Регистрация
29.04.2016 22:10

"Волынь" и "Александрия" поделили очки. УПЛ. 24-й тур

"Волынь" и "Александрия" поделили очки. УПЛ. 24-й тур Поединок с минимальным количеством голевых моментов завершился логичной «сухой» ничьей.

Лучане мощно начали сезон, однако в последнее время заметно сдали, про что красноречиво свидетельствуют четыре ничьих и два поражения. Команда ныне пребывает на 16-й позиции – результат ряда штрафных санкций в виде снятия в сумме 18-ти баллов.

В свою очередь команда Владимира Шарана шла по турнирной дистанции по диаметрально противоположному сценарию. Во второй половине сезона александрийцы выглядят намного убедительнее. Не зря они не так давно выбили из Кубка Украины киевское «Динамо», а также записали себе в актив ничью с «Шахтером» (1:1).

В матче первого круга победа была за «Александрией» (3:1), которая ныне пребывает на шестой строчке в турнирной таблице и подумывает о том, чтобы замахнуться на место в Лиге Европы в следующем сезоне.

Лучане начали весьма активно, заставив оппонента преимущественно думать о защите своих ворот и надеяться на контратаки. Несмотря на подавляющее преимущество, команда Виталия Кварцяного (который отбывает дисквалификацию, но из-за болезни и вовсе не присутствовал на стадионе), практически не доводила свои атаки до логического завершения в виде ударов по воротам.

Первый более-менее опасный момент во встрече был создан лишь в середине первого тайма, когда один на один с Владиславом Леванидовым вышел Виктор Хомченко, обыграл голкипера, но вместо удара в створ отдал на набегавшего Анатолия Диденко. У последнего из-под ног мяч успел выбить защитник.

Вскоре Диденко принял мяч в штрафной после передачи Олега Герасимюка и целил в дальний нижний угол, но точности не хватило. Гости не заставили долго ждать с ответом. Станислав Микицей пробивал головой из центра штрафной после углового казалось наверняка, но защитник «Волыни» оказался в нужный момент в нужном месте, вынеся мяч с линии ворот.

Как оказалось, это был самый эффектный отрезок первого тайма, поскольку до перерыва ударов в створ больше не было. А вот сразу после возобновления игры во второй половине встречи счет на табло мог менять Андрей Богданов, но после его мощного удара с линии штрафной Леванидов в падении парировал.

В середине тайма Редван Мемешев ворвался в штрафную после передачи Богданова и пробил с острого угла – мяч пролете мимо голкипера, но угодил в штангу. В ответной атаке мог отличиться уже нападающий «Александрии» Виталий Пономарь. Игрока оставили без опеки в штрафной, но на выручку пришел Шуст, чудом среагировавший на выстрел низом. Отразил вратарь хозяев и мощный удар Василия Грицука минутой позже.

До финального свистка команды особо не проявили себя в атаке. На поле было слишком много борьбы и очень мало конструктива. Можно лишь вспомнить неплохой удар Владислава Шаповала, когда он ворвался в штрафную гостей слева, но пробил рядом со штангой. В результате – вполне закономерная «сухая» ничья.

ВОЛЫНЬ – АЛЕКСАНДРИЯ 0:0

Волынь: Шуст, Полевой, Жунич, С.Кравченко, Герасимюк, Шабанов, Романюк (Козьбан, 34), Богданов, Мемешев, Диденко (С.Петров, 73), Хомченко (Шаповал, 46).

Александрия: Леванидов, Шендрик, Чеботаев, Запорожан, Имереков, Микицей, Старенький (Козак, 41), Леонов (Кулиш, 79), Банада, Полярус (Грицук, 46), Пономарь.

Предупреждения: Хомченко (14), Полевой (73), Жунич (78) – Старенький (18), Грицук (49), Диденко (64).

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…