Лига Чемпионов26.04.2016 15:27

Превью матча "Манчестер Сити" - "Реал". Лига чемпионов

Превью матча "Манчестер Сити" - "Реал". Лига чемпионовПеред полуфиналом Лиги чемпионов с «Реалом» главный тренер «Манчестер Сити» решил организовать психологическую атаку на соперника.

Еще зимой было сложно себе представить себе, что команды встретятся в полуфинале Лиги чемпионов. Слишком уж нестабильно они выступали. Витавшее над коллективами напряжение сняли руководители: в декабре тренером «Реала» вместо Рафаэля Бенитеса был назначен Зинедин Зидан, а в феврале боссы «Манчестер Сити» объявили, что с лета вместо Мануэля Пеллегрини «горожан» будет тренировать нынешний наставник «Баварии» Пеп Гвардиола.

Получается, что для Пеллегрини успех в Лиге чемпионов – возможность красиво уйти, а для Зидана – красиво закрепиться на рабочем месте. Учитывая, что «Сити» шансы на другие трофеи уже потерял (хотя добытый в феврале Кубок лиги скрасит год), а «Реалу», чтобы стать чемпионом Испании, нужны в трех оставшихся турах осечки и «Барселоны», и «Атлетико», от которых он отстает на одно очко, у тренеров просто нет иной возможности сделать это. Только представьте, что начнется, если Пеллегрини в финале встретится с Гвардиолой и победит! Боссы английского клуба окажутся просто в ужасном положении. Впрочем, даже без этого свое имя в истории «горожан» чилиец уже вписал – никогда ранее до полуфинала Лиги чемпионов они не добирались.

Зидан-тренер только начинает большую карьеру. И больше всего его накануне первого матча полуфинала заботит состояние двух лидеров команды. Криштиану Роналду в матче с «Вильярреалом» (3:0) неделю назад получил травму правого бедра и с тех пор не играл. Зидан досадует на себя: «Иногда жалею, что не меняю его. Порой ему это необходимо, но он сам хочет играть». А несколько дней спустя в матче с «Райо Вальекано» (3:2) травмировал бедро и Карим Бензема.

На предматчевой пресс-конференции Зидан заявил, что и портаугалец, и француз выйдут в стартовом составе. Но в каком они будут состоянии и на сколько их хватит?

В автобиографии великий Алекс Фергюсон рассказывал, что любил выводить из себя соперника психологически. Будь то фразой «Дождитесь второй половины чемпионата» после неудачного начала сезона или постукиванием по часам в конце матча, ход которого нужно переломить. Пеллегрини, похоже, это читал и теперь решил взять на вооружение описанные приемы.

«Я не боюсь Роналду. Я уже много раз останавливал его, за какой бы клуб он ни выступал. Так что не переживаю насчет того, что он взломает защиту «Манчестер Сити». С «Вильярреалом» я четыре раза сыграл 0:0 с «Манчестер Юнайтед», когда за него выступал Роналду», – заявил чилиец. И добавил: «Такой клуб, как «Реал», обязан завоевывать трофеи». Такая вот психологическая атака от Пеллегрини.

Но Зидан внешне спокоен. За него горой стоит команда. Всю зиму испанские СМИ трубили, что уже летом француз может быть уволен, если не добудет ни одного трофея. Однако, по информации издания Marca, этого сильно не хотят лидеры команды во главе с Роналду, о чем они уже сообщили боссам клуба. По мнению игроков, увольнение Зидана будет такой же ошибкой, как и расставание с Карло Анчелотти. Причина проста: и тот, и другой смогли за короткий срок расположить к себе футболистов. Так что команда, помимо всего прочего, будет биться в том числе и за него.

Матч

Манчестер Сити - Реал
Похожие новости:
Лига Чемпионов03.07.2017 19:14
Прогноз на матч "Ла Фиорита" – "Линфилд". Лига чемпионов

Во вторник вечером Ла Фиорита примет Линфилд в рамках ответного поединок первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Пе…

Лига Чемпионов03.07.2017 19:14
Прогноз на матч "Ла Фиорита" – "Линфилд". Лига чемпионов

Во вторник вечером Ла Фиорита примет Линфилд в рамках ответного поединок первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Пе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия15.07.2017 23:53
    "Манчестер Сити" приобрел Дугласа Луиса

    Полузащитник «Васко да Гама» и молодёжной сборной Бразилии Дуглас продолжит карьеру в «Манчестер Сити», сообщает официал…

    Англия22.06.2017 18:00
    Слуцкий на посту главного тренера "Халл Сити" глазами New York Times

    Назначение Леонида Слуцкого на пост главного тренера «Халл Сити» глазами журналиста New York Times.  С Леонидом Слуцким…

    Эксклюзив20.07.2017 10:19
    “Арсенал” готов отпустить Уилшира в “Вест Хэм”

    “Молотобойцы” из Восточного Лондона стремятся подписать 25-летнего хавбека “Арсенала” Джека Уилшира. По данным издания D…

    Другие страны17.07.2017 00:02
    Ибрагимович отказался от предложения из Лос-Анджелеса

    Согласно информации Calciomercato, швед отказался от перехода в МЛС. «Лос-Анджелес Гэлакси» предлагал Ибрагимовичу зарпл…