Суперлига29.04.2016 22:41

"Химик" вновь обыгрывает "Динамо". Плей-офф Суперлиги Фаворит Спорт

"Химик" вновь обыгрывает "Динамо". Плей-офф Суперлиги Фаворит Спорт Провал обороны в стартовой четверти предопределил поражение хозяев.

Первый киевский матч финал открыл Шоу-тайм, в котором американский форвард Химика набрал 8 первых очков в матче, дважды попав из-за дуги. Хозяева заметно пробуксовывали в нападении и свои первые очки набрали с линии штрафных при счете 0:12. И вплоть до большого перерыва «Динамо» испытывало большие проблемы с организацией атак. Единственным стабильно эффективным вариантом были трехочковые, а вот попытки загрузить мяч на Анисимова в статичном положении регулярно заканчивались потерями, и даже если передачи проходили, на центровом сразу сдваивались, блокируя его дальнейшие действия. Почему при этом Рыжов вновь не использовал схему со сдвоенным центром с Челованом осталось загадкой, хотя первое появление Анатолия помогло немного оживить киевлян. Доставляли неприятности оппонентам также попытки обострять прорывами в трехсекундную, но 50% реализации штрафных нивелировали успех от этой тактики.

Химик тоже очень эффективно бросал с периметра, что было в первую очередь заслугой Шоу, реализовавшего в первой половине 4 из 4 дальних попыток. Но кроме того, гости, как и в предыдущем поединке, достаточно успешно разрывали оборону соперника стремительными проходами в краску. И даже Петров наконец приспособился к опеке Анисимова и стал обыгрывать визави дриблингом на дистанции, а затем уже прорываться под кольцо. Впрочем, и у южненцев случались провалы в нападении, из-за чего к большому перерыву от 13 очков преимущества по ходу второй четверти осталось только 6.

В третьем периоде Анисимов по-прежнему оставался выключенным из игры, а его команда не могла забить 4 стартовые минуты. Хозяев опять на время разбудил Челован, но затем они снова впали в ступор в нападении. У Химика в атаке получалось ненамного лучше, но удачный отрезок Конева в концовке позволил увеличить перевес.

В заключительной десятиминутке гости поплатились за очередную серию непростительных промахов из выгодных позиций под кольцом. Динамо постепенно сокращало разницу, пока наконец Фанденберк после сольного прохода впервые сумел сравнять счет. Но в критический момент Петров смог реабилитироваться за все ошибки, набрав важнейшие 5 очков подряд, а затем Мальчевский эффектно добил сверху. Трехочковый Рябчука за минуту с небольшим до конца казалось похоронил «Динамо», но киевляне еще успели попортить сопернику нервы. Южненцы реализовали на последней минуте всего 3 штрафных из 6, но хозяевам просто не хватило времени отыграться.

Динамо – Химик 75:78 (18:29, 16:13, 14:17, 25:19)

Динамо: Фанденберк (24 + 4 передачи), Шундель (8 + 5 передач), Липовый (17 + 7 подборов + 4 передачи + 3 перехвата – 4 потери), Дроздов (11 + 5 подборов), Анисимов (6 + 7 подборов) – старт; Чигринов, Фурс, Челован (9 + 8 подборов)

Химик: Фрэзьер (8 + 6 передач), Попов (2 + 4 передачи), Конев (10 + 8 подборов), Шоу (18 + 5 подборов), Антипов (6 + 2 блок-шота) – старт; Мальчевский (4), Беликов (6), Рябчук (3 – 4 потери), Прокопенко (5), Петров (16 + 11 подборов + 3 перехвата – 4 потери), Сидоров

Счет в серии 1-2
Похожие новости:
Еврокубки27.06.2017 22:37
"БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…

Еврокубки24.06.2017 19:37
"Будивельник" подал заявку на участие в Лиге чемпионов

Столичный клуб может выступить в ерокубках впервые за четыре года. Чемпион Украины «Будивельник» подал заявку на участие…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon06.07.2017 23:05
    Успех Федерера и другие результаты дня. Wimbledon

    Швейцарец Роджер Федерер уверенно вышел в третий круг Уимблдонского турнира. В матче второго круга швейцарец за полтора…

    Wimbledon15.07.2017 22:05
    Гарбинье Мугуруса: "Первый сет был очень тяжелым"

    Чемпионка Уимблдона-2017 Гарбинье Мугуруса прокомментировала свою победу. Напомним, сегодня Гарбинье Мугуруса в финале У…

    Россия04.07.2017 18:16
    Жаба может перейти в "Ахмат"

    Грозненский клуб нацелился на нападающего бразильского «Коринтианс» Лео Жаба. По предварительной информации, 18-летний и…

    Формула 115.07.2017 16:14
    Гран-при Великобритании. Хэмилтон на поуле в Сильверстоуне!

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию девятого этапа сезона-2017, который проходит на британском а…