Премьер Лига07.05.2016 19:20

"Днепр" — бронзовый призер чемпионата Украины в сезоне-2015/2016!

"Днепр" — бронзовый призер чемпионата Украины в сезоне-2015/2016! Матч в Луцке получился ярким и интригующим, а победу гостям обеспечил гол Матеуса.

Для «Волыни», которая по окончании сезона прекратит существование, это был последний домашний поединок в чемпионате. И фактически – прощание с болельщиками. Поэтому можно было предполагать, что команда Виталия Кварцяного постарается сделать это максимально эффектно. Она, собственно, и старалась. Но все же класс гостей превзойти не удалось.

«Днепр» сразу принялся играть первым номером, и быстренько организовал опасную атаку, которую ударом головой завершил Матеус. Впрочем, Шуст оказался начеку, да и боковой арбитр отмашку дал, просигнализировав о том, что форвард гостей находился в офсайде.

Затем в центре внимания оказался Горопевшек. Правда, проявил он себя с негативной стороны, дважды подряд сыграв слишком грубо. Сначала неподалеку от центрального круга чуть было не оторвал голеностоп Матеусу, за что получил желтую карточку. А спустя несколько минут досталось прорывавшемуся по левому флангу Джону Руису, которого Миха уложил на газон в метре от угла штрафной площади.

Штрафной взялся исполнять Ротань, решивший нанести прямой удар по воротам. Получилось неудачно – мяч попал в стенку и был выбит лучанами подальше в поле, после чего «Днепр» снова взялся накручивать свои позиционные атаки, а «Волынь» изредка отвечала беззубыми контрвыпадами.

В таком ключе и прошел весь первый тайм, который, по идее должен был принести «Днепру» преимущество в один мяч, а завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Можно только удивляться, как Бруну Гама умудрился не открыть счет в матче, вывалившись на 23-й минуте один на один с Шустом. Позиция была убойная, и футболист такого класса обязан подобные моменты реализовывать.

И уж точно все удивились голу Жунича, который не только не соответствовал логике событий на поле, но еще и получился достаточно курьезным. «Волынь» заработала стандарт на правом крае, Лаштувка неудачно сыграл на выходе, не сумев удержать мяч в руках, а Жунич, находясь спиной к воротам, запустил «парашютик» через себя – и надо же было такому случиться, что ни Адамюк, ни Чигринский подстраховать своего голкипера не смогли, хотя и находились уже на линии ворот.

На этой мажорной для «Волыни» ноте команды и ушли на перерыв. А второй тайм, не в пример первому получился, ярким, интересным и богатым на события.

«Днепр» очень быстро отыгрался: сработала двухходовка с участием Матеуса и Руиса. Бразилец , который в отсутствие приболевшего Зозули играл на позиции форварда, отдал очень удобный пас, а костариканец из пределов штрафной расстрелял ворота Шуста.

Вот тут-то и началось самое интересное. Хозяева поля, хотя им и не хватало, конечно, традиционных реплик Виталия Кварцяного (тренер отбывал дисквалификацию), по-настоящему завелись. С гостями это произошло еще в конце первого тайма. Ну и пошла игра в стиле «атака на атаку».

И вот что самое интересное. Теперь острее выглядела «Волынь». Чего только стоил рейд Мемешева!?. Полузащитник хозяев после обрезки Чигринского ворвался в штрафную соперников, обыграл Лаштувку, но… не сумел пробить оказавшегося на линии ворот Шахова.

А вскоре последовало наказание. На 66-й минуте Шахов классно сыграл теперь уже у чужой штрафной, выведя на ударную позицию Безуса, и тот из левой части штрафной несильным, но очень точным ударом отправил мяч в ворота «Волыни».

Пропустив, крестоносцы как-то поникли. Днепряне же, наоборот, воодушевились еще больше, усилив давление на оборону «Волыни». Как итог – третий гол в ворота Шуста, забитый Матеусом с 11-метровой отметки после фола на Джоне Руисе.

Но и это было еще не все. В концовке, когда подопечные Мирона Маркевича несколько ослабили натиск, решив, видимо что дело сделано, «Волынь» нашла в себе силы пойти ва-банк. И благодаря стандарту возродила интригу – Кравченко навесил, а Горопевшек удачно сыграл головой. Таким образом, концовка встречи получилась невероятно боевой и напряженной.

В оставшееся время матча гости преимущественно отбивались, прилагая максимум усилий, чтобы сохранить победный счет. В итоге все так и завершилось – 3:2 в пользу «Днепра», который этой победой гарантировал себе бронзовые медали чемпионата-2015/16.

ВОЛЫНЬ – ДНЕПР 2:3
Голы:
Жунич (42), Горопевшек (81) – Руис (48), Безус (64), Матеус (77, с пенальти).

Волынь: Шуст, Гуменюк (Петров, 46), Полевой, Жунич, С.Кравченко, Герасимюк, Богданов, Шабанов, Горопевшек (Логинов, 88), Мемешев, Хомченко (Дудик, 72).

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Чигринский, Сваток, Адамюк, Ротань, Шахов, Бруну Гама (Лучкевич, 62), Политыло (Безус, 46), Руис, Л.Матеус (Эдмар, 78).

Предупреждения: Горопевшек (6), Полевой (57) – Шахов (79).
Похожие новости:
Премьер Лига20.06.2017 22:28
"Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…

Премьер Лига19.06.2017 23:11
Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига24.06.2017 17:58
    Дьемерси Мбокани: "Думаю, "Олимпиакос" и "Динамо" просто не смогли договориться"

    Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани прокомментировал сорвавшийся трансфер в Олимпиакос. "Мне кажется, Динамо и Олимпиакос…

    Женский Баскетбол18.06.2017 14:40
    Прогноз на матч Латвия – Бельгия. ЧЕ-2017

    В понедельник днем пройдут все поединки 3-го тура группового этапа женского ЧЕ-2017, а одними из первых свой матч отыгра…

    Чемпионат Мира11.06.2017 15:24
    Прогноз на матч Косово – Турция. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером сборная Косово сыграет со сборной Турции в рамках 6-го тура группового этапа квалификации на ЧМ-20…

    НБА20.06.2017 22:19
    "Миннесота" и "Кливленд" ведут переговоры с Батлером. НБА

    Форвард «Чикаго» может сменить клубную прописку в ближайшее время. Один из лидеров «Чикаго Буллз» Джимми Батлер попал в…