Суперлига26.04.2016 22:20

"Химик" обыграл "Динамо" и сравнял счет в серии. Плей-офф Суперлиги Фаворит Спорт

"Химик" обыграл "Динамо" и сравнял счет в серии. Плей-офф Суперлиги Фаворит Спорт Южненский Химик с новым главным тренером восстановил паритет в финальной серии плей-офф Суперлиги Фаворит-Спорт.

По сравнению со стартовой встречей обе команды внесли изменения в стартовую расстановку. Степановский доверил место паркете основательно замаринованному в последнее время Попову, а Рыжов сразу выпустил отлично проявивший себя днем ранее сдвоенный центр Челован-Анисимов. Однако на протяжении всей первой половины соперники испытывали огромные проблемы в позиционном нападении, нередко заканчивая владения потерями или неподготовленными бросками. При это Динамо с самого начала эффективно атаковало из-за дуги и регулярно забивало после быстрых контратак. Хозяева же на первых порах держались исключительно на индивидуальном мастерстве Фрэзьера. Бросать из-за дуги они как будто опасались, Петров вчистую проигрывал единоборства под чужим кольцом Анисимову, и, даже имея возможность для быстрого перехода из обороны в нападение, игроки «Химика» почему-то останавливались и не шли до конца.

Во второй четверти на острие атак у гостей часто оказывался Анисимов, хотя при этом количество ошибок увеличилось, а точность бросков с дистанции упала. Южненцы воспользовались этим и перехватили инициативу. Вначале Петров и Конев за полминуты реализовали два трехочковых (столько же сколько вся команды за остальное время), а потом хозяева наконец довели до результативного завершения контратаку. И на последней минуте первой половины попадания Шоу и Антипова впервые с начала поединка вывели Химик вперед.

После большого перерыва киевляне по-прежнему успешно заигрывали Анисимова и периодически попадали в периметра, но другие варианты практически не работали. У хозяев не было ярковыраженного лидера, зато инициативу в свои руки поочередно брали разные игроки, а успех чаще всего приносили проходы.

Ключевой отрезок матча пришелся на середину заключительного периода. У южненцев наконец прорезались трехочковые, и Попов, Антипов и Шоу отправили в цель сразу три в течение полутора минут. Кроме того, пятый фол получил Анисимов, а без него Динамо перестало доминировать под щитами. Но необдуманные фолы Антипова (неспортивный) и Конева (при исполнении трехочкового Липовым) дали шанс гостям все-таки побороться за победу. Однако Прокопенко отправил в цель еще один важнейший дальний бросок, а Липовый реализовал лишь 2 из 3 штрафных. На последней минуте Фрэзьер, воспользовавшись заслоном от Шоу, забил в проходе, а ответ Липовый и Челован так и не сумели даже исполнить бросок, после чего Конев поставил эффектную точку данком.

Химик – Динамо 70:65 (15:20, 20:14, 15:16, 20:15)

Химик: Фрэзьер (10 + 5 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Попов (9), Конев (9 + 7 подборов), Шоу (10), Антипов (13) – старт; Мальчевский (2), Беликов, Рябчук (1), Прокопенко (11), Петров (4 + 7 подборов), Сидоров (1)
И.о. главного тренера: Виталий Степановский

Динамо: Фанденберк (4 + 7 передач), Липовый (11 + 5 передач), Дроздов (8 + 11 подборов – 4 потери), Челован (14 + 8 подборов + 2 блок-шот – 4 потери), Анисимов (16 + 11 подборов) – старт; Чигринов (3), Шундель (9 + 6 подборов – 4 потери), Доггет
Главный тренер: Владимир Рыжов

Счет в серии 1-1
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 120.07.2017 22:16
    "Halo" будет защищать головы гонщиков Ф1 с 2018 года

    Как стало известно, после заседания Стратегической группы в среду было решено внедрить «ореол» как основной способ защит…

    Испания09.08.2017 13:32
    "Барселона" хочет подписать игрока "Ниццы"

    «Барселона» заинтересована в приобретении игрока «Ниццы» Жана Микаэля Сери. Сообщается, что футболист дал согласие на пе…

    Россия09.08.2017 19:27
    "Зенит" впервые при Манчини потерял очки

    «Зенит» в матче 5-го тура РФПЛ в гостях сыграл вничью с «Уралом» со счетом 1:1. У хозяев отличился Эрик Бикфалви. У пете…

    Испания15.08.2017 20:16
    Чигринский признан худшей покупкой "Барселоны" за последние годы

    Известный украинский футболист Дмитрий Чигринский оказался лидером в списке самых неудачных трансфером испанской "Барсел…