Казахстан бьет Швейцарию, Венгрия уступает Словакии. ЧМ-2016

Казахстан бьет Швейцарию, Венгрия уступает Словакии. ЧМ-2016 Завершились очередные поединки чемпионата мира в России по хоккею.

Второй игровой день чемпионата мира в России в группе А открывал матч между национальными командами Швейцарии и Казахстана.

Первый период прошел в равной борьбе и иногда у ворот возникала какая-то опасность. На экваторе первой двадцатиминутки защитник швейцарцев Вебер грубо нарушил правила на Доусе, который в итоге заработал буллит, но реализовать его не смог, бросив мимо ворот. Ну, а сборная Швейцарии в конце периода ответила заброшенной шайбой. Диас ушел за ворота и выкатился на пятак, но обыграть Колесника не смог. Шайба отскочила к Вальзеру, который и добил ее в ворота - 1:0.

Второй период прошел по сценарию первого, весь в борьбе, но с небольшим перевесом швейцарской сборной, а вот заброшенная шайба на этот раз была в ворота номинальных хозяев. Савченко перехватил шайбу в средней зоне и мощно бросил от синей линии, а шайба полетела точно в верхний угол ворот Берры, который явно проспал момент - 1:1.

Третий период более активней начала сборная Швейцарии и уже на второй минуте дю Буа классно зарядил от синей линии в дальний угол, но шайба попала в штангу и отскочила в сторону от ворот. Казахстанцы в свою очередь ответили опасной контратакой, но Боченски со средней дистанции не смог пробить Берру. Ну, а затем дю Буа получил две минуты штрафы, и подопечные Андрея Назарова смогли реализовать большинство. Рымарев поехал за ворота, откуда отдал на пятак, где Старченко в касание вогнал шайбу в верхний угол ворот Берры. Ну, а что швейцарцы, а они ответили тем же. Удаление у сборной Казахстана и реализованное численное преимущество. Холленштайн ворвался в зону по левому борту и нанес бросок с острого угла. Колесник отбил шайбу, но прямо на клюшку все тому же Холленштайну, который и сравнял счет. В концовке периода было заметное преимущество сборной Швейцарии, которая создала два опаснейших момента, но в первом эпизоде казахстанского голкипера выручила перекладина, а во втором после броска Хофмана, шайба попала точно в Худякова, который отверженно кинулся под диск.

В овертайме сборная Казахстана получила мега-шанс в виде двух штрафных минут из-за удаления Гаэтана Хаса, но реализовать его не смогла. Таким образом, в серии послематчевых буллитов в первом дополнительном раунде Доус принес победу сборной Казахстана.

Швейцария — Казахстан 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы:
14:56 Вальзер (Диас, Андригетто) - 1:0, 30:57 Савченко (меньш.) - 1:1, 50:30 Старченко (Рымарев - больш.) - 1:2, 52:01 Холленштайн (дю Буа, Амбюль - больш.) - 2:2

Решающий буллит: Доус

Вратари: Берра - Колесник

Броски: 51 - 26

Штраф: 6 - 8

09:35 Доус (Казахстан) не реализовал буллит

Швейцария: Берра (Майер); Геринг, дю Буа, Диас, Блум, Вебер, Гроссман, Шнебергер; Амбюль, Холленштайн, Марчини, Нидеррайтер, Мозер, Хас, Хофман, Андригетто, Вальзер, Трахслер, Д. Визер, М. Визер, Валькер

Казахстан: Колесник (Полуэктов); Трясунов, Семенов, Савченко, Липин, Корабейников, Лакиза, Лобанов, Каиров; Доус, Боченски, Бойд, Старченко, Рымарев, Иванов, Худяков, Краснослободцев, Пушкарев, Паньшин, Шин, Соларев



Второй игровой день на чемпионате мира в России открывали сборные Словакии и Венгрии. Перед матчем было понятно, что словаки должны уверенно брать три очка и готовится к следующим матчам турнира, а Венгрия, команда которая будет набираться опыта в эите мирового хоккея.

В первом периоде словацкая сборная уверенно контролировала шайбу и на восьмой минуте счет был открыт. У словаков прошла классная атака сходу три в одного, два броска были не слишком точными, а вот добивание Марцинко было точно в цель - 1:0. Венгры в свою очередь иногда огрызались контратаками и на 13-й минуте Томаш Грнка получил две минуты штрафа и номинальные гости получили право на игру в большинстве, которым они вполне воспользовались. Барталиш прошел в чужую зону и после виража за ворота отдал на Банхэма, который с пятачка отправил шайбу в ворота Конрада - 1:1. Отметим, что Фрэнк Банхэм в возрасте 41 год стал самым возрастным хоккеистом нынешнего чемпионата мира. Видно, что сборная Словакии играет с большим запасом, но всякое может быть, как например вчерашний матч между шведами и латвийцами. Но еще до конца первой двадцатиминутки словаки снова вышли вперед. Словаки выиграли вбрасывание в чужой зоне, откуда последовала скидка на синюю линию, где Секера щелкнул, а Юрчо на пятаке подставил клюшку - 2:1.

Во втором периоде картина продолжилась, но уже с более солидным преимуществом команды Здено Цигера. Что касается заброшенных шайб, то она была одна. За четыре минуты до сирены на второй перерыв голом отметился Андрей Секера, которому шедеврально из-за ворот ассистировал Маринчин.

В третьем периоде сборная Словакия играла по счету, а венгры пытались что-то придумать в атаке, чтобы сократить отставание в счете. В третьей двадцатиминутке венгры трижды играли в большинстве, но забить не смогли, хотя были классные моменты у Ваша и Банхэма, но на последнем рубеже надежно сыграл Конрад. За две с половиной минуты до финальной сирены, тренерский штаб решил снять своего голкипера и в итоге за это поплатились. Словаки спокойно вышли в среднюю зону, откуда Патрик Лушняк без проблем отправил шайбу в пустые ворота - 4:1.

Словакия — Венгрия 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Шайбы:
07:07 Марцинко (Граняк, Дравецки) - 1:0, 13:30 Банхэм (Галло, Барталиш - больш.) - 1:1, 17:43 Юрчо (Секера, Маринчин) - 2:1, 35:09 Секера (Юрчо, Маринчин) - 3:1, 57:43 Лушняк (Грнка - п.в.) - 4:1

Вратари: Конрад - Райна

Броски: 28 - 21

Штраф: 10 - 6

Словакия: Конрад (Ю. Гудачек); Серсен, Месарош, Секера, Маринчин, Микуш, Граняк, Шварны, Ярош; Ревай, Дане, Бакош, Юрчо, Веденски, Л. Гудачек, Дравецки, Бартанус, Марцинко, Лушняк, Штястны, Грнка

Венгрия: Райна (Хетеньи); Уирс, Дудаш, Сираньи, Сэгерт, Штипшиц, М. Ваш, Гарат; Г. Надь, Шофрон, Барталиш, Когер, Галло, Сарауэр, Ковач, Я. Ваш, Шебек, Бенк, К. Надь, Магоши, Банхэм
Похожие новости:
Финляндия минимально обыграла Россию. Кубок Карьяла

Состоялся единственный сегодняшний поединок в рамках международного турнира Кубка Карьяла. Во втором игровом дне была за…

Чехия перестреляла Швейцарию, Швеция в сухую обыграла Канаду. Кубок Карьяла

Завершился третий игровой день на международном турнире "Кубок Карьяла". В первой встрече игрового дня чешская сборная в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ26.10.2017 16:06
    "Коламбус" и "Сент-Луис" одерживают крупные победы. НХЛ

    Два матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…

    НБА10.11.2017 14:54
    Энтони обошел Айверсона по количеству очков за карьеру

    Форвард Оклахома-Сити Кармело Энтони поднялся на 24-е место в списке самых результативных игроков НБА. Форвард Оклахома…

    Гимнастика02.11.2017 23:40
    Верняев выиграл две золотые медали на турнире в Швейцарии

    Дарья Варинская завоевала на турнире серебро и бронзу. Украинский гимнаст Олег Верняев в четвертый раз подряд выиграл ту…

    Прочие дисциплины06.11.2017 00:19
    Rogue стал чемпионом мира

    Ли «Rogue» Бён Рёль выиграл турнир 2017 WCS Global Finals. В финале он сразился с Эо «soO» Юн Су и обыграл его со счётом…