Премьер Лига01.05.2016 21:32

"Шахтер" разгромил "Динамо". УПЛ. 24-й тур

"Шахтер" разгромил  "Динамо". УПЛ. 24-й тур Состоялся центральный матч 24-го тура украинской Премьер-лиги, в котором действующие чемпионы Украины, киевское Динамо крупно уступило донецкому Шахтеру со счетом 0:3.

На первых минутах преимущество нельзя было отдать одной из команд. Так получилось, что эта встреча между двумя грандами украинского футбола не имела никакого турнирного значения, так как подопечные Сергея Реброва еще в прошлом туре оформили досрочное чемпионство в матче 23-го тура против полтавской Ворсклы. Но, как говорится матч между такими великими клубами не мог пройти просто так и действительно, на поле была борьба на каждом участке поля, а эмоции тренеров, особенно со стороны Мирчи Луческу, который выпустил полурезервный состав и заметно нервничал.

Первый полумомент возник на 30-й минуте, когда Мигнель Велозху пробил выше ворот из-за пределов штрафной после скидки Олега Гусева. Ответ Горняков был более чем убедительный. Ковалец протянул мяч к штрафной гостей и отдал на Бернарда, который классной передачой в разрез между защитниками отдал на Эдуардо. Хорват в касание отправил мяч под Шовковским - 1:0.

Больше моментов в первом тайме не было, а была лишь борьба, притом можно выделить конкретное противостояние между двумя полузащитниками сборной Украины Денисом Гармашем и Тарасом Степаненко, которые несомненно поедут во Францию на чемпионат Европы-2016. Сперва Тарас грубо заблокировал проход Гармаша без мяча, встретив того корпусом в плечо, а затем Дени с ответил накладкой, когда Степаненко выбивал мяч со своей половины поля. В итоге Степаненко вышел чистым из воды, а Гармаш получил повреждение.

Сразу же после перерыва наставник киевлян Сергей Ребров сделал две замены: вместо Гармаша и Гусева на поле вышли Буяльский и Гонсалес. Уже на пятой минуте второй половины матча Тарас Степаненко все-таки увидел перед собой карточку желтого цвета от Мажаровского, за фол против Силвы. Спустя несколько минут Кобин имел классный момент, чтобы увеличить преимущество Горняков, но пробил несильно, мимо и точно в защитника. Ну вот если такими моментами будет разбрасываться Василий, то его место будет на скамейке до тех пор, пока в клубе есть Дарио Срна. Киевляне пытались ответить хорошим моментом, но удар Мораеса и Гонсалеза были заблокированными защитниками донецкой команды.

На 72-й минуте Бульяский классно перекусил контратаку Горняков, Ярмоленко обыгрался с молодым хавбеком и тот навесил в штрафную, где ошибся Каниболоцкий, но Гонсалес с 11-ти метров запустил мяч выше стадиона по самолетам. Ну, а подопечные Мирчи Луческу ответили вторым забитым голом. Степаненко с центра поля в касание сделал идеальную передачу на Велингтона Нема, который вошел в штрафную, обыграл Виду как школьника и расстрелял ворота Шовковского - 2:0.

На 78-й минуте защитники киевлян жестко ошиблись перед своей штрафной, Марлос подхватил мяч и отдал на Эдуардо, который с трех метров переправил мяч в ворота. Ну а поле этого на поле начался настоящий мордобой! На поле выбежали и запасные, и руководители клубов и тренера, но страсть удалось лишь потушить после нескольких ударов из восточных единоборств. В итоге с тех кто был на поле дисквалификации получили Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко, а Рыбалка и Вида получили горчичники. Также отметим, что арбитр удалил Ярослава Ракицкого, Александра Кучера на скамейке запасных и наставника Горняков Мирчу Луческу, который заговорил не только по-румынски.

На 86-й минуте был хороший момент забить первый мяч в ворота Горняков, но Гонсалес на этот раз пробил в створ ворот, но точно в Каниболоцкого. Спустя пару минут Данило Силва классно пробил из-за штрафной метров с 25-ти, но вратаря Горняков подстраховала перекладина.

Таким образом, донецкий Шахтер во второй раз в сезоне обыгрывает киевское Динамо со счетом 3:0 и набирает 60 очков, а у киевлян 64 балла и первое место в турнирной таблице УПЛ.

Шахтер — Динамо 3:0
Голы:
Эдуардо, 33, 78, Нем, 73

Шахтер: Каниболоцкий — Кобин, Ордец, Кривцов, Шевчук — Степаненко, Малышев — Нем (Марлос, 76), Коваленко, Бернард (Тайсон, 76) — Эдуардо

Динамо: Шовковский — Силва, Вида, Хачериди, Антунеш — Рыбалка, Велозу (Сидорчук, 78) — Ярмоленко, Гармаш (Буяльский, 46), Гусев (Гонсалес, 46) — Мораес

Предупреждения: Степаненко, Ордец, Эдуардо, Кобин — Гармаш, Ярмоленко, Хачериди, Вида

Удаления: Степаненко, 80, Кучер, Ракицкий (оба — со скамейки запасных) — Ярмоленко, 80


Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Похожие новости:
Премьер Лига05.09.2017 22:10
Прядун — лучший игрок августа в УПЛ

Нападающий "Зирки" Максим Прядун получил награду лучшего футболиста месяца в чемпионате Украины. В голосовании за лучшег…

Премьер Лига23.09.2017 17:10
"Шахтер" в гостях перестрелял "Зирку". УПЛ. 10-й тур

Донецкий «Шахтер» отправлялся в Кропивницкий с твердым намерением реабилитироваться за потерю очков в прошлом туре проти…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия08.09.2017 22:49
    Мане — лучший игрок августа, Вагнер - наставник. АПЛ

    Английская Премьер-лига определила ключевых фигур элиты английского футбола в августе, а также назвала лучший гол прошед…

    Англия09.09.2017 19:07
    "Челси" сильнее "Лестера", первая победа "Брайтона", успехи "Арсенала" и "Тоттенхэма". АПЛ. 4-й тур

    Состоялся ряд субботних матчей в рамках четвертого тура английской Премьер-лиги. В первом интересном поединке лондонский…

    НБА02.09.2017 00:04
    "Нью-Орлеан" обменял Пондекстера в "Чикаго". НБА

    Травматичный форвард Куинси Пондекстер покинул "Пеликанов" и переехал в "Чикаго". По информации The Vertical, "Нью-Орлеа…

    Англия13.09.2017 17:47
    Грэм Сунесс: "Что Погба выиграл в своей карьере?"

    Грэм Сунесс — экс-тренер «Ливерпуля», «Блэкберна» и «Ньюкасла», ныне эксперт на ТВ. Он подверг критике хавбека «Манчесте…