Мотогонки08.05.2016 19:52

Лоренсо выиграл Гран При Франции. MotoGP

Лоренсо выиграл Гран При Франции. MotoGP Действующий и трёхкратный чемпион мира Хорхе Лоренсо выиграл Гран При Франции, одержав свою вторую победу в сезоне после гонки открытия в Катаре в конце марте.

Испанец, накануне завоевавший поул, без особых затруднений сохранил лидерство на старте, в то время как Марк Маркес потерял ряд позиций, а Валентино Росси начал прорыв с седьмой позиции. На второе и третье место на первом круге вышли гонщики Ducati, причём Андреа Довициозо обогнал напарника Андреа Янноне, хотя стартовал только пятым.

Учитывая доминирование Лоренсо по ходу всего уик-энда в Ле-Мане, казалось, будто гонщик Yamaha начнёт уходить в отрыв, однако этого не произошло. Максимум, что удалось испанцу, это создать гандикап в одну секунду. И кто знает, как бы развивались события дальше, если бы не падение Янноне. Итальянец был весьма быстр и на пятом круге обогнал Довициозо, но ещё через пару кругов ушёл в лоу-сайд в восьмом повороте и был вынужден на этом закончить гонку.

После этого Лоренсо спокойно уехал вперёд и ещё к середине дистанции увеличил отрыв до пяти секунд. Но зато сражение за второе место обещало стать интересным. Росси поочередно расправился с Довициозо и Маркесом, однако оторваться не смог. Так что до финиша в этой группе могло произойти ещё много интересных событий, но, к сожалению, закончилось всё досрочно и при этом одновременно – на 15-м круге Довициозо и Маркес с разницей в секунду, а то и меньше, потеряли переднее колесо на входе в пятый поворот. Двукратный чемпион мира смог продолжить гонку, но вернулся на трассу только на 14-й позиции. Ну, а Довицизо сошёл в четвёртый раз в пяти гонках сезона.

Таким образом, на третье место вышел гонщик Suzuki Маверик Виньялес. Испанец уступал Росси больше трёх секунд, поэтому, естественно, речи о борьбе за вторую позицию не шло. Сам Маверик практически на столько же опережал ближайшего преследователя Дани Педросу. Так что главным для него было не допустить повторения ошибки на Гран При Аргентины, когда он также находился в первой тройке и за несколько кругов до финиша упал.

Впрочем, оставшаяся часть заезда прошла довольно спокойно – Лоренсо с преимуществом в десять секунд финишировал впереди Росси. Второй раз подряд после Хереса Yamaha завоевала победный дубль. Виньялес, которого всё активнее отправляют на место Лоренсо в следующем сезоне, завоевал свой первый подиум в MotoGP.

Дани Педроса финишировал четвёртым, впереди братьев Эспаргаро, Пола и Алейша. Данило Петруччи на последнем круге опередил Эктора Барберу в сражении за седьмое место, в то время как первую десятку замкнули гонщики Aprilia Альваро Баутиста и Штефан Брадль.

Маркес в итоге занял последнее 13-е место. Сходов было достаточно много, кроме Довицизо и Янноне клетчатый флаг не увидели Брэдли Смит, Джек Миллер, Кэл Кратчлоу, Тито Рабат, Йонни Эрнандес и Скотт Реддинг.

Следующий этап Moto GP пройдёт через две недели, 22 мая, в Муджелло.

Результаты:
Лоренсо выиграл Гран При Франции. MotoGP
Виды спорта: Мотогонки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota205.11.2017 01:22
    "Virtus.pro" и "Natus Vincere" сыграют в квалификации на The Summit 8

    Организаторы The Summit 8 обнародовали список команд, приглашенных в закрытые региональные квалификации. Отборочные, где…

    FiFa10.11.2017 01:23
    "EA Sports" может отказаться от ежегодного перевыпуска серии FIFA

    Компания EA, выпускающая популярную линейку спортивных симуляторов FIFA, может отказаться от ежегодного перевыпуска сери…

    Лига Европы20.10.2017 00:10
    "Динамо" не смогло в большинстве дожать "Янг Бойз". Лига Европы

    Накануне визита «Янг Бойз» в Киев, наверное, только ленивый не вспоминал анекдот про галстук, подаренный тренеру в день…

    Футбол11.11.2017 23:30
    Экс-президент ФИФА обвиняется в сексуальных домогательствах

    Новые подробности бурной деятельности Блаттера на должности президента ФИФА. Знаменитая бывшая футболистка Хоуп Соло обв…