Видео02.05.2016 20:22

Степаненко стоило бы подумать о своей безопасности (ВИДЕО)

Степаненко стоило бы подумать о своей безопасности (ВИДЕО)О массовой драке, которая случилась в матче между «Шахтером» и киевским «Динамо».

Все началось на 80-й минуте матча. Бразильский нападающий «Шахтера» Эдуардо забил третий гол в ворота «Динамо». Его партнер, полузащитник Тарас Степаненко, празднуя этот успех, пробежал мимо трибуны с болельщиками киевлян, акцентированно показывая им эмблему клуба на своей футболке, после чего направился к центру поля. Поведение Степаненко не понравилось игрокам «Динамо», после чего началась массовая драка, в которой приняли участие и запасные, и персонал обеих команд.

В итоге судья встречи Юрий Можаровский удалил с поля Степаненко (посчитав, что тот своими действиями спровоцировал конфликт), нападающего киевлян Андрея Ярмоленко (на видео видно, что он ударил Степаненко по ноге), а также защитника «Шахтера» Александра Кучера (он был в резерве, но выбежал на поле) и главного тренера «горняков» Мирчу Луческу.

Разумеется, у представителей двух сторон разные взгляды на случившееся.

«Не очень правильно повел себя игрок «Шахтера», который побежал к трибуне с нашими болельщиками и показывал эмблему «горняков». В первую очередь, именно он спровоцировал конфликт. Что было дальше... Конечно, это было некрасиво, но, увы, эмоции переполняли игроков обеих команд», - сказал главный тренер «Динамо» Сергей Ребров.

А вот визави Реброва Луческу был куда эмоциональнее в оценке произошедшего.

«Очень много негатива, остался неприятный осадок от игры. Такое впечатление, будто мы побывали на корриде. Степаненко не сделал ничего криминального – он поцеловал эмблему своего клуба, что делают многие футболисты. Никаких провокационных жестов он себе не позволил. Но после этого игрок «Динамо» побежал на него, ударил Надо было, наверное, завершить игру в этот момент, чтобы не дошло до крови. А Степаненко в конце был еще и удален за то, что поцеловал эмблему своего клуба», - сказал румынский специалист, заодно несколько раз добавив, что против «Динамо» многие украинские клубы играют далеко не с таким рвением

Но что хуже всего, произошедшее может напрямую отразиться на сборной Украины, основными игроками которой являются и Ярмоленко, и Степаненко, и которой через месяц участвовать в чемпионате Европы. Тем более что один инцидент между ними уже был: в матче первого круга в Киеве нападающий «Динамо» наступил на футболку хавбека «Шахтера». Сам Степаненко уже заявил, что возможный конфликт его не волнует, а общаться с Ярмоленко он больше не будет:

«Львов на данный момент - наш домашний стадион, я показал эмблему своей команды. Никаких жестов, ни одного плохого слова. После этого спокойно побежал к своим воротам, а меня ударил один, второй, третий… Не видел, кто бил по ноге, но говорят, что Андрей Ярмоленко. Ему привет большой! Думаю, на этом моя дружба с ним закончилась. Был уже один инцидент с футболкой «Шахтера» – неважно, что с моей фамилией. Я об этом забыл ради сборной. Но в данном случае если бы он попал мне по опорной ноге, то просто-напросто сломал бы мне колено. Так что я говорю без эмоций и официально: моя дружба с этим человеком закончилась. Встретимся в сборной, пусть тренеры решают, как будем играть, это не моя проблема».

Сам Ярмоленко пока никаких комментариев по поводу случившегося не давал.

Конечно, вряд ли история разрастется до уровня той, что случилась в сборной Франции между Каримом Бензема и Матье Вальбуэна. Думается, перед тренерами национальной команды Украины Михаилом Фоменко и Андреем Шеевченко все же не будет стоять дилемма – либо Ярмоленко, либо Степаненко. Но им придется приложить много усилий, чтобы поддерживать нормальный микроклимат в коллективе.

Тем более что, например, вратарь «Динамо» Александр Шовковский подбросил дровишек в огонь, допустив следующее высказывание:

«Я считаю, что Тарасу стоило подумать о своей безопасности, так как он теперь проживает в городе Киеве. Не исключено, что болельщики не захотят ему прощать подобного рода действия. Но это уже личное дело Степаненко и футбольного клуба «Шахтер».

Что касается федерации футбола Украины, то ее представители пока никак не прокомментировали произошедшее.

Похожие новости:
Видео07.11.2017 16:39
Это не шутки, Месси был в маршрутке (ВИДЕО)

Сборная Аргентина наконец-то провела первую тренировку в Москве. О проблемах логистики, опоздании Лео Месси и других зв…

Баскетбол07.11.2017 18:39
Украинец удачно стартовал в новом сезоне G-Лиги (ВИДЕО)

Джоэль Боломбой заработал 21+9 в стартовом поединке G-Лиги между Висконсин Херд и Рио Гранде Вэлли. Украинский баскетбол…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия05.11.2017 18:29
    "Тоттенхэм" минимально обыграл "Кристал Пэлас". АПЛ. 11-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. В первом воскресном матче лондонский "Тоттенх…

    Видео28.10.2017 19:20
    Игроки "Голден Стэйт" Грин и "Вашингтона" Бил подрались в матче. НБА (ВИДЕО)

    Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил устроили потасовку во время матча регулярного че…

    НБА29.10.2017 14:08
    Уэстбрук установил очередной рекорд НБА

    Разыгрывающий Оклахомы установил очередной рекорд лиги. Разыгрывающий Оклахомы Рассел Уэстбрук установил очередной реко…

    Пьяный боксер избил свою девушку до потери сознания (ФОТО)

    Лицо девушки от побоев изменилось до неузнаваемости. Британский боксер Рассел Мейсон, перебрав с алкоголем, устроил конф…