Англия07.05.2016 21:33

Чемпионская победа "Лестера" над "Эвертоном". АПЛ. 37-й тур

Чемпионская победа "Лестера" над "Эвертоном". АПЛ. 37-й тур Завершился заключительный матч сегодняшнего игрового дня в рамках 37-го тура английской Премьер-лиги, в котором Лестер в статусе чемпионов Англии уверенно обыграл Эвертон со счетом 3:1.

Уже в дебюте поединка новоиспеченный чемпион Англии открыл счет, благодаря голу лучшего бомбардира команды Джейми Варди. Энди Кинг сделалд классную диагональ на Варди, который опередил защитников и в касание отправил мяч в ворота Роблеса. После гола Лисы отдали инициативу гостям и действовали на контратаках, однако голевых моментов долгое время не было. А затем над стадионом повисли тучи и пошел сильный дождь, который наверное и помог команде Клаудио Раньери удвоить преимущество в счете. Марез вошел в штрафную зону соперника и отпасовал на Кинга, который сильно и точно пробил в нижний угол ворот Ирисок.

Второй тайм более активно начали футболисты Эвертона. Ромелу Лукаку пдолбрал мяч на отскоке и нанес удар по воротам, но Шмейхель здорово сыграл и перевел мяч на угловой. Ну, а Лестер ответил очень острым выпадом Варди на ворота соперника, но там тоже надежно сыграл вратарь. Спустя несколькл минут после очередного углового в исполнении Ирисок, Лукаку пробил головой, но снова на месте опытнейший вратарь. Лисы ответили классным мощным ударом Кристиана Фукса, но и тут блестяще выручил вратарь.

Ну, а на 65-й минуте Пеннингтон нарушил правила в своей штрафной, а приговор в виде одиннадцатиметрового удара уверенно реализовал Джейми Варди, тем самым оформив дубль в сегодняшнем матче. Прошло всего лишь шесть минут и снова пенальти в ворота гостей из-за фола Даррона Гибсона, но на сей раз Варди пробил выше ворот, тем самым упустив возможность оформить хет-трик и сравнятся по голам с лучшим бомбардиром Премьер-лиги Харри Кейном, у которого на счету 25 мячей. Казалось бы вот она сухая победа, но как оказалось последнее слово было за Эвертоном. Кевин Миральяс вошел в чужую штрафную, после чего точно пробил в нижний угол ворот.

Таким образом, Лестер подтверждает свое достоинство стать чемпионом Англии и набирает 80 очков после 37 игр, а у Эвертона 12-е место и 44 балла в активе.

Лестер – Эвертон 3:1
Голы:
Варди, 6, 65 (пен), Кинг, 33 – Миральяс, 88

Лестер: Шмайхель — Фухс, Морган, Василевски, Симпсон – Олбратон (Шлупп, 67), Кинг, Канте, Марез (Грэй, 90+1) — Варди, Оказаки (Ульоа, 62)

Эвертон: Роблес — Бэйнс, Стоунз, Пеннингтон, Овьедо – Клеверли (Гибсон, 63), Маккарти – Ниассе (Миральяс, 63), Баркли (Осман, 81), Леннон — Лукаку

Предупреждения: Пеннингтон, Клеверли, Гибсон

На 72-й минуте Джейми Варди не забил пенальти (мимо)

Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Tеги: Англия
Похожие новости:
Эксклюзив04.08.2017 11:37
Старт сезона в Чемпионшипе: “Сандерленд” vs “Дерби Каунти”, анонс матча

Вечером четвертого августа двумя матчами открывается новый сезон в английском Чемпионшипе – “Ноттингем Форест” примет ве…

Англия11.08.2017 17:25
Прогноз на матч "Уотфорд" – "Ливерпуль". АПЛ, 1-й тур

Открывать субботний игровой день 1-го тура английской Премьер-лиги будет поединок между Уотфордом и Ливерпулем. В прошл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео28.07.2017 15:32
    Драка Неймара с партнёром по "Барселоне" (ВИДЕО)

    В Сети опубликовано видео, на котором бразилец выясняет отношения с португальцем Нелсоном Семеду. На кадрах видно, как з…

    Премьер Лига05.08.2017 23:24
    Паулу Фонсека: "Мариуполь" пытался атаковать, когда другие команды только защищаются"

    Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека считает, что его команда заслужено победила «Мариуполь» (3:1) в матче четвертого…

    Англия09.08.2017 17:54
    "Манчестер Юнайтед" начал переговоры с Ибрагимовичем

    "Манчестер Юнайтед" хочет подписать новый контракт с нападающим Златаном Ибрагимовичем. Как сообщает Sky Sports, английс…

    Женский Футбол24.07.2017 17:21
    Прогноз на матч Россия – Германия. Женский чемпионат Европы 2017

    Во вторник вечером женские сборные России и Германии встретятся в рамках 3-го тура группового этапа Евро-2017 среди женщ…