04.05.2016 19:13

Испанский финал? "Манчестер Сити" - против. Лига чемпионов

Испанский финал? "Манчестер Сити" - против. Лига чемпионовПредставляем ответный полуфинал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Манчестер Сити».

Финал Лиги чемпионов снова может стать испанским. Более того, в нём опять могут встретиться команды, игравшие друг с другом два года назад. Для того, чтобы это произошло, «Реалу» необходимо сегодня обыграть «Манчестер Сити». Счёт значения не имеет - нужно просто победить.

И в этом смысле серьезным подспорьем для мадридцев станет возвращение после травмы Криштиану Роналду. Уже объявлено, что португалец сыграет в стартовом составе. Правда, не сможет выйти на поле Бензема. Французский форвард получил травму бедра во встрече с «Райо Вальекано» полторы недели назад, появился в основе в Манчестере, но уже в перерыве был заменен. Ожидается, что вместо него выйдет Хесе.

Не сыграет и опорный полузащитник Каземиро - об этом сообщило издание Marca. И это - очень серьезная потеря для «Реала». Может быть, более серьезная, чем Бензема и, страшно сказать, Роналду. Бразилец был лучшим в составе мадридцев в первом матче с «Сити». И, главное - он придавал игре королевского клуба столь необходимый баланс, развязывая руки Модричу и Кроосу. Теперь немец, скорее всего, вместо Каземиро сосредоточится на разрушении, а его функции будет выполнять Иско. И в этом - большой шанс для «Сити», особенно если пойдет игра у Фернандиньо.

У «горожан» же особенных проблем с составом также нет. Травмирован Сильва, но главному тренеру Мануэлю Пеллегрини есть кем его заменить: Ихеаначо, Стерлинг или Насри могут закрыть эту позицию. К тренировкам в общей группе вернулся Яя Туре.

Так что не стоит недооценивать «Сити». Каждый английский клуб прекрасно чувствует себя во враждебной атмосфере. А таковая точно будет на «Сантьяго Бернабеу». В ситуации, когда нечего терять, любая команда британская команда способна творить чудеса. Прижатые к стене, они в состоянии совершать невероятные вещи. Например, как «Ливерпуль» в недавнем матче Лиги Европы с Дортмундом.

И еще один момент. Как известно, Пеллегрини покидает «Сити», а вместо него приходит Хосеп Гвардиола. Для чилийца выход в финал – прекрасная возможность поставить эффектную точку. При этом если ему удастся победить в турнире, может сложиться анекдотичная ситуация – Гвардиола снова придёт в клуб, уволивший тренера, выигравшего для него Лигу чемпионов.

Матч

Реал - Манчестер Сити
Место и дата

04 мая 21:45, Сантьяго Бернабеу

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…