Эксклюзив02.05.2016 23:57

Когда мечты сбываются: “Лестер Сити” впервые в истории стал чемпионом Англии!

Когда мечты сбываются: “Лестер Сити” впервые в истории стал чемпионом Англии!Бывший клуб Клаудио Раньери помог нынешней команде итальянца оформить чемпионский титул за два тура до конца сезона в английской Премьер-лиге. На стадионе “Стэмфорд Бридж” в Западном Лондоне “Челси” героически отобрал очки у “Тоттенхэма” (2:2) и сделал “Лестер” чемпионом Англии!

Как и обещал бельгиец Эден Азар (к слову, забивший золотой для “Лестера” гол), “Челси” дал настоящий бой “Тоттенхэму”. Накануне проводящий не самый лучший сезон в карьере хавбек признался, что он и его товарищи по команде не хотят видеть “Шпор” на первой строчке в итоговой таблице.

Отмечаем, что последний раз “Тоттенхэм” побеждал на поле “Челси” в рамках высшего дивизиона в феврале 1990 года.

Мечта стала явью – “Лестер Сити” впервые в своей истории выиграл английскую Премьер-лигу. За два тура до финиша “Тоттенхэм” потерял даже математические шансы догнать сенсационную команду Клаудио Раньери, отстав на семь пунктов.

“Лестер” стал шестым клубом, который смог выиграть АПЛ. Абсолютный лидер по этому показателю – “Манчестер Юнайтед” (13 побед), далее расположились лондонские “Челси” (4 титула) и “Арсенал” (3), “Манчестер Сити” (2) и “Блэкберн Роверс” (1), добывший чемпионство в сезоне 1994/1995.

Также второго мая стало известно о том, что форвард “Лестера” Джейми Варди был признан лучшим игроком сезона по версии футбольных журналистов Англии. В приближающейся к концу кампании 29-летний нападающий отгрузил соперникам “Лис” 22 мяча, получил новый выгодный контракт и порадовал себя покупкой шикарного автомобиля Bentley.

Напомню, неделей ранее тренеры и капитаны команд АПЛ признали лучшим игроком года одноклубника Варди - алжирского атакующего полузащитника Рияда Мареза. Как пишет газета Daily Mirror, боссы “Лестера” предложили ему новое трудовое соглашение с зарплатой четыре миллиона фунтов стерлингов за сезон.

По информации авторитетного издания The Guardian, футболисты “Лестера” смотрели матч “Челси” - “Тоттенхэм” дома у Джейми Варди. Возможно, новоиспеченному форварду сборной Англии понадобится выложить кругленькую сумму за ремонт недвижимости…

28 мая на домашней арене “Лис” (“Кинг Пауэр Стэдиум”) состоится праздничный концерт. На торжественном мероприятии выступит и популярная во всем мире рок-группа Kasabian, участники которой с детства являются поклонниками “Лестера” и уроженцами одноименного города.

Добавим, что экс-футболист сборной Уэльса, "Блэкберна", "Бирмингема" и "Лестера" Робби Сэведж назвал невероятный триумф "Лис" главным достижением за всю историю британского спорта.

Что касается “Шпор”, то менеджер команды Маурисио Почеттино согласовал условия нового контракта с президентом “Тоттенхэма” Дэниелом Леви. Ожидается, что все бумаги будут подписаны в течение этой недели.

По словам аргентинского специалиста, “Тоттенхэм” настроен не только удержать всех ключевых игроков на “Уайт Харт Лейн”, но и собирается серьезно поработать на трансферном рынке грядущим летом. Главной же задачей на концовку сезона 2015/2016 становится удержание второй позиции. В спину дышит столь ненавистный каждому поклоннику "Шпор" "Арсенал"...

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Кирк Казинс не будет подписывать долгосрочный контракт с “Вашингтоном”

По всей видимости, Кирк Казинс и “Вашингтон Редскинз” не смогут прийти к соглашению по долгосрочному контракту до 17 июл…

Кирк Казинс не будет подписывать долгосрочный контракт с “Вашингтоном”

По всей видимости, Кирк Казинс и “Вашингтон Редскинз” не смогут прийти к соглашению по долгосрочному контракту до 17 июл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания22.07.2017 00:08
    "Ньюкасл" приобрел защитника "Атлетико"

    Защитник Атлетико Хавьер Манкильо перешел в Ньюкасл. Ньюкасл подписал трехлетний контракт с 23-летним защитником Атлетик…

    Фехтование22.07.2017 23:49
    Харлан в третий раз в карьере выиграла чемпионат мира

    В решающем поединке украинская фехтовальщица разгромила Аззу Бесбес из Туниса. Одна из самых титулованных украинских спо…

    Украина24.07.2017 16:02
    Дьемерси Мбокани: "Я знал, что однажды Ребров уйдет"

    Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани, который стал ключевым игроком "бело-синих" в нынешнем сезоне, сделал неожиданное заяв…

    Соперник Ломаченко сделал сенсационное признание

    Ближайший соперник Василия Ломаченко колумбиец Мигель Марриага не давал предварительного согласия на бой с украинцем. По…