Латвия в овертайме уступила Швеции. ЧМ-2016

Латвия в овертайме уступила Швеции. ЧМ-2016 Подопечные Пера Мортса уверенно начали чемпионат мира с победы над сборной Латвии.

В первом матче на турнире в группе А сошлись сборные Швеции и Латвии. Конечно, еще до поединка был назван явный фаворит поединка, но латвийцы могут удивлять, но к сожалению не в этот раз. Уже на третьей минуте национальная команда Швеции смогла выйти вперед, благодаря заброшенной шайбе Джимми Эрикссона. Баклунд в падении смог отдать передачу на Эрикссона, который ворвался в свободную зону и на средней высоте отправил шайбу точно в дальний угол ворот Мерзликина - 1:0. После гола шведы отдали инициативу в латвийцам, но у тех кроме парочки хороших выстрелов ничего не получилось. Отметим, что за первые двадцать минут сборная Латвии дважды играла в большинстве, но оба раза Тре Крунур смогли отбить атаки номинальных гостей.

Во втором периоде опасных моментов практически не было. Можно выделить классный бросок Кулды в начале периода, когда выручил Маркстрем, у которого поле этого работы практически не было. В концовке второй двадцатиминутки был еще выход один на один от Гинтса Мейи, но Маркстрем щитком заблокировал бросок нападающего. В целом период прошел под полным преимуществом сборной Швеции, которая играла в половину своих возможностей и контролировала ситуацию на льду.

В третьем периоде Тре Крунур продолжали владеть существенным преимуществом, но сборная Латвии благодаря классной игре своего голкипера Элвиса Мерзликина и одной удачной атаке за весь матч смогла сравнять счет в матче. В каком-то смысле, можно сказать, что шведы попросту доигрались, ведь они всю игру уверенно переигрывали латвийцев по всем компонентам и транжирили свои моменты. Игрок сборной Швеции в меньшинстве забыли Сотниекса перед своими воротами, а Кристалс после передачи с правого края с кистей зарядил в правый угол ворот. Ну, а буквально через пару минут Мейя во второй раз за матч вышел один на один с Макстремом и снова не смог обыграть шведского вратаря, на этот раз форвард бросил мимо ворот.

В овертайме латвийцы больше хотели сохранить и продержать шайбу до серии послематчевых буллитов, нежели попробовать забить победный гол. В итоге шведы перехватили шайбу перед воротами Мерзликина, и Нюквист после короткой перепасовки с партнером забросил победную шайбу для Тре Крунур - 2:1.

Швеция — Латвия 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
Шайбы:
02:52 Эрикссон (Баклунд) - 1:0, 52:29 Сотниекс (Редлихс, Джериньш - больш.) - 1:1, 64:06 Нюквист (Веннберг) - 2:1

Вратари: Маркстрем - Мерзликин

Броски: 44 - 21

Штраф: 10 - 10

Швеция: Маркстрем (Фаст); Ларссон, Э. Густафссон, Франссон, Э. Густафссон, Фантенберг, Нюгрен; Баклунд, Эрикссон, Умарк, Нюквист, Веннберг, Класен, Ритола, Сундстрем, Росен, Шегрен, Лундберг, Норман

Латвия: Мерзликин (Масальскис);Сиксна, Галвиньш, Сотниекс, Цибульскис, Широков, Ерофеев, Фрейбергс; Даугавиньш, Гиргенсонс, Кениньш, Редлихс, Павлов, Бичевскис, Аболс, Скворцов, Индрашис, Джериньш, Букартс, Мейя, Кулда
Похожие новости:
Россия разгромила Чехию, Канада минимально уступила Финляндии. Кубок Карьяла

Завершился очередной игровой день в рамках международного турнира "Кубка Карьяла". В первой игре сборная России уверенно…

Финляндия минимально обыграла Россию. Кубок Карьяла

Состоялся единственный сегодняшний поединок в рамках международного турнира Кубка Карьяла. Во втором игровом дне была за…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия разгромила Швейцарию, Швеция проиграла Финляндии. Кубок Карьяла

    Завершились поединки очередного игрового дня в рамках международного турнира "Кубок Карьяла". В первой встрече сборная Р…

    Англия05.11.2017 11:27
    Джан может стать игроком "Манчестер Сити"

    Полузащитник «Ливерпуля» Эмре Джан может сменить команду. Им интересуется другой английский гранд. По некоторым данным,…

    Футбол09.11.2017 17:41
    "Дико злят подобные вещи". Месси дал интервью перед матчем против сборной России

    Капитан сборной Аргентины Лионель Месси ответил на вопросы журналистов накануне товарищеского матча против команды Росси…

    Сборные19.11.2017 01:36
    Мурзин огласил состав на матчи со Швецией и Турцией

    В заявке сборной неожиданностей нет, а вот тренерский штаб серьезно изменился. Главный тренер сборной Украины Евгений Му…