Эксклюзив04.05.2016 14:59

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”“Нельзя забывать, что футбол жив мечтами, и если некоторые из них кажутся совсем сумасшедшими, это даже лучше”, – Крист Стюарт (английский активист, экс-глава независимой ассоциации болельщиков “Уибмлдона”)

Невероятная сказка “Лестера” Клаудио Раньери завершилась хэппи-эндом. Один из главных претендентов на вылет из АПЛ в августе прошлого года стал главным триумфатором европейского футбола несколько месяцев спустя.

Пока болельщики со всех уголков земного шара жили мечтой о грядущей победе, журналисты наперебой знакомили широкую публику с главными действующими лицами в команде Раньери – цементирующим центр поля французом Нголо Канте, раздающим передачи на Варди Дэнни Дринкуотером, разрывающим оборону оппонентов Риядом Марезом и, само собой разумеется, побившим рекорд Ван Нистельроя нападающим Джейми Варди. История каждого из этих парней достойна экранизации, но сегодня мы поговорим о других футболистах, чей вклад в сказочный успех “Лестера” никак нельзя назвать менее значительным.

Роберт Хут (31 год, центральный защитник)

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”


Отыграв 143 матча в составе “Сток Сити”, немецкий центрбек в феврале прошлого года отправился в аренду в “Лестер” и помог тогда еще команде Найджела Пирсона героически сохранить прописку в АПЛ. После прихода Клаудио Раньери Роберт перебрался на Kings Power Stadium на постоянной основе. Сумма трансфера составила жалкие по нынешним временам три миллиона фунтов.

Хут зарекомендовал себя одним из наиболее надежных защитников в АПЛ в этом сезоне. Его выступления до того впечатлили некоторых представителей немецких СМИ, что в Германии начали тихонько говорить о возможном возвращении Хута в ряды национальной команды (справедливости ради, в такое развитие событий верится с трудом).

Немец был невероятно полезен не только в обороне, но и у чужих ворот. В частности, его гол на Уайт Харт Лейн принес “Лестеру” важнейшую победу в противостоянии с прямым конкурентом (“Тоттенхэм”).

Роберт Хут стал седьмым футболистом в истории Премьер-лиги, выигрывавшим титул с двумя разными командами. В 2005 и 2006 он примерял чемпионские медали, играя в “Челси” Жозе Моуринью.

Марк Олбрайтон (26 лет, полузащитник)

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”

Май, 2014. “Астон Вилла” указывает на дверь своему воспитаннику Марку Олбрайтону. Спустя некоторое время к нему обращается Найджел Пирсон, собирающий команду под Премьер-лигу, куда только что пробился его “Лестер”.

Май, 2016. Марк Олбрайтон отрывается на вечеринке в доме Джейми Варди, посвященной победе “Лестера” в АПЛ. “Астон Вилла”, в свою очередь, с треском и весьма туманными перспективами вылетает в Чемпионшип…

При Найджеле Пирсоне Олбрайтон преимущественно появлялся на поле, выходя на замену. Клаудио Раньери посчитал, что Марку по плечу занять место в основе, и не прогадал. 26-летний хавбек вошел в первую десятку по количеству созданных шансов для партнеров в сезоне 2015/2016.

Олбрайтон – настоящая рабочая лошадка, он неутомимо носится по бровке, выполняя огромный объем работы. Этот прямолинейный, местами даже неуклюжий футболист, прекрасно вписывается в концепцию Клаудио Раньери, который уверяет в том, что его команде не нужны звезды.

Уэс Морган (32 года, центральный защитник и капитан)

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”

Морган – знаковая фигура для некогда успешного клуба “Ноттингем Форест”, ныне безрадостно болтающегося в Чемпионшипе. Уэс отыграл 352 матча в составе “Лесников”, трижды признавался лучшим игроком команды. В январе 2012 года, больше напоминающий по своей фактуре регбиста, нежели футболиста, Морган оставил Ноттингем.

В прошлом, как и его партнер по центру обороны, Морган был отнюдь не безгрешен, и нередко отмечался грубейшими промахами. Однако с приходом итальянца Раньери, 32-летний гигант преобразился, и, ни с того ни с сего, стал настоящим воплощением надежности.

Подвиги капитана “Лис” не остались незамеченными. Знаменитый Гарри Реднапп в своей колонке для Telegraph даже удивился тому, что Рой Ходжсон не рассматривает вариант с вызовом Моргана в национальную команду. Проблема состоит в том, что Уэс уже три года выступает… за сборную Ямайки!

Читайте также: Когда мечты сбываются: “Лестер Сити” впервые в истории стал чемпионом Англии!

Дэнни Симпсон (29 лет, правый защитник)

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”

Воспитанник “Манчестер Юнайтед”, в свое время удостоенный похвалы от самого сэра Алекса Фергюсона. Карьере Симпсона в одном из лучших клубов планеты серьезно помешал буйный характер и образ жизни, больше подходящий рок-звезде. Бесконечные скандалы, пьяные драки в ночных клубах, неконтролируемая агрессия – все это сделало Симпсона звездой британских таблоидов, но никак не футбольных полей.

Перед стартом сезона 2015/2016 Симпсон превзошел сам себя и едва не огреб тюремный срок. После очередной попойки Дэнни слетел с катушек, повздорил с матерью своего ребенка и попытался придушить (!) бывшую подругу. Отделавшись легким испугом (общественные работы + 990 фунтов штрафа), горе-футболист провел долгую беседу с Клаудио Раньери.

Доподлинно неизвестно, какие слова нашел итальянский менеджер (подождем мемуаров Раньери), но Симпсон взялся за голову и ни разу не попадал в скандальную хронику на протяжении всего сезона, практически наглухо закрыв правый фланг обороны “Лестера” и отобрав хлеб у желтой прессы.

Синдзи Окадзаки (30 лет, нападающий)

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”

Покинув родную Японию в 2010, на протяжении пяти лет Окадзаки славно играл в немецкой Бундеслиге (“Штутгарт” и “Майнц”). В конце июня 2015 японец принял приглашение “Лестера” и перебрался на Туманный Альбион.

Несмотря на не самую выдающуюся статистку (5 голов в чемпионате), Синдзи выполнял крайне важную функцию в схемах Клаудио Раньери, беспрерывно прессингуя оппонентов, много работая на оборону и разгружая Джейми Варди, что позволяло последнему быть постоянно нацеленным на чужие ворота и практически не принимать участия в оборонительных действиях.

Леонардо Ульоа (29 лет, нападающий)

Путь к славе. Роберт Хут, Марк Олбрайтон и другие невоспетые герои “Лестера”

Джокер Раньери, который сказал свое веское слово в концовке чемпионата. После удаления Джейми Варди в домашнем матче с “Вест Хэмом” аргентинец вышел на замену и спас ничью, хладнокровно реализовав пенальти на последней минуте. Неделю спустя более чем продуктивно подменил Варди в игре с “Суонси”, отгрузив несчастным валлийцам два мяча (“Лестер” добыл самую крупную победу в сезоне, разбив команду Франческо Гвидолина 4:0).

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив15.06.2017 09:03
Капитан и лидер “Халл Сити” близок к переходу в “Лестер”

Менеджер “Лестера” Крейг Шекспир готовится сделать первое значимое подписание в своей карьере. “Лисы” практически догово…

Футбол14.06.2017 11:03
Юный талант “Челси” может оказаться в “Брайтоне” или “Ньюкасле”

Вернувшийся в АПЛ “Ньюкасл” и составивший ему компанию “Брайтон” хотят взять в аренду перспективного  форварда Тэмми Эбр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    LoL20.06.2017 22:47
    Летний сплит Лиги Претендентов начнётся 22 июня

    Riot Games объявила дату начала, формат и распределение призового фонда летнего сплита Лиги Претендентов. Турнир начнётс…

    Хоккей11.06.2017 12:03
    "Динамо" может пропустить сезон в КХЛ

    Сезон КХЛ-2017/18 может пройти без участия московского "Динамо". У клуба перед игроками и партнерами клуба существуют се…

    НБА20.06.2017 17:19
    Уэйд намерен остаться в "Чикаго" еще на сезон

    Защитник Буллз Дуэйн Уэйд планирует воспользоваться опцией в своем контракте на сезон 2016/17. Защитник Чикаго Дуэйн Уэ…

    Roland Garros04.06.2017 17:11
    Свитолина прошла в 1/8 финала Roland Garros

    Украинская теннисистка Элина Свитолина продолжает свои успешные выступления на Открытом чемпионате Франции "Roland Garro…