего, если множество интересных решений уже создано».

Фелипе Масса тоже отметил, что в межсезонье Red Bull Racing удалось заметно прибавить, что и привело к потере позиций для Williams. При этом не все наши новинки работают так, как это ожидалось – например, укороченный нос и новое переднее антикрыло, на которое команда потратила столько сил, пока не столь эффективны, как должны.

«На этот момент три команды впереди нас, – сказал Масса. – В поворотах машины Red Bull Racing и раньше были быстры, а теперь у них и хорошая скорость на прямых... Нам нужно разобраться в поведении новинок. Инженеры по аэродинамике утверждают, что новый обтекатель лучше прежнего. Но нужно понять, как добиться на трассе того, что обещали нам тесты в аэродинамической трубе».

Главный инженер Роб Смедли отметил, что пока машине попросту не хватает темпа для того, чтобы соперничать на прежнем уровне. Баланс машины не идеален, что приводит к повышенному износу шин. «Нам необходимо повысить гоночный темп, - признал он. - Гонщикам приходится бороться, машины скользят, что приводит к повышению температуры резины и её износу».

Но есть у Williams и повод для оптимизма – во всех четырёх Гран При этого сезона механики этой команды были лучшими по работе на пит-стопах. В прошлом году в этой области у команды были проблемы, а хорошим считался пит-стоп, проведённый за 3,3 секунды. Сейчас механики справляются значительно быстрее.

«Наибольший вклад внесли новые колёсные гайки и новые гайковёрты, - пояснил Масса. - Теперь мы снимаем колёса быстрее. Сейчас если пит-стоп занимает 3,1 секунды, мы считаем его неважным. В Мельбурне я даже потерял немного времени, потому что был удивлён, что парни так быстро справились. Теперь я к этому привык».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 126.10.2017 13:45
Анонс Гран-при Мексики

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

Формула 130.10.2017 00:28
Льюис Хэмилтон: "Я ещё не верю, что выиграл четвертый титул"

В Мексике Льюис Хэмилтон финишировал 9-м, но этого было достаточно, чтобы в четвёртый раз стать чемпионом мира, поскольк…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина01.11.2017 14:45
    На сайте "Динамо" теперь нельзя использовать русский язык

    Киевское «Динамо» отказалось от использование русского языка на своем сайте. Пользователям сайта киевского «Динамо» теп…

    Испания07.11.2017 19:45
    "Атлетико" может продать зимой Гризманна

    Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн может покинуть команду зимой. Руководство клуба недовольно его формой и задумалось…

    Премьер Лига19.11.2017 18:09
    "Ворскла" и "Сталь" обменялись голами. УПЛ. 16-й тур

    Создав немало голевых шансов, полтавчане использовали лишь один из них. За что и понесли наказание. К очному противостоя…

    НБА22.11.2017 14:40
    "Лейкерс" вырвали победу у "Чикаго". НБА

    Во вторник, 21 ноября, в НБА был сыгран единственный поединок. Лейкерс – Чикаго 103:94 (23:27, 19:29, 30:19, 31:19) Лейк…