Финляндия уверенно одолела Беларусь. ЧМ-2016

Финляндия уверенно одолела Беларусь. ЧМ-2016 Национальная команда Финляндии уверенно стартовала на чемпионате мира в России, разгромив в первом матче белорусов.

Во втором матче в календаре группы В сошлись сборные Финляндии и Беларуси. Ожидалось, что финны пойдут в атаку с первых же минут и буду демонстрировать яркий хоккей в атакующих проявлениях, но вышло все наоборот. В первой двадцатиминутке преимущество как по броскам, как и по контролю над шайбой в чужой зоне было за сборной Беларуси, но обеим командам забить не удалось.

А вот во втором периоде ситуация изменилась и финны вышли с совсем другим настроем на игру. Во второй двацатиминутке у белорусов всего лишь четыре броска по воротам, а у их соперников целых 15! В итоге четыре заброшенные шайбы в ворота Коваля и одна в сетку ворот Коскинена. Уже на второй минуте финские хоккеисты провели быструю контратаку, которую завершил Лайне, переправив шайбу в пустые ворота. Затем на экваторе периоде отличился Койву, который классно убрал Шинкевича и протолкнул шайбу между щитков Ковалю. После этого сборная Беларуси получила две минуты штрафа, но финны не смогли воспользоватся преимуществом, а белоруссы провели разящую контратаку. Андрей Стась убежал от защитника и уверенно обыграл Коскинена. Но спустя пару секунд второе удаление и игра пять на три в пользу финнов и этим подарком номинальные хозяева воспользовались. Койву отдал под бросок Лайне, который очень сильно бросил, да так, что голкипер команды Беларуси толком не успел среагировать на выстрел и шайба оказалась в воротах. Ну и это еще не все, ведь за четыре секунды до сирены на второй перерыв финны еще раз поразили ворота Коваля в большинстве, а голом отметился Гранлунд.

В заключительном периоде картина, которую демонстрировали финны продолжилась. Уже на второй минуте периода Пильстрем отобрал шайбу в своей зоне, после чего очень быстро убежал к воротам и хлестко бросил точно в дальний угол - 5:1. Далее команды на экваторе двадцатиминутки обменялись заброшенными шайбами. Сначала Коваль перед собой отбил мощный выстрел игрока сборной Финляндии от синей линии, а на добивании расторопней всех сыграл Гранлунд, который таким образом оформил дубль. Ну, а у белорусов ответили братья Костицыны и Калюжный, который и завершил комбинацию, точно бросив в нижний угол ворот Коскинена.

Финляндия — Беларусь 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)
Шайбы: 21:45 Лайне (Барков) - 1:0, 32:28 Койву (Гранлунд, Линделль) - 2:0, 37:55 Стась (Павлович - меньш.) - 2:1, 38:36 Лайне (Койву, Йокинен - больш.) - 3:1, 39:56 Гранлунд (Лайне, Барков - больш.) - 4:1, 42:59 Пильстрем - 5:1, 47:51 Гранлунд (Салмела, Ахо) - 6:1, 51:01 Калюжный (А. Костицын, С. Костицын) - 6:2

Вратари: Коскинен - Коваль

Броски: 30 - 16

Штраф: 8 - 8

Финляндия: Коскинен (Сарос); Кукконен, Охтамаа, Яакола, Хиетанен, Покка, Линделль, Салмела; Пюеряля, Коскиранта, Комаров, Койву, Ахо, Гранлунд, Лайне, Йокинен, Барков, Пильстрем, Саллинен, Пулккинен

Беларусь:
Коваль (Лаланд); Дюков, Коробов, Готовец, Евенко, Шинкевич, Хенкель, Лисовец; Калюжный, А. Костицын, С. Костицын, Плэтт, Стась, Лингле, Степанов, Ковыршин, Гаврус, Дрозд, Демков, Павлович, Китаров
Похожие новости:
IIHF отстранила Захарченко и Вариводу от всех соревнований

В Международной федерации начали свое расследование по делу игроков сборной Украины. В пятницу 15-го сентября на официал…

IIHF отстранила Захарченко и Вариводу от всех соревнований

В Международной федерации начали свое расследование по делу игроков сборной Украины. В пятницу 15-го сентября на официал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция11.09.2017 00:18
    "Лион" одолел "Генгам", "Марсель" проиграл "Ренну" на "Велодроме". Лига 1. 5-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура французского чемпионата. Сент-Этьен – Анже…

    Испания20.09.2017 16:14
    "Барселона" поддержала каталонцев в вопросе о независимости от Испании

    «Барселона» выступила с заявлением на тему независимости Каталонии от Испании. «Сине-гранатовые» официально заявили, что…

    КХЛ19.09.2017 22:07
    "Торпедо" обыграло "Куньлунь", "Амур" уступил "Витязю". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Амур – Витязь 3:5 (1:2, 1:1,…

    Франция09.09.2017 23:17
    Гостевые победы "Нанта" и "Амьена", нули "Труа" и "Тулузы". Лига 1. 5-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура французского чемпионата. Страсбур – Амьен…