Видео30.04.2016 18:10

"Заря" разбила "Говерлу". УПЛ. 24-й тур (ВИДЕО)

"Заря" разбила "Говерлу". УПЛ. 24-й тур (ВИДЕО) Луганчане реализовали четыре из множества созданных моментов, чего им вполне хватило для победы.

Для ужгородского клуба с точки зрения турнирной борьбы уже все предрешено, поскольку после снятия с команды девяти очков выше 13-й строчки она подняться уже не сумеет. Совершенно другая ситуация у «Зари», которая не теряет надежды зацепиться за бронзовые награды чемпионата. За три тура до конца сезона подопечные Юрия Вернидуба отстают от идущего на третьей строчке «Днепра» на четыре балла.

В последних турах оба коллектива не радуют своих болельщиков победами. «Говерла» проиграла пять последних матчей в Премьер-лиге, а луганчане с учетом Кубка Украины не могут добыть победу уже в четырех поединках к ряду.

Примерно до десятой минуты встречи игра была равной, однако затем обозначился резкий крен в сторону гостей. Неприятности для команды Вячеслава Грозного начались с выхода Филиппа Будковского один на один с Дмитрием Бабенко. Голкипер обыграть себя не дал.

После этого Бабенко еще дважды демонстрировал свое мастерство, парируя сложнейшие удары Будковского. Но в промежутке между этими обстрелами вратарь «Говерлы» все же вынужден был вынимать мяч из сетки своих ворот. Это Евгений Опанасенко отобрал мяч у начинавшего атаку оппонента, отдал на Александра Караваева в штрафную, затем получил от последнего пас на углу вратарской и пробил мимо голкипера.

В середине первого тайма ужгородцы имели, как оказалось, единственный реальный шанс распечатать ворота Никиты Шевченко. Орест Кузик отдал отличный пас слева на врывавшегося по центру в штрафную Юрия Тома, однако 20-летний хавбек, видимо, не поверил своему счастью и ткнул мяч в уже упавшего Шевченко.

Получив тревожный звоночек, луганчане закрутили такую карусель возле ворот соперника, что тот наверняка был раз свистку на перерыв. Забивать могли Караваев, Чечер, Будковский, Любенович, но в одних эпизодах блестяще действовал Бабенко, а когда и он не мог помочь, на выручку хозяевам приходила штанга.

Тем не менее, еще до ухода команд в раздевалку счет на табло менялся дважды. Сначала за свое упорство и старания был вознагражден Будковский, который получил в центре штрафной пас от Паулиньо, обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. А на последней минуте первого тайма Караваев откликнулся на подачу Любеновича и вогнал мяч головой под перекладину.

Сразу после перерыва «Заря» довела счет до неприличного. Активный Любенович убежал в контратаку и уже в штрафной отдал на Будковского, которому оставалось лишь расстреливать ворота соперника. Кстати, дубль Филиппа позволил ему догнать поравняться по числу забитых мячей с идущим вторым в споре лучших бомбардиров чемпионата Андреем Ярмоленко. У обоих теперь по 13 мячей.

Окончательно сняв все вопросы относительно победителя поединка, луганчане уверенно довели игру до логического завершения. Даже играя в пол силы они еще не единожды могли изменить счет на табло, но все же больше заставить капитулировать Бабенко в этот день не смогли.

ГОВЕРЛА – ЗАРЯ – 0:4
Голы:
Опанасенко (13), Будковский (40, 47), Караваев (45).

Говерла: Бабенко, Кутас (Хоменко, 46), Иванов, Сергийчук (Добровольский, 63), Тома, Гончар, Кузык, Гавриш (Гей, 63), Гемега, Савченко, Ряшко.

Заря: Шевченко, Чечер, Опанасенко, Будковский, Любенович, Караваев (Безбородько, 69), Форстер, Паулиньо, Липартия, Каменюка (Сухоцкий, 59), Чайковский (Гречишкин, 64).

Похожие новости:
WRC24.06.2017 21:21
Зрелищная авария Тьерри Нёвиля на Ралли Ипр (ВИДЕО)

Гонщик Hyundai Тьерри Нёвиль попал в серьёзную аварию на Ралли Ипр в пятницу. Бельгиец вышел на старт за рулем машины Hy…

Видео22.06.2017 21:17
Оскар дисквалифицирован на 8 матчей за провокацию массовой драки (ВИДЕО)

Полузащитник Шанхай СИПГ Оскар не сможет играть до 13 августа, поскольку его признали виновным в подстрекательстве беспо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ13.06.2017 18:35
    Лемье выиграл Кубок Стэнли в пятый раз

    Он дважды завоевал его как игрок и три раза как владелец клуба. Сможет ли Марио Лемье однажды назвать "Питтсбург Пингинз…

    Чемпионат Мира17.06.2017 19:55
    Россия разобралась с Новой Зеландией. Кубок Конфедераций-2017

    Сборная России победила команду Новой Зеландии в первом матче Кубка конфедераций — 2017. Встреча проходила в Санкт-Петер…

    Другие страны14.06.2017 16:18
    Прогноз на матч "Нью-Йорк Ред Буллз" – "Нью-Йорк Сити". Открытый кубок США

    В ночь на четверг в матче 1/16 финала Открытого кубка США состоится нью-йоркское дерби - Нью-Йорк Ред Буллз примет Нью-Й…

    Как Андре Уорд занял трон, освобожденный Мэйвезером (ВИДЕО)

    Рассказываем о том, как обидчик Сергея Ковалева остается непобедимым на ринге в течение 21 года. С момента мегафайта Анд…