Эксклюзив09.05.2016 19:28

Прощание с домом. “Вест Хэм” – “Манчестер Юнайтед”. АПЛ, анонс матча

Прощание с домом. “Вест Хэм” – “Манчестер Юнайтед”. АПЛ, анонс матча10 мая в Лондоне состоится перенесенный поединок 35-го тура английской Премьер-лиги: “Вест Хэм” сыграет с “Манчестер Юнайтед”. Это будет последний матч “Молотобойцев” на легендарном стадионе “Болейн Граунд” (он же известен широкой публике как “Аптон Парк”).

За 112 лет существования “Болейн Граунд” стал культовым местом для обитателей Восточного Лондона и всего английского футбола. Здесь рождались и умирали мечты поклонников “Вест Хэма”, этот стадион был домом для великих футболистов (чего только стоят Бобби Мур и сэр Джеффри Херст!). Но ничего не поделаешь. Таковы суровые реалии современного футбола. Новая арена “Молотобойцев” (“Олимпийский стадион”, арендован на 99 лет) вмещает 54 тысячи зрителей (четвертый показатель в АПЛ прямо сейчас) и способна принести клубу бОльшую выручку от продажи билетов.

На месте “Болейн Граунд” будет возведен жилой комплекс из 15 зданий (более 800 жилых квартир), некоторые из которых согласованности будут носить имена известных игроков “Вест Хэма”.

И “Вест Хэм”, и “Манчестер Юнайтед” подойдут к отчетной встрече с серьезной мотивацией. Лондонцы горят желанием достойно попрощаться с родным стадионом, а “МЮ” сделает все возможное, чтобы утереть нос своим врагам (“Манчестер Сити”) и несказанно “порадовать” Пепа Гвардиолу, приблизив будущую команду знаменитого специалиста к Лиге Европы. В случае победы “МЮ” выйдет на чистое четвертое место и подопечным Луи Ван Гала останется сделать последний шаг к квалификации ЛЧ на следующий сезон – разобраться в последнем туре с “Борнмутом”, которому уже давно ничего не нужно…

В сезоне 2015/2016 команды уже играли в Восточном Лондоне (переигровка шестого раунда Кубка Англии). 13 апреля победу праздновали гости из Манчестера – 2:1.

Во вторник “Вест Хэму” точно не поможет основной голкипер Адриан, пропускающий концовку чемпионата из-за травмы подколенного сухожилия. Его место в воротах займет Даррен Рэндолф. “Манчестер Юнайтед” придется обходиться без итальянского универсала Маттео Дармиана (голеностоп), под вопросом участие в матче нападающего Антони Марсьяля, который получил повреждение в противостоянии с “Норвичем” в минувший уик-энд.

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив06.11.2017 03:23
Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…

Эксклюзив26.10.2017 13:06
“Вегас Голден Найтс” готовится обменять экс-нападающего питерского “СКА”

Клуб-дебютант Национальной Хоккейной Лиги “Вегас Голден Найтс” рассматривает вариант обмена российского форварда Вадима…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Единоборства10.11.2017 19:46
    Федор Емельяненко примет участие в "Гран-при" за титул чемпиона Bellator

    Россиянин Федор Емельяненко получит шанс побороться за титул чемпиона Bellator тяжелом весе, сообщает MMAjunkie со ссылк…

    Лига Европы02.11.2017 19:35
    Прогноз на матч "Герта" – "Заря". Лига Европы

    В четверг вечером берлинская Герта на своем поле примет луганскую Зарю в рамках Лиги Европы. Две недели назад эти команд…

    ATP11.11.2017 00:11
    Федерер выиграл три награды АТР

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила обладателей наград по итогам сезона 2017 года. Роджер Федерер стал…

    Олимпийские Игры18.11.2017 19:24
    Иранские олимпийские чемпионы продают медали, чтобы помочь жертвам землетрясения

    Иранские спортсмены решили помочь жертвам землетрясения на границе Ирана и Ирака, котрое произошло 12 ноября. Олимпийски…